通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少校

无线,售后,如果一直走技术,死路一条。走项目管理路线,出去的路子相对宽

举报本楼

军衔等级:

上士

dabingg 发表于 2017-5-17 15:50
很多人给建议真是太不负责,国企里面那点工资养活自己都是问题。中兴海外是相对比较好的选择,能挣些钱,见 ...

放P,就中兴这种人人养老的上班环境,能学到个屁,这是别人一辈子的事,别**出来缺德,误导年轻人。

zheng31579  先要谢谢前辈的建议 也希望大家平和一点,不要这么互相攻击,可能观点有所不同,还是希望大家能够平和得说出自己的观点  详情 回复 发表于 2017-5-18 04:04

举报本楼

军衔等级:

大校

精彩总评

建议入互联网,积极学习云计算、大数据、 docker、物联网等技能,不解释。

zheng31579  我也知道互联网行业不错,但是自己不是计算机专业的,感觉编程能力不是很足,经常用MATLAB,现在C语言都不怎么用的惯了,可能跳到互联网行业比较困难,要是非要跳到互联网的话感觉还需要培训一段时间  详情 回复 发表于 2017-5-18 03:58
tempttt  确实。很多初创公司在云上的投资不小,员工待遇还凑合  详情 回复 发表于 2017-5-17 22:06

举报本楼

军衔等级:

少校

都是俗人 发表于 2017-5-17 20:10
建议入互联网,积极学习云计算、大数据、 docker、物联网等技能,不解释。

确实。很多初创公司在云上的投资不小,员工待遇还凑合

举报本楼

军衔等级:

少尉

先做了再说,除非换个行业,如果确认要加入通信行业的话,去Z的海外还是不错的,至于以后会不会调回国,兄弟你想这么远干么呢,先踏踏实实干2-3年,学学怎么在企业里生存,学学在社会上怎么混好,等你2年后再考虑吧。

举报本楼

军衔等级:

新兵

无线交付还是很值得的吧,应该要涉及命令行之类的,所以学习东西还是能学到很多的,看你自己怎么拼了,但如果只做交付服务肯定是没法进一步发展的,跳槽很艰难。当然如果你愿意一直干,那无论怎么成功几率会大大增加的。

zheng31579  前辈好,可以详细介绍一下无线技术交付部的工作吗,主要是做一些什么样的工作,可以学到哪方面的技能,以后可以向什么方向发展,回国以后还可以做什么 问了这么多,真的是麻烦前辈了,由衷感谢  详情 回复 发表于 2017-5-18 03:46

举报本楼

军衔等级:

新兵

zhouhaner 发表于 2017-5-18 00:33
无线交付还是很值得的吧,应该要涉及命令行之类的,所以学习东西还是能学到很多的,看你自己怎么拼了,但如 ...

前辈好,可以详细介绍一下无线技术交付部的工作吗,主要是做一些什么样的工作,可以学到哪方面的技能,以后可以向什么方向发展,回国以后还可以做什么
问了这么多,真的是麻烦前辈了,由衷感谢

举报本楼

军衔等级:

新兵

都是俗人 发表于 2017-5-17 20:10

我也知道互联网行业不错,但是自己不是计算机专业的,感觉编程能力不是很足,经常用MATLAB,现在C语言都不怎么用的惯了,可能跳到互联网行业比较困难,要是非要跳到互联网的话感觉还需要培训一段时间还是非常感谢前辈的建议

举报本楼

军衔等级:

新兵

没水的鱼 发表于 2017-5-17 19:39
放屁,就中兴这种人人养老的上班环境,能学到个屁,这是别人一辈子的事,别他妈出来缺德,误导年轻人。

先要谢谢前辈的建议  也希望大家平和一点,不要这么互相攻击,可能观点有所不同,还是希望大家能够平和得说出自己的观点

举报本楼

军衔等级:

新兵

marh2009 发表于 2017-5-17 07:03
第一份工作很重要,建议国企或研究所。

前辈可以具体说说吗

举报本楼

军衔等级:

下士

如果你只是个技术男,建议不要来国企或研究所,学不到东西,还非常累。如果你溜须拍马水平不错,同时专业水平也还过得去,那建议来国企研究所,只要巴结上领导,混上中层,你就不用担心待遇的问题了,上班也相对自由了。一线城市研究所基层技术的年到手10到12万左右,而中层的年终奖都要比这个数高多了。

zheng31579  感觉自己的价值观还是一个技术出身的工科学生,工作中技术是自认为最重要的,那些勾心斗角的东西,我只想尽量让自己不受其害,自己的价值观告诉我还是不要沾染为好,而且我也不擅长,也没那个能力,哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-19 00:06

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

看去哪个国家,见见世面也是好的

举报本楼

军衔等级:

中士

没水的鱼 发表于 2017-5-17 19:39
放屁,就中兴这种人人养老的上班环境,能学到个屁,这是别人一辈子的事,别他妈出来缺德,误导年轻人。

***,老子说了相对而言。国企混日子更多,收入还低。你过往那么多为了黑而黑的帖子,不要在这里秀,真正害人的是你。我有很多朋友在中兴华为,整个行业不好,都有裁员动作,这个比例都不高。至于海外业务,我了解的东南亚区域还是比较忙,想提升有的是机会锻炼。另外,中兴的技术支持关系在总部,哪里忙去哪里支持。至于怎么选择,LZ自己拿捏,每个人情况不同。

举报本楼

军衔等级:

中士

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

举报本楼

军衔等级:

少校

楼主既很幸运,,又很不幸,,

能跳出机械/化工传统行业的烂坑,,很幸运
不幸的是,,客服运维,,岗位比较尴尬,,更何况你进的是 ZX

有人说过,,鸟儿,,不担心脚下的树会倒,,因为它会飞
相对于传统行业,,ZX 给了你更高的起点,,但也把一只鸭子,,放在高高的树枝

装个虚拟机,,开个 github,,不管愿不愿意,,从现在开始,,为下一份工作做好准备

zheng31579  前辈说的极是,这个比喻也很好,我就像那个站在树上的鸭子,自己的本事还达不到能让自己能够摆脱树枝,我会努力提升自己的能力,跟上社会的前进脚步 现在心中有时还是会有一些可惜,当年大家同样的分数,同样的9852  详情 回复 发表于 2017-5-18 23:55

举报本楼

军衔等级:

新兵

六层马甲 发表于 2017-5-18 21:02
楼主既很幸运,,又很不幸,,

能跳出机械/化工传统行业的烂坑,,很幸运

前辈说的极是,这个比喻也很好,我就像那个站在树上的鸭子,自己的本事还达不到能让自己能够摆脱树枝,我会努力提升自己的能力,跟上社会的前进脚步
现在心中有时还是会有一些可惜,当年大家同样的分数,同样的985,就因为不同的专业出来工作境遇的差距缺如此大,甚至一些当年学习不如自己的同学,因为学了IT相关的专业,出来月薪动辄一万多两万,甚至人家本科生的工作都能秒杀我们这些传统行业的硕士,真的是人不患贫,而患不均啊,也罢,发发牢骚,于事无补,还是要好好学习提升自己
非常感谢前辈

举报本楼

军衔等级:

新兵

alex58 发表于 2017-5-18 08:41
如果你只是个技术男,建议不要来国企或研究所,学不到东西,还非常累。如果你溜须拍马水平不错,同时专业水 ...

感觉自己的价值观还是一个技术出身的工科学生,工作中技术是自认为最重要的,那些勾心斗角的东西,我只想尽量让自己不受其害,自己的价值观告诉我还是不要沾染为好,而且我也不擅长,也没那个能力,哈哈

举报本楼

军衔等级:

上等兵

建议楼主考虑清楚现阶段到底需要什么?如果想快速赚钱,还是去海外干个3年左右吧,26海外出差补助还是很可观!如果并不那么看中钱,就踏实在国内实打实干,不太建议去研究所,毕竟年轻还是要有点激情拼搏精神。其实说到底,在哪里工作都是可以积累经验,比如去26做海外技术支持,未来可以选择往项目经理-区域经理,也可以后续转售前等,祝楼主好运

zheng31579  非常感谢前辈,我还是一个想拼搏一下的人,需要一点激情,我会努力工作的 现在心态调整过来了,我会好好努力的,感谢前辈  详情 回复 发表于 2017-5-19 00:27

举报本楼

军衔等级:

新兵

zheci 发表于 2017-5-19 00:19
建议楼主考虑清楚现阶段到底需要什么?如果想快速赚钱,还是去海外干个3年左右吧,26海外出差补助还是很可观 ...

非常感谢前辈,我还是一个想拼搏一下的人,需要一点激情   现在心态调整过来了,我会好好努力工作提升自己的,感谢前辈

举报本楼

军衔等级:

新兵

不易 发表于 2017-5-17 16:56
能去研究所当然去研究所了,何苦入通信这个坑。

- -。   通信比好多传统行业都好不少啊   现在化工和材料行业。。。待遇凄惨啊

举报本楼