通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

谁有能打开OTDR测试图后缀为.TRC文件的软件?帮忙给发一个,谢谢。

举报本楼

军衔等级:

新兵

谁有能打开OTDR测试图后缀为.TRC文件的软件?帮忙给发一个,谢谢。

举报本楼

军衔等级:

新兵

哥。。。。我也在找,你找到了顺便发一份给我啊,QQ86351039

举报本楼

军衔等级:

上等兵

2019年了,还是没有吗?

举报本楼

军衔等级:

新兵

mhjl 发表于 2019-1-9 10:50
2019年了,还是没有吗?

http://www.fibermonitor.com/
可以在线解析trc文件

举报本楼

军衔等级:

新兵

后缀名为TRC格式的测试曲线一般为简易手持式光缆测试仪(又称寻障仪)资料,常规的OTDR曲线软件是根本打不开的,笔者本人以前也是遇到过类似的情况,非常烦恼,只有一种方法可以解决,就是寻求厂方提供你专用的曲线解析软件,因为他们那种简易的寻障仪只能用他自己那 种型号的测试软件才能打得开,真的非常烦人,所以要做光缆测试还是尽量花钱买台好点的OTDR,那种简易的三两千块的寻障仪打印测试结果是要慢得要死的,仅仅维护光缆还可以用,如果常规光缆施工要做光缆测试,尽量别用那种寻障仪,测试结果太简单。

举报本楼