通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

攀登 发表于 2015-12-25 13:19
先赞一个先,答主这是去互联网创业的节奏吗

也不是没有这个可能

举报本楼

军衔等级:

下士

lcandy 发表于 2016-1-7 16:16
谢谢楼主分享,我竟然都看完了,还实验了,只是Tortoise SVN下载不了,
phpnow的最新套件包安装不了{:1_1: ...

我是在WINXP下管理员帐号下安装的,你呢?你会不会是在WIN7下非管理员帐户下安装的??如果是非管理员下就会出问题。Tortoise SVN下载不了没关系,你可以直接在新浪云里面上传。

举报本楼

军衔等级:

下士

必须顶起来

举报本楼

军衔等级:

下士

赞楼主,加油!!!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼主,顶一个,必须顶顶!!谢谢楼主,我现在也在杭州啊,,现在能沉下心来,静下心来研究技术的人不多了,更愿意免费分享技术共享技术的人,更少,寥寥无几,少之甚少!!所以必须向楼主敬礼!!整个社会都是熙熙攘攘,利益熏心,充满了利益和金钱交换!!我上大学的时候,哪有几个教授,能够潜心静下心来,研究学术,研究技术的呢!金钱和利益的驱使,到处去演讲,尤其考研辅导班里面的,给全国巡演开演唱会的样,,,说得都是心里话,静候楼主的金彩佳作,洗耳恭听,持续关注!更希望楼主今后关于计算机和通信方便,多多指教啊!!

jq123  说得好!  发表于 2016-1-11 23:08
jq123  谢谢  发表于 2016-1-11 23:07

举报本楼

军衔等级:

下士

很好的文章,坐等楼主继续

举报本楼

军衔等级:

新兵

火钳刘明!

举报本楼

军衔等级:

新兵

厉害啊LZ,老师好!

举报本楼

军衔等级:

大校

家园原创写手 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

看到图了。楼主接着更新

举报本楼

军衔等级:

下士

环境建好了,接下来我们还需要去寻找一个开发工具,作为一个闯荡江湖的大侠,总要找一把称手的剑吧。目前比较好的PHP语言编程工具有五种:
1. PHPEclipse
2. Komodo IDE/Edit
3. Aptana Studio/Plugin
4. Zend Studio
5. PHPEdit
我们就选第三个,因为第三个不要钱。好,马上去网上下载Aptana Studio。直接百度,然后下载,然后双击安装。

直接点下一步下一步。

安装完后,桌面上会多一个图标,点击后,打开Aptana Studio 3.

一开始进去,它会让你选一个文件夹作为工作区,我突然突发奇想,我觉得我用PHPNOW文件夹里面那个htdocs文件夹作为工作区应该比较好!为什么呢,因为这个文件夹就是网站的默认主页文件夹,这样我们以后调试会不会方便点。因为之前没有人这么做,我也不知道我这么做好不好,反正选这样吧。大胆尝试是学好计算机的关键。

然后我们要开始编程,我们就要新建一个PHP项目,我们点上面的菜单。

点了以后,我们可以看到这样一个框。

好,大家取个名字,再把版本号写一下,然后点FINISH按钮。这样就会在htdocs文件夹下建一个叫hexi的工程文件夹。好,现在我们在这个hexi工程里面建一个文件,开始写程序。如下图,右击左边黑色区域,然后是是new,然后是files。

顺便在这里鄙视一下国内各类PHP教材,往往不注意我上面说的这些细节,让读者们很费解一些其实很容易的东西。

然后在打开的框里把文件命名一下,我们就叫index.php

然后点击NEXT

哈哈,它给你提升了一个模板程序,这个模板网页很简单,程序代码很简单,就三行。
<?php
phpinfo();
?>
第一行第三行大家不要觉得奇怪,所有的PHP程序的开头和结尾都是这样的,第二行是主程序,phpinfo()的作用的是显示PHP所有信息,最后那个分号是结束符。我们来看看程序是不是能正常运行。我们点finish.

好啦,完成了,我们去看看网页是不是建立起来了。我们打开浏览器,在地址栏里输入http://localhost/hexi/index.php,看看结果是什么?

看到没,各位,显示正确了!!phpinfo()这句程序起作用了,网页上显示了PHP的信息,比如版本号什么的,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈。我不罢休,我回到编程工具,把程序代码改成如下程序:
<?php
echo "hello world!";
?>

保存后,我们再次打开浏览器,在地址栏里输入http://localhost/hexi/index.php,看看结果是什么?

看到没,大家,这张网页显示的内容变成了hello world!,哈哈,我做的程序向世界问好了!!成功了!!这张网页很简单,就是显示这句话。echo函数的作用就是显示echo后面的文字内容,哈哈哈哈哈!同学们,你的电脑上是不是也这么正常显示了,如果这是这样,恭喜你,环境搭好了,编程功能也好了,运行调试也好了,我们以后要做的工作就只剩下学好PHP程序设计语言了,其他的都不用管了!!哈哈。

也有同学们会说,以前在通信学院大一时选修学过C语言,但C语言似乎用的地方不多,这个PHP有用,你看,可以直接做成网页,直接在浏览器里显示,可以做网页做网站,是不是?其实应该这样说,PHP是直接面向应用的语言,非常实用,与WEB对接。C语言是面向系统底层的语言,嵌入式、科研、底层软件上用的比较多。这就是为什么很多计算机专业大学生毕业后被人说成是眼高手低的真正原因,因为他们学习的内容偏向于科研,而不是应用。

举报本楼

军衔等级:

列兵

举报本楼

军衔等级:

新兵

无私奉献 我也是看哭了

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

实用,赞

举报本楼

军衔等级:

新兵

受教了

举报本楼

军衔等级:

新兵

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢楼主分享,请继续分享后续内容。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

还有更多这方面的知识普及吗?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

向楼主学习,持续关注中

举报本楼

军衔等级:

上等兵

写得特别好 给了很大的帮助 谢谢