通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

楼主快更新啊 太精彩了

举报本楼

军衔等级:

下士

置顶

举报本楼

军衔等级:

上等兵

写的非常好,静待更新

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

earl98 发表于 2015-9-27 16:14
我感觉时代变了,现在移动互联网时代没有多少人喜欢看小说了吧。

更多的是看个人真实的讲述历史,不需要 ...

有同感。

其实我写这些故事绝大部分是真实的,只不过为了增强可读性,有可能把发生多人身上的事堆一人身上。进行了一些艺术处理,也通过第三人称来写作,这样艺术处理的空间大一些,也减少一些不必要的麻烦。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

我还在海外做着客户经理,有时候比较忙,非洲的电力、网络也都不稳定,更新会慢一些,请大家担待。而且一些朋友告诉我之前发出来的内容错别字、错误之处还是比较多,所以我想速度慢一点,把质量提高一些还是有必要的。

同时,校正工作也是很痛苦的,但我会尽量快一些。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

9 变动 (1)

向葵那封邮件似乎对吴德仁的打击不小,因为吴德仁迟迟没有回到北非代表处,而且传闻公司领导可能要拿他开刀,开刀的原因当然不是他和向葵之间那点事,那点事顶多也只能当成大家茶余饭后的谈资而已,真正的原因是向葵所举报的经济问题。
向葵的邮件里还提到吴德仁经常自己买一些名贵的烟酒手表以及动辄上万元人民币的加油卡,然后让向葵帮他以送给客户的名义报销,甚至还把本该给客户的佣金装入自己的口袋,所以有人在传:公司领导肯定会派人来审计吴德仁的财务问题。
但也有些在昆仑公司呆了十来年的人说:吴德仁不会有事的,要查他当然能查出一堆的问题来,但压根就不会有人来查他。吴德仁是一个很聪明的人,非常懂得做领导关系,他平时买的那些烟酒都是送领导的,那些加油卡也都是送给领导太太的,女人们一看一年的汽车油费有着落了,都会在自己丈夫面前说说吴德仁的好话。吴德仁在昆仑公司也干了十多年了,积累了相当厚实的关系,所以会有人保他的。而且领导们都知道,这点经济问题算什么啊,谁屁股下不是一堆的屎啊。
每天充斥着各种传言,吴德仁还是在国内休假,北非代表处工作暂时由副国代游自勇主持。游自勇做售后技术出身的,从来没有做市场的经验,而且也不知道后面能不能转成正国代,所以基本是保证代表处能正常运转就行,对售前这一块工作管得并不细。这期间,季驹美美的享受着和柳菲的花前月下,同时还把转正这事给办了。
有个女同事要从国内过来了,来顶替之前被吴德仁逼走的商务经理小马,办公室这帮光棍又议论起来了。因为刘凯是商务技术的主管,大家都在问他新来这个女孩多大了,长得漂不漂亮……
北非代表处的客户经理都是男的,姜水昆结婚较早,小孩都有了,但老婆孩子都在国内,陈在和朱聪都还是光棍。北非代表处一共有中方员工二十多号人,但之前只有两个女人:向葵和柳菲。一直以来吴德仁对这两个人都比较照顾,所以大家都不敢对这两个女人有太多想法。陈在他们一直觉得季驹不是胆大,而是不知死活,领导身边的女人也敢乱动,后面就等着好果子吃吧。
领导的女人不能动,而现在这个新来的女同事应该是可以泡的,所以他们都磨刀霍霍,时刻准备冲上去。他们只关心新来的女同事长得漂不漂亮,有没有结婚到无关紧要,因为向葵事件告诉他们有些女人是MBA,这个MBA不是“工商管理硕士(Master Of Business Administration)”,而是“结婚,但可用(Married But Available)”。
而季驹是不欢迎这个女同事过来的,因为他知道目前房间紧张,新来的女同事过来肯定是要和柳菲住同一个房间的,到时就会给自己带来很多的不便。
女同事来了,季驹发现这人竟然是刘娜,和自己参加同一期入职文化培训的人。既是熟人,季驹就更不好意思到柳菲房间和她一起看电影了。季驹和柳菲就把活动地点改在办公室了,他们经常下班后留在办公室,说是加班,其实是一起看看电影、玩玩游戏。
柳菲电脑里好看的电影都看得差不多了,他们就接着看季驹电脑上的电影。后来的日子,季驹常常后悔当初不该让柳菲看自己的电脑,如果不是这个失误,柳菲在恋爱过程中也许就不会有心存芥蒂了,结局也许就不一样了。季驹有个习惯:在有网络的地方总喜欢隐身登录QQ,目的是让国内的亲戚朋友能随时联系上自己。那天柳菲和季驹一起看电影,用的是季驹的电脑,看到中途,季驹肚子痛上卫生间去了。回来后发现柳菲刚从季驹的座位上起身,回到自己的座位上收拾东西,季驹问:“你干嘛呀?”
“回宿舍!”柳菲声音中都透着愤怒。
季驹不知道柳菲为什么生气,就问道:“你怎么啦?不看完电影再回去吗?”
柳菲没好气地说:“要看你自己看,车钥匙给我,我要回去。”季驹只好收拾东西陪柳菲回住处。
上了车,季驹觉得有必要搞清楚自己是怎么得罪柳菲了,“菲菲,你这是怎么啦?不是我惹你生气了吧?”
“我问你,你在这里是不是空虚寂寞无聊,所以就想找我玩玩?”
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 10 + 10

总评分: 经验 + 10  家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

精彩,期待再继续!

举报本楼

军衔等级:

下士

谁屁股下不是一堆的屎啊,经典!

举报本楼

军衔等级:

新兵

赞一个:)

举报本楼

军衔等级:

新兵

一个讲师开始了传奇生活

举报本楼

军衔等级:

新兵

精彩啊,希望楼主尽快更新啊。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

9 变动 (2)

“你怎么会这样想呢,我是喜欢你的,我们现在是在谈恋爱。”
“那你说说,你喜欢我什么啊?”
“刚来的时候,我是不太喜欢你那风风火火的急性子,但后来我发现你的性格其实挺好的,所以我现在不只是喜欢你的外表,更喜欢你的内在。”
“别在这自欺欺人了吧,你不是喜欢高挑美女吗?你们都约好要结婚了,你还来招惹我干嘛啊?”
季驹知道柳菲所谓的高挑美女就是石珺,柳菲肯定是看过他和石珺的聊天记录。虽然知道石珺结过婚以后,季驹就和她没聊过了,更别说和柳菲好上之后,但以前的聊天记录还在电脑里。 “你是不是看到我的QQ聊天记录了?”
“要不是我自己看到了,你打算骗我到什么时候啊?”
“事情不完全是你看到的那几句聊天记录那样,我和她是说过如果到35岁大家都没结婚,我们就凑一起过,但我也可能在35岁前就结婚了呀。而且还有一些其它你不知道的事情,现在我们去那山上,我把整件事情说给你听吧。”
“没心情听,送我回宿舍去。”
既然柳菲不想听,季驹只好把她送回宿舍。回宿舍的路上,季驹还想和柳菲聊聊天,但柳菲一声不吭,根本不理会季驹说什么。季驹看这情形,也不想再说什么。谁没过去啊,况且季驹连石珺的手都没拉过,一个玩笑话般的35岁的结婚约定就能让柳菲听不进任何解释的话,那柳菲的心理确实有待再成熟些。
回到宿舍里,李早还在玩计算机游戏《三国志11》,这游戏程序还是季驹拷贝给他的,结果李早玩得很着迷。看到季驹回来,李早开玩笑地对季驹说:“这么早就回来了,看来你的身体越来越不行啊。”
季驹没好气地对李早说:“别烦我啊,把游戏声音关掉,我要睡觉了。”
季驹躺在床上睡不着,胡思乱想一些东西:石珺是自己的初恋,严格地说是自己的第一次单恋,因为刚表白的时候就夭折了。只是这一次的单恋时间太长,似乎还是高一时,季驹就喜欢上了石珺,直至大学本科毕业的表白失败,差不多七年的青春时光啊,那时每天晚上睡觉,季驹脑海里总有石珺的相貌,这样才能进入一个甜美的梦乡,甚至在石珺拒绝季驹以后的很长一段时间里,每当睡觉前,季驹还是会不由自主地想到石珺。但自从知道石珺结过婚后,就比较少梦到石珺了;而对柳菲有好感后的这段时间里,季驹甚至根本没再想起过石珺了。
季驹曾经在一篇文章里看到过一个观点:每个人心中都有一幅关于他/她理想伴侣形象的画,从我们情窦初开,到我们二十来岁,我们一直在一笔一画地描绘着、丰富着这幅画,石珺就是季驹在画这幅画时用的人物原型。
当晚,石珺的模样似乎又出现在季驹的梦中。在梦里,石珺站在远处,还是那么的漂亮。同时,季驹发现石珺后面还有一个模糊的男人身影。
第二天晚上,柳菲还在生气中,但不像前一天那样不听解释了。季驹就带她出去兜风,路上给她说了一些关于他和石珺的往事,最后说道:“这些事已经过去了,35岁结婚那句话也只是互相一个安慰而已,我和她都不会当真的。还有,她是一个结过婚的人,我不会和这样的人结婚的。”
柳菲说:“听完你说这些,更让我觉得你们还有可能在一起。而且,你觉得结婚和同居有什么区别吗?你知道我的过去,你还能接受我,所以总有一天你也能得接受有过婚姻的她,而且她和你感情基础根本不是我可以相比的,你自己回去好好想清楚要和谁在一起吧。”
柳菲说的是对的,季驹确实也没有想清楚,他不太清楚自己到底是介意石珺结过婚,还是介意石珺在知道自己喜欢她之后还和别人结过婚。然而接下来一系列工作上的问题,使得季驹也没有时间来考虑这方面问题了。
据说游自勇得到可靠消息:吴德仁不会回来了,于是游自勇就开始有所动作了,因为他原本是副国代,现在是代理国代,他现在要把“副”、“代理”这些字眼通通去掉。
已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 10 + 10

总评分: 经验 + 10  家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

列兵

黄河、昆仑,这两个公司名字取得挺好的。

举报本楼

军衔等级:

列兵

向葵、姜水昆这些名字是什么含义呀?

imtmfu  向日葵,欠个日啊 水昆,就是混啊,就是混混啊  详情 回复 发表于 2020-2-10 17:18

举报本楼

军衔等级:

列兵

Shaojianliao  关于这些,你就按你自己的理解去理解吧,作者不多解释。  详情 回复 发表于 2015-9-29 18:33

举报本楼

军衔等级:

少尉

火钳刘明
感觉楼主应该是憋了好久吧

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

当小说看真不错

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

我在word文档里排过版式的,方便阅读的版式,为什么在这论坛里显示完全变了?有人知道怎么弄吗?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

GDSZ通信人 发表于 2015-9-29 00:30

关于这些,你就按你自己的理解去理解吧,作者不多解释。

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主快更新啊

举报本楼