通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

楼主的精神真牛逼!!!

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢LZ分享这么好的故事!

举报本楼

军衔等级:

下士

树挪死,人挪活,生命中不能承受之轻。

举报本楼

军衔等级:

大校

写的不错

举报本楼

军衔等级:

上等兵

通信屌丝标示很迷茫

举报本楼

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

飞蛾 发表于 2014-4-19 13:05
省院,10年,中层,8万,那这确实太少了

恩,我去华为的徒弟都20万年薪了

举报本楼

军衔等级:

列兵

赶上直播了,LZ继续!!

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主写的太好了,对我启发很大 谢谢啊

举报本楼

军衔等级:

上等兵

上个星期5,宝宝突然发烧,后来住院一直到现在,估计要到后天才能出院,今天回家换洗一下,明天再去医院继续照顾宝宝。 现在有空就更新一下,能写多少是多少……

文章开头的问题,我得到了什么? 当准备写这篇记录的时候我其实还没有想到答案,不过现在可以稍许回答一点。我想我是得到了大多数爸爸没有的一个过程,从老婆怀孕到孩子出生再一直到现在快一岁,我都一直在她身边,看着她从妈妈肚子里出来,听着她第一声“大”哭,给她换尿片,给她洗澡,给她穿衣,给她冲奶粉,逗她笑,忍着她的闹……所有的一切,我历历在目。她从出生到一百天,每天都能有两三张照片。她第一次住院我和她妈也跟着在医院里住了5天,这次我们又跟着住。这就我看着宝宝一天天长大的过程。

ok,现在继续写我在华为第一年的一些记忆:
我属于研发部,部门的男男女女不少,老大和我们都坐在一个屋,工作时间大家很少聊天,也没有时间聊天,都在忙自己的工作,但是屋里的声音很大,除了设备声音还有就是各种电话会议的声音,有吵架的有抱怨的……唯一可以放开聊天的时候就是中午吃完饭,大家陆陆续续的回到办公位,不过这时有人就开始午休,聊天也只能小声了。华为研发内部是没有外网的,中午这个娱乐时间绝大多数的男新员工都会看行政服务之窗的征婚板块,这里有各式各样的“美女”照片,每天差不多有几十个更新,当然,很多华为人的另一半都是从这个上面找来的。不过现在好了,研发内部也上一些网站,C114就在内。如果你是一个研发小兵,那么以上就是上班生活的写照。华为同样非常注重团队氛围建设的,当然应该对主管有这项的考核,所以大家在完成一个项目或者周末等等能找到理由的情况下都会组织聚餐或外出游玩。

久涵2012  不错,我也是之前在国外做工程项目,09年回来结婚生子,现在孩子快20个月了,基本我都陪在身边,看他一步步成长,很高兴!  详情 回复 发表于 2014-5-5 08:24
laolu999  祝福宝宝!楼主辛苦~ 前面已再编辑,小编也会保持对主贴的实时更新  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:34
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 30 祝福宝宝!

总评分: 家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

做设计十多年了,感觉越来越难做,以前不属于我做的东西也非强加在我们的头上,折扣却一年比一年低与楼主同感

举报本楼

军衔等级:

上尉

lgallen 发表于 2014-4-21 21:11
上个星期5,宝宝突然发烧,后来住院一直到现在,估计要到后天才能出院,今天回家换洗一下,明天再去医院继续 ...

祝福宝宝!楼主辛苦~

前面已再编辑,小编也会保持对主贴的实时更新

举报本楼

军衔等级:

下士

写得不错

举报本楼

军衔等级:

少校

祝福LZ家宝贝尽快康复!期待LZ继续更新!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

这几天写的可能有点仓促,大家见谅 。

这一年工作主要就是老大分配什么我干什么,简单的说就是闷头做事。其实这种工作是没有什么难度的,如果非要说些困难点,那就是也许有一些你不懂的东西需要你去翻查资料或请教其他同事,我想这个正常人都能应付过来的。当然,在华为你闷头把工作完成好,只能算是个及格的员工,想要高绩效就必须做些让主管觉得意外的成绩出来。第一年,虽然平时老大就经常说要想好绩效就一定要付出努力,光做完分内的工作是不行的,但是我却还真不知道,干完了自己的活还能在干些什么?(可想我当时思想多么的肤浅)就这样这一年我的绩效就只是一般水平,所以什么高奖金,高配股,我都没有享受到。当然那年我多多少少也配了点股,也发了1万多的奖金,工资也有相应的提高。但是,发的那些奖金还不够买股票的本钱,所以当年的拿到荷包里的钱也只有每月发的工资,不过这些都比在设计院的收入高多多了!

相比设计院,在华为研发感觉特别闷,设计院里我们一个办公室里的同事有事没事都可以聊下天,甚至聚在一起聊。但是在华为,实验室里大家都很忙碌,聊天也就是在空闲时的一两分钟里,如果像在设计院那样,那可就是严重的工作量不饱满,说明老大工作没有安排好!刚开始时我还有点不适应,不过后来也就习惯了,虽然我性格不属外向,但是平时还是喜欢和别人聊聊,可在那待的一年多,我开始发现我的话越来越少了!!!不过,这年我也成功的戒烟,原因就是我所在的实验室楼层相对较高,吸烟得到一楼外的吸烟区,我闲麻烦就忍着,这样一回两回的,烟瘾就这样给憋了进去。“板凳要坐十年冷”,在华为这句话时不时会提起,就是在告诫我们这些研发小兵要耐得住“寂寞”。

其实我以为我在华为可能就会以这样的状态一直下去,可是在第二年部门重组,我的新工作,新挑战来了,就像前面所说,在华为最痛苦的时候就是在这一年。

itxcc  期待楼主继续更新。。。  详情 回复 发表于 2014-4-25 12:52
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 10 感谢更新!

总评分: 家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

列兵

强烈期待楼主更新!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

lz本科毕业

举报本楼

军衔等级:

新兵

lgallen 发表于 2014-4-19 21:05
小孩生病了,这几天需要照顾她。这个周末暂停一下更新,顺便也理理记忆,下个星期再继续更新。

小孩儿生病难受,更难受的是父母。祝楼主的宝贝儿赶快好起来,健健康康快乐活泼的!!作为一个快要加入通信职场的毕业生,聆听前辈们的经验之谈,很受益匪浅。

举报本楼

军衔等级:

中士

lgallen 发表于 2014-4-24 21:00
这几天写的可能有点仓促,大家见谅 。

这一年工作主要就是老大分配什么我干什么,简单的说就是闷头做事。 ...

期待楼主继续更新。。。

举报本楼