通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

当当活动,打算入手

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主好人,感谢分享

举报本楼

军衔等级:

新兵

请问下杨老师,MIMO系统在低信噪比下,比如0db时,误码率很高,而且在理论上一直没有解决。那么在实际的MIMO系统中低信噪比的现象是否很常见呢?还是说并不常见解决了也没什么意义。

举报本楼

军衔等级:

新兵

发帖存档

举报本楼

军衔等级:

下士

图书馆借到了实体书

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

必须点赞!!!

举报本楼

军衔等级:

新兵

注水原理说的很好!

举报本楼

军衔等级:

新兵

专业人才在专业人看来尤为可贵。

举报本楼

军衔等级:

少将

学习一下,谢谢分享!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

有几个档老板的吧这些书读了

举报本楼

军衔等级:

列兵

这本书听说不错,一直没有学习过!!!

举报本楼

军衔等级:

下士

从头到尾读了一遍,收益颇多,知识点丰富,深入浅出。理论分析的非常到位。理论和实践紧密结合。
为初学者扫清了知识盲区。初学者极力推荐!!!!!!
我的困惑是书中没有文献,因此想去更加深入的学习找不到头绪。

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢楼主

举报本楼

军衔等级:

新兵

数学是基础,想到了以前的大学生活

举报本楼

军衔等级:

下士

谢谢楼主无私分享!楼主好人!楼主辛苦了!楼主一生平安!

举报本楼

军衔等级:

新兵

感觉很不错,入手看看

举报本楼

军衔等级:

少将

通信理论技术专家

[size=1em]https://book.douban.com/review/8220016/
上学和毕业十年来, 看到的最好的技术类书籍
[size=1em]雨下路人
[size=1em]这书让我读的兴奋了,从周五下班一直看到刚才半夜3点多,读完对作者充满了最深的尊敬!

4G 5G通信技术的核心专利,国家的技术主导权,华为这么伟大的民企的核心专利,都是他做出的贡献!坦率地说,我很喜欢这个作者!

他在书中流露出的科学思想,还有,真正素质教育的思想无处不在!

比如,240页矩阵的本质就是把一堆数据打包,抽象,从而能更简洁高效地表达事情背后的原理,类似编程语言的面向对象。还有就是练习抽象能力的方法就是先形象化,这一点我非常有共鸣!

还有48页对数学的宏观认识,从自然数,0,负数,无理数,完备性,再到虚数的人为概念定义,都是以人为本的认知过程的交代!这是非常重要的!

以及51页点破了以e为元素的指数函数很重要的根本原因。

109页数学概念越抽象应用就越广,也越美

118页为何信号要调制到高频上,因为没有那么大的天线。

233页:信道的时延选择性是有多普勒频移引起的,频率的选择性是由时延引起的,这是无线通信的基本概念。

284页离散和模拟联系的桥梁是采样率。类似这种高屋建瓴的认知哪个教科书能讲出来?

299页,懂信息论可以很快找到问题本质,让你成为高手!

397页:
无论是神奇的相对论,还是大家习以为常的高温消毒,他们的发现发明都来源于同样的行为,就是探索现象发生的背后原因,这是一个研究者所从事的最根本的活动。所有的创新,都不是空穴来风,都需要继承前人的大量知识,这个积累过程是漫长的,需要老老实实把问题一个一个地搞清楚,理解众多现象背后的普遍规律。这个过程重要的任务是把思维塑造成要求所有现象都需要有合理的原因解释。这是一个研究者所需要的思维模式, 需要十几年, 数十年时间的打造。在这个过程当中,你会发现前人在大多数情况下是正确的,但是如果你迷信权威就得不到任何创新。当具有了这种思维模式, 并且能够符合逻辑地解释很多现象以后,如果发现了一个不能合理解释的现象,就意味着创新机会的出现。如果还不具备这种思维模式,即使把创新摆在面前也不会认得,只能是习惯性地把它归类为众多的不能理解的现象之一。
在一个领域内的创新,实际上是和这个领域内人类智力的总和竞赛,只有在这个领域内超越了过去所有的成果,才能构成一个创新。这就决定了层次低的创新,难度也就比较小一点。层次越高,数量就越少,能做到的人也越少。

等等吧,自己作者最后对创新的各种感悟,是非常深刻的,自己对通信行业的深刻见解就像是一个标杆!比如为何叫LTE不叫4G,比如各种制式的优缺点和发展方向,这些都只有大师才能有这样的水平和视野能写的!

我是电子信息工程专业本科,大学课本讲的太生硬了,根本就没法理解,现在想重新捡起遇到这本书,太幸运了!同时遗憾当时能有这样的宏观指引书就好了!

真想当着作者的面向他深深鞠一躬!

阳光壹  谢谢楼主,让我们受益了请问您评了电信职称没?  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:01

举报本楼

军衔等级:

新兵

谢谢

举报本楼

军衔等级:

列兵

杨大师我们只有膜拜的分了!

举报本楼

军衔等级:

新兵

举报本楼