通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

用微信打电话,用支付宝购物。

举报本楼

军衔等级:

新兵

现在还有几个熟人间打电话手机的啊,都是Vx了。方便的时候,文字,开车或不方便时,用语音啊。

运营商基本不可能禁止语音应用啊(如果禁,合不合法不清楚),也不需要这样干。

未来,运营商就和设备商一起,铺好高速道路,撑大管道,至于上面跑奔驰还是跑宝马,不用关心了,你只要收费站计费准确快捷就Ok。

我觉得运营商最大的天然优势还是运营:比如云机房,清源抗D,高速管道流量,IOT广分布大连接,高速5G,车联网的低时延。

深圳普通用户  你这个比喻忽略了一个因素:如果市场上的车全部被一个集团垄断,而从A地到B地的高速公路却有三条,那车的垄断者就有了和三家高速路运营商议价的权利,甚至决定高速路的生死。  详情 回复 发表于 2019-1-16 17:44

举报本楼

军衔等级:

上校

一开始我是抵制微信的,因为不能你让我用我就用。至少我需要知道身边的朋友都在用我才用。然后七大姑八大妈都在用了,我能不用吗?还有我也不喜欢用微信支付。我宁愿用支付宝。可是很多中老年人仗着自己不会用。用一个微信都是极限了的情况下。我能怎么办?我也很绝望啊!

举报本楼

军衔等级:

中士

醉着的马不由缰 发表于 2019-1-12 15:34
朋友转账一般用微信,所以为了花掉里面的钱不得不用

我是最讨厌用微信、支付宝转账给我的,方便了你,麻烦了我。还要我掏提现手续费

举报本楼

军衔等级:

新兵

yospk2019 发表于 2019-1-12 09:20
我也很讨厌微信语音,觉得喜欢发微信语音的不是舍不得电话费就是那种学历偏低不太会打字和懒得打字的那种人 ...

你可真逗,你讨厌语音就能随意诋毁使用语音的人?这年头谁舍不得电话费,还学历低,你可省省吧,敢问你学历如何?语音这么多人用,不是没道理的。一些宝贵的语音可以反复听,你电话可以?语音备忘一下你电话可以?多方语音和家人聊聊天又怎么学历低了?有人说过,人民群众喜欢,你不喜欢,你算老几?

247898628  微信语音音质还可以的  详情 回复 发表于 2019-1-16 11:45

举报本楼

军衔等级:

大将

大魔王张怡宁 发表于 2019-1-16 11:11
你可真逗,你讨厌语音就能随意诋毁使用语音的人?这年头谁舍不得电话费,还学历低,你可省省吧,敢问你学 ...

微信语音音质还可以的

举报本楼

军衔等级:

中士

微信语音就是不能选铃声,这一点无法接受。
通话质量比2G手机的质量好得多。

举报本楼

军衔等级:

列兵

出国用微信联系是方便很多啊,  前不久去泰国玩直接淘宝买张泰国那边电话卡,用微信和朋友沟通

举报本楼

军衔等级:

中尉

确实,我旁边的一些亲戚,老人家天天玩微信,如果给他一个那种老人的套餐,就是电话时长多点,但是流量只有1-2G,如果办理年轻人的套餐就是流量多点,但是通话时间短。现在老人习惯了微信,办一个一个月20G的套餐,和朋友通话用微信,看短视频也不会超,刚刚好。比起以前的语音套餐,每月得多掏100多

深圳普通用户  你说得对,现在的趋势就是流量便宜,外加WIFI, 和微信语音免费,这些特性注定了微信语音会很多人用。 而运营商的语音资费这么多年来基本没变过,等于是变相鼓励大家都去用微信语音。 只是等到微信语音已成气候大  详情 回复 发表于 2019-1-16 14:19

举报本楼

军衔等级:

上将

sandlee 发表于 2019-1-16 13:56
确实,我旁边的一些亲戚,老人家天天玩微信,如果给他一个那种老人的套餐,就是电话时长多点,但是流量只有 ...

你说得对,现在的趋势就是流量便宜,外加WIFI, 和微信语音免费,这些特性注定了微信语音会很多人用。
而运营商的语音资费这么多年来基本没变过,等于是变相鼓励大家都去用微信语音。

只是等到微信语音已成气候大家习惯打微信语音时,就很难再让大家回到拨打语音电话了。

CS域的电话语音注定走向没落,但是运营商应该把大家的消费习惯转移到IP域的VoLTE电话,而不是让大家都去用微信视频和微信语音。
如果未来微信形成垄断,到时候腾讯随时可以挟用户去找运营商谈判,例如要求它的宽带和IDC降价甚至免费。未来竞争会怎样现在不知道,但万一电信领域开放,腾讯拿到牌照自行建网,那三兄弟就毫无反抗之力的被消灭。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

说实话,微信的语音比电话好用一些,好用是指:通话质量和延迟 都比电话强一些。前段时间,打国际长途,电话就有明显的延迟感,微信就好很多,几乎感觉不到吧。
个人不太喜欢用微信,毕竟微信有的QQ都有,还做的更好

举报本楼

军衔等级:

上将

szbaby928 发表于 2019-1-15 15:09
现在还有几个熟人间打电话手机的啊,都是Vx了。方便的时候,文字,开车或不方便时,用语音啊。

运营商基 ...

你这个比喻忽略了一个因素:如果市场上的车全部被一个集团垄断,而从A地到B地的高速公路却有三条,那车的垄断者就有了和三家高速路运营商议价的权利,甚至决定高速路的生死。

举报本楼

军衔等级:

上校

大魔王张怡宁 发表于 2019-1-16 11:11
你可真逗,你讨厌语音就能随意诋毁使用语音的人?这年头谁舍不得电话费,还学历低,你可省省吧,敢问你学 ...

因为我是从事机械加工的天天在车间里都有噪音,微信语音还要把手机扬声器放在耳边才能听的到,这样很容易认为是上班在玩手机,平时喜欢微信语音的确实也是不得电话费的,和学历偏低懒得打字觉得打字麻烦的人,虽然我学历不高,但是我说的也是事实。平时没上班我也讨厌微信语音边走路还要边把手机放在耳边。。。。。。。。算了!懒得跟你说了。反正凡是发微信语音的我一律不回。

举报本楼

军衔等级:

大校

至今微信没有绑定银行卡,不用微信支付,只用支付宝和翼支付。

举报本楼

军衔等级:

上士

楼主的想法不太对啊 不是遏制新潮流 而是顺应新趋势 才对 运营商应该积极改革 适应新潮流 而不是掐死微信 这种不切实际的想法 未来发展流量业务才对

举报本楼

军衔等级:

中士

微信大势已成,其优势已经巩固了。

举报本楼

军衔等级:

上士

微信语音挺让人讨厌的,很多人在公众场合下开免提打开扬声器,一边大声说话,一边听,对别人影响很大!!!!

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼