通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[近期热门] 说说你的139故事 [复制链接]

军衔等级:

二级通信军士

把你139的卡晒出来好不?网友!

举报本楼

军衔等级:

中将

139,第一反应就是全球通

水润男人  啊哈 呢个无错~  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:46

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

youyouran 发表于 2019-1-9 21:46
139,第一反应就是全球通

啊哈 呢个无错~

举报本楼

军衔等级:

上等兵

没故事

水润男人  你见证东莞通迅多少?老乡  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:12

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

话说现在有大湾区语音包,那个香港万众一卡多号优势在哪儿

shenchen2006  香港的号码,在香港需要验证码和号码就能用。  详情 回复 发表于 2019-1-11 19:34
水润男人  始终是个香港号码啊  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:11

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

shmily3305 发表于 2019-1-9 22:01
话说现在有大湾区语音包,那个香港万众一卡多号优势在哪儿

始终是个香港号码啊

shmily3305  此香港号码去香港有没有便宜的数据套餐,有没有自带梯子  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:24

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

大只西 发表于 2019-1-9 21:54
没故事

你见证东莞通迅多少?老乡

大只西  东莞移动第一批放号拿的卡=-=  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:49

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

水润男人 发表于 2019-1-9 22:11
始终是个香港号码啊

此香港号码去香港有没有便宜的数据套餐,有没有自带梯子

举报本楼

军衔等级:

大将

50月租,拨打接听4毛

水润男人  正解  详情 回复 发表于 2019-1-10 02:38

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

初中一年级,那个时候办号码不需要身份证,背着家人一口气买了三个移动号,号段分别是139、138、182,139号码是动感地带套餐,18元月租,150M流量,300条点对点短讯,182号码是日租卡(没想到吧,移动日租卡早就出来了),神州行的,没有月租,每天扣2毛钱,其实就相当于月租6元了,送来显,打0.6,接0.25,后来初中肆业,就给爷爷奶奶用了,直到前两年才实名制,去年,移动给爷爷奶奶打电话说现在全部要升4G网络了,让去换卡,而且换卡的话还送油米面,爷爷奶奶没经的起诱惑,换了4G卡,而且成功被移动改为飞享套餐。号码一直使用到现在,由于微信的出现,这个号码也不常用了,爷爷奶奶就是平时用用流量了,现在已改为家庭宽带融合套餐,再加个优酷定向包,爷爷奶奶爱用手机看优酷上的电视剧电影综艺啥的,优酷定向包在外面没有WiFi的时候可以用,感觉挺划算的(这里我要严肃批评一下联通,在我们那里一到夏天就没有信号,连通话都困难,其他季节强点儿,反应无数次了,总是踢皮球。)。然后就是138的号码了,上高中以后,由于养不了太多号码,就把138号码注销了(实际上是因为上网吧没钱了)。后来,外地上大学,由于当时漫游还没有取消,异地接打太贵,就办了一个当地的号码,于是就把老家的139号码注销了,也许上天认为我跟移动有太深的渊源,我让校园营业厅的工作人员随便选个号,好家伙,营业厅工作人员又给我选了一个139号段的号码。我记得当时的移动的校园套餐是月租28元,校内流量记不得了,通话300分钟,同学之间互打免费,再加100元赠送20M宽带一条(同时期,电信校园宽带最便宜的是350元),记得当时,移动校园宽带打不开百度的二级站点,例如百度知道,百度文库,百度百科等。只要是百度的二级站点,统统打不开。于是就给10086打电话,10086次日派人到宿舍检查,一周派了三拨人,都没有解决,他们都以为是我的电脑问题,可是查到最后,根本就跟我电脑没关系,因为我电脑用其他人的电信宽带都是正常的,后来10086说要怎么样,具体忘了,大意就是他们后台刷新一下试试,果然,第二天就恢复了。说实话,移动网玩游戏真坑死人,我们宿舍都玩CF,一个宿舍四个人,就我玩不了(不是电脑问题,用电信就正常),大一的时候,我眼巴巴的看着他们一起玩,第二年就换成电信宽带了。印象深刻的还有,当时的校园宽带用不了路由器,连电脑开热点都不行,用的是一个软件认证的,那个软件好像是DR.COM,好像是这个,时间太长了,记不得了。只要你一开热点,这个软件就自动退出,于是电脑就上不了外网了,只能浏览校园内网,后来,学校贴吧有人说使用身份证号码,然后后面加个@运营商简称,例如,移动宽带就是这样的:身份证号码@cmcc,电信宽带:身份证号码@ct,这样就可以使用电脑自带的宽带连接了,拨号密码就是身份证后六位,果不其然,我到现在都在感谢这位大神。再到后来,到别的城市工作了,学校用的号码也注销了,办了工作地的号码(同学之间全都是扣扣联系),神奇的是,工作地的号码也是139号段的,现在也不打算换号了,毕竟也没有漫游了,接听也不要钱了,更重要的是,现在的套餐比学生时期的套餐还要划算,我想我这辈子大概也离不开移动的魔掌了吧,除了携号转网我可能会转到联通,但如果移动有更优惠的套餐,我还是会紧盯着移动不放的。不知不觉,打了这么多字,现在回忆起来满满的幸福和开心,现在,学生时期的物件只有爷爷奶奶还在用的182号码了,我打算哪怕爷爷奶奶以后寿终正寝了,我也会继续用这个182号码的,一来算是对学生时期的一点儿顾念,二来,也是对爷爷奶奶的怀念。

家园副管01  我看完了,写的真是细致,厉害。就是……层主初中肄业又上高中了?  详情 回复 发表于 2019-1-11 08:35
jeffgree  初中肄业你怎么上的高中啊……  详情 回复 发表于 2019-1-10 11:11
水润男人  我想给你这条评论加精!太赞啦 简直走心~我觉得你应该和我差不多大吧?  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:21
乱七八糟88  我能说我看完了嘛  详情 回复 发表于 2019-1-10 08:35

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

千里骑毛驴 发表于 2019-1-9 23:46
50月租,拨打接听4毛

正解

举报本楼

军衔等级:

中士

摩柯切叶 发表于 2019-1-10 00:39
初中一年级,那个时候办号码不需要身份证,背着家人一口气买了三个移动号,号段分别是139、138、182,139号 ...

我能说我看完了嘛

举报本楼

军衔等级:

中士

我没有自己的139故事,就是一直用的136,上大学,工作,移动都是136号码,后来才发现139的好,然后一直办不到想要的号码,后来弄了个188的,现在又开始了寻找139号码的路。本地移动太坑,1390号码没有靓号,普通号码都需要保底100,保两年。目前在用188,181,155,这执着于手机号的都是病吧

水润男人  哈哈哈哈哈哈 我移动就一个1390 电信还有个133的 其实我还蛮多号的~啊 还有个1300 联通的~自己喜欢就好 哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:24

举报本楼

军衔等级:

上等兵

水润男人 发表于 2019-1-9 22:12
你见证东莞通迅多少?老乡

东莞移动第一批放号拿的卡=-=

水润男人  你号段也是1390260?你还记得你用过嘅手机吗?资费还记得吗?  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:19

举报本楼

军衔等级:

上士

喜欢138多些

水润男人  139在于它最早 为什么说说139故事呢 意思是说你最早的移动故事~也欢迎你说出138的故事  详情 回复 发表于 2019-1-10 09:25

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

大只西 发表于 2019-1-10 08:49
东莞移动第一批放号拿的卡=-=

你号段也是1390260?你还记得你用过嘅手机吗?资费还记得吗?

大只西  1390264  详情 回复 发表于 2019-1-11 11:32

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

摩柯切叶 发表于 2019-1-10 00:39
初中一年级,那个时候办号码不需要身份证,背着家人一口气买了三个移动号,号段分别是139、138、182,139号 ...

我想给你这条评论加精!太赞啦 简直走心~我觉得你应该和我差不多大吧?

家园副管01  我帮你实现了愿望。  详情 回复 发表于 2019-1-11 08:31
摩柯切叶  之所以打这么多字,因为一回忆起来就感觉那个时候真开心,无忧无虑,现在自己工作了,才感觉钱这个东西真的不好挣。小时候总想长大,长大就可以为所欲为了。后来真的长大了才发现,原来真正可以为所欲为的是小时候。  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:03

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

乱七八糟88 发表于 2019-1-10 08:38
我没有自己的139故事,就是一直用的136,上大学,工作,移动都是136号码,后来才发现139的好,然后一直办不 ...

哈哈哈哈哈哈 我移动就一个1390 电信还有个133的 其实我还蛮多号的~啊 还有个1300 联通的~自己喜欢就好 哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

百姓人家 发表于 2019-1-10 08:57
喜欢138多些

139在于它最早 为什么说说139故事呢 意思是说你最早的移动故事~也欢迎你说出138的故事

Angel0772  我只用过134号段````  详情 回复 发表于 2019-1-10 15:22

举报本楼

军衔等级:

少将

其实自己最先办理的是一个东莞136的神州行,无月租,打本地资费忘了,好像是4毛,后来给弟弟了,后来又办了一个139的动感地带,这个是买手机送的,也是东莞的,一直嫌号码不好,因为在东莞深圳两地跑,又买了一个深圳139的号码,地点是在FSK商业街。尾号6728,还行,所以后来注册网上的ID,大多用这个手机的尾号,再后来,公司给配了深圳号码,这个6728用不上,就慢慢淡出,后来就丢掉了,再后来,不到200块买了一个老家139尾号222的号码,月租15,收藏了几年,因为一直在深圳,老婆说我浪费,让我丢掉,于是丢掉了。去年4月,坛子里的朋友说广东移动有大量13801390号码放出来,于是选了一个1380的。再后来,就跟139无缘了

水润男人  哇 222你也丢哦  详情 回复 发表于 2019-1-10 15:35

举报本楼