通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

大家好,我是湖北的,近期因为本人湖北电信号码上面的话费有些多(有1500元),想转移到弟弟的手机号上面(他199套餐,消费大)
百度了相关的关键词(湖北电信 余额转移),说不能的比较多,说能的就一条 连接如下:
https://zhidao.baidu.com/question/628425517377931644.html

经过打1W号和咨询湖北电信在线客服,湖北电信是没有这个功能的,只有拆机/销户的时候可以转移到别的号码上面。

湖北电信在线客服的回复
1、办理拆机业务免收手续费,无欠费,现金类余额,营业前台通过余额提取以现金方式退还;(优先推荐余额退还至本地本网电信产品上)
2、赠送类余额、专款不退还,不可结转至其它产品内。
3、现金类、充值卡类余额转可结转至在用的其它任意电信产品内。
注:退费手续所需时间以各营业厅答复为准。

和一个浙江的朋友聊起这个事,他说他们电信那里原来支持的,可以在不销户的情况下,直接把账户中的自由话费(通用余额) 转给别人,但近几个月取消了这个功能。

然后记得湖北移动 有个余额充值功能,也可以把话费转给别人,虽然限制多多(限制1 次转的金额 限制次数 和其它等等限制),但是可以转,今天登录上去看了,还是可以的。

湖北移动余额充值服务说明:
温馨提示:
1.转入、转出客户均须为实名制客户,且双方手机号码归属地须相同。
2.该功能仅限3星级以上客户使用。
3.接收转入的费用只能用作抵消欠费或实时话费,且不可退款。
4.可转移金额限制为:
(1)转出客户手机号每月可以转出的金额上限为500元;
(2)转入客户手机号每月可以转入的金额上限为500元;
(3)转入客户手机号单次最大转入金额计算规则为:
        a. 如果该号码有历史欠费,则单次最大转入金额为:历史欠费+实时话费+近3个月话费均值的1/6;
        b. 如果该号码无历史欠费,则单次最大转入金额为:近3个月话费均值的1/6;
5.仅现金预存款或充值卡金额可进行转移,营销活动预存款等费用不可转移。
6.每号码单月最多可转出99次。
7.请务必确认转入号码正确无误,办理余额转移后不可回退。

湖北联通没试过,只知道销户的时候,现金充的给现金,其它方式充的(非现金渠道)可以转给同归属地的其它联通号码。

在这里想问一下各位其它省份的朋友,你们省有余额转移的功能没? 就是在不销户的情况下 把未限制类的余额转给别人。

举报本楼

军衔等级:

上尉

湖北电信 不行
湖北移动 行(有限制,但总体可以转)
湖北联通 未知

举报本楼

军衔等级:

上尉

话费相当于是我们存在运营商那里的一种预存款,运营商应该开放接口让用户在不销户不拆机的情况下,自由的话费转给其它人。

举报本楼

军衔等级:

上尉

没一个人回复?

yfb168  估计不行 这个如果一开 涉及到很多方面系统改造 各种端口对接等 也会有诈骗等出现!  详情 回复 发表于 2018-12-15 18:41

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

4409070 发表于 2018-12-15 18:05
没一个人回复?

估计不行 这个如果一开 涉及到很多方面系统改造 账务上报 资金审批 还有各种端口对接等 也会有诈骗等出现!电信几亿用户 不是几个用户量!

4409070  湖北移动都有这个接口,虽然有金额和次数等多种限制,但是的确是可以把余额转移给别人。 看我上面的图片  详情 回复 发表于 2018-12-15 19:07

举报本楼

军衔等级:

上尉

K9999Nameless 发表于 2018-12-15 18:36
基本上不行。
以上23G时代,部分运营商可以。
但是运营商学精了,给你转移话费他一毛钱都没得赚,却便宜 ...

湖北移动都有这个接口,虽然有金额和次数等多种限制,但是的确是可以把余额转移给别人。

举报本楼

军衔等级:

上尉

yfb168 发表于 2018-12-15 18:41
估计不行 这个如果一开 涉及到很多方面系统改造 账务上报 资金审批 还有各种端口对接等 也会有诈骗等出 ...

湖北移动都有这个接口,虽然有金额和次数等多种限制,但是的确是可以把余额转移给别人。

看我上面的图片

yfb168  不是同一运营商 不一样  详情 回复 发表于 2018-12-15 19:21

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

4409070 发表于 2018-12-15 19:07

看我上面的图 ...

不是同一运营商 不一样

4409070  浙江电信以前都有,开展过的,只不过近期取消了  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:52

举报本楼

军衔等级:

上士

基本上都能转,只是不对外开放。
曾经把本地某电信号码余额提现了。

4409070  这个我知道,朋友浙江电信都有搞过,他转过几次了,不过最近取消了,后期会不会开不知道。  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:57

举报本楼

军衔等级:

上士

如果你想汇10万块钱给远方的弟弟,就可以先给自己手机充值,然后转移到你弟弟手机账户里,他再背着口袋去营业厅提现。营业厅:忙了半天,我们就帮你免费汇款?

4409070  运营商不开展这个业务,或关闭这个业务,并不是弄不出来 是站在他们自己利益的角度 你的话费不用 放在那,他们有利息收 所有的用户都多充很多钱,他们数据会好看 因为开展了这个业务,用户会加速消耗预存款,这样他们  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:09
4409070  我从来没有要求电信退现金,我只要求余额转移. 你这个比喻改一下,我如果想汇钱给远方的弟弟,就跑到营业厅用现金给他充10W,然后再让他去营业厅销户,下个月初拿 现金。 你觉得这样 不是有病吗?你自己想想  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:59
4409070  你这回复跟神经病似的,你的理解能力好差的呀 1如果你不跑银行,要跑营业厅几次,电信愿意这样做,你10W放他们那几天 还有利息呢 2我要求的是余额转移,不是退余额,再说本身就退余额的,你的比喻不恰当好不  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:56

举报本楼

军衔等级:

上尉

yfb168 发表于 2018-12-15 19:21
不是同一运营商 不一样

浙江电信以前都有,开展过的,只不过近期取消了

举报本楼

军衔等级:

上尉

走错房间 发表于 2018-12-15 19:30
如果你想汇10万块钱给远方的弟弟,就可以先给自己手机充值,然后转移到你弟弟手机账户里,他再背着口袋去营 ...

你这回复跟神经病似的,你的理解能力好差的呀

1如果你不跑银行,要跑营业厅几次,电信愿意这样做,你10W放他们那几天 还有利息呢
2我要求的是余额转移,不是退余额,再说本身就退余额的,你的比喻不恰当好不

如果有人脑子有问题,当然可以这样做,先给自己手机用现金充10W,再要求销户退现金,营业厅会做的。
因为你在网上充的,也许不会给你退现金,你要现金充的才会退。

举报本楼

军衔等级:

上尉

scjp 发表于 2018-12-15 19:24
基本上都能转,只是不对外开放。
曾经把本地某电信号码余额提现了。

这个我知道,朋友浙江电信都有搞过,他转过几次了,不过最近取消了,后期会不会开不知道。

scjp  一直有的,你内部有关系,一般的业务经理就可以。 当时说只有销户才能转移余额,经过我艰苦不懈的投诉,不销户给我提出了现金。  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:49

举报本楼

军衔等级:

上尉

如果你想汇10万块钱给远方的弟弟,就可以先给自己手机充值,然后转移到你弟弟手机账户里,他再背着口袋去营 ...

我从来没有要求电信退现金,我只要求余额转移.

你这个比喻改一下,我如果想汇钱给远方的弟弟,就跑到营业厅用现金给他充10W,然后再让他去营业厅销户,下个月初拿 现金。

你觉得这样 不是有病吗?你自己想想

举报本楼

军衔等级:

上尉

运营商不开展这个业务,或关闭这个业务,并不是弄不出来
是站在他们自己利益的角度
你的话费不用 放在那,他们有利息收
所有的用户都多充很多钱,他们数据会好看
因为开展了这个业务,用户会加速消耗预存款,这样他们那里的用户预存话费总额会降

和你的什么免费汇款打得着关系吗?
你是不是傻?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

江西移动可以的。江西移动可以同一归属地(比如南昌)内的两个号码进行合账。然后在拆户,拆户时你可以选择自己手机号码上留多少话费。合账的话费可以抵消任何消费。
不是同意归属地的号码,一个南昌,一个九江的可以通过两城一号转到同一归属地后再办理合账。

4409070  我这样说吧,我现在2个手机号+1个宽带是合并一个付费账户的 想转一些话费给我弟,太多了用不完,要用N年 原来的想法是把2个手机号依次同名过户(湖北电信城区号码过户给其它人要收10元 不像移动不收费),从付费账  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:03
4409070  好的,谢谢,我这湖北移动也行,看图片有各种限制,不过总体可以转,就是要多弄几次。  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:18

举报本楼

军衔等级:

上尉

这个事情基本没问过。
倒是想问下撸主。停机保号的情况下可以直接销卡吗?

4409070  理论上不影响吧,我对这个不熟,停机保号和直接销卡没什么冲突,反正余额可退,现金充的退现金,充值卡充的可以转移给别人(退不退充值卡不知道,要是能退更好)  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:19

举报本楼

军衔等级:

上尉

这个论坛怎么了,明明只是一个咨询讨论的帖子,总有一无脑的用户发一些傻缺的回复

余额转移是已经有运营商开展 或开展过关闭了的业务,和什么免费汇款打得着关系?
销户退现金那可是下个月才退的。
哪怕是你把自己的话费卖给别人,1是要找人,2找到人还要折扣,不然人家为啥要去营业厅等你转给余额,他再给你钱?

回复啥的 长点脑子,不要暴露自己的无知。

举报本楼

军衔等级:

上尉

mubia 发表于 2018-12-15 21:10
江西移动可以的。江西移动可以同一归属地(比如南昌)内的两个号码进行合账。然后在拆户,拆户时你可以选择 ...

好的,谢谢,我这湖北移动也行,看图片有各种限制,不过总体可以转,就是要多弄几次。

举报本楼

军衔等级:

上尉

ih_o 发表于 2018-12-15 21:11
这个事情基本没问过。
倒是想问下撸主。停机保号的情况下可以直接销卡吗?

理论上不影响吧,我对这个不熟,停机保号和直接销卡没什么冲突,反正余额可退,现金充的退现金,充值卡充的可以转移给别人(退不退充值卡不知道,要是能退更好)

举报本楼