通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[近期热门] 在云南联通和移动是截然相反的思维 [复制链接]

军衔等级:

大校

昆明移动建建建 真是建建建的 走访了几个特别偏远的苗寨(一般定居在特别偏远的高山)村村有基站哦 大点的村有铁塔(租金3千)小点的村村委会屋顶搭一个
(我在想移动在改善农村信号覆盖这方面有没补贴 村村建不怕亏吗)
来说昆明联通 上述情况应该是村村无基站的仅在交通要道上有基站而且相隔很远 基本两个社区共用一个基站(对比移动一个社区5个基站而且是铁塔的可以说非常稀)
也就是说即使有铁塔昆明联通也没钱租 在有铁塔存在的情况下你给昆明联通提供永久免费场地(和铁塔位置一样优)联通的做法一般也是补贴话费 同意转网操作应付下通管局 一点斗志都没有 不管联通用户多期待 昆明联通的思维都是和移动不一样 非常消极 这是我以前经历的
之前有云南联通发帖说我异想天开乡下建什么基站 这里是云南省会昆明四大主城区之一距市中心直线20公里 原规划的四环内 县道旁 信号都这样那非主城区那些地方怎么样呢
昆明乡下部分基本什么都是村村通 唯独昆明联通不通
现在还是天天穿个蓝马褂百大门口卖王卡 我还很熟 联通厅的基本个个认识
又5G时代了口号喊的很响亮 心都是虚的吧
仅谈谈经历 目前手机看视频无压力

举报本楼

军衔等级:

少将

昆明猴动也是不行,我再昆明二环某地全方位无死角的2G几年了,高层覆盖也是不行,猴动还会加基站功率,手机变收音机

ifei  还是乡下丝滑 改成FDD就更丝滑了 哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-14 17:23

举报本楼

军衔等级:

大校

yuxivv321 发表于 2018-12-14 17:18
昆明猴动也是不行,我再昆明二环某地全方位无死角的2G几年了,高层覆盖也是不行,猴动还会加基站功率,手机 ...

还是乡下丝滑 改成FDD就更丝滑了 哈哈

举报本楼

军衔等级:

大将

做大生意不拘小节,又有哪家公司所有业务都赚钱,那些建站成本跟在当地覆盖的绝对优势比起来就不能比了,全网一盘棋,有的好覆盖,就有了高端用户,也有了口碑。以云南联通的覆盖,谁用?这就是亏本也建站的原因。

举报本楼

军衔等级:

少将

楼主说的这些地区,大山区,人口稀少,移动只要把f900,开到10兆,就搞定了!!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

昆明移动真心不想说了

举报本楼

军衔等级:

上将

村里就别指望了。都是穷鬼了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

回老家村里就失联,镇上才有信号,昆明联通也是贱,办个菁锐卡套餐都要投诉才能改

举报本楼

军衔等级:

大元帅

联通@水军 发表于 2018-12-14 17:23
出租牌照挣钱多好

牌照不能出租,只能授权给控股子公司(持股不低于51%),正是这个原因广电加快了整合步伐。

yfb168  不知广电能搭上5g这趟车不,到时希望广电可以搭上5g的车,如果广电有手机通讯业务的话,我会办一张卡!  详情 回复 发表于 2018-12-15 19:36

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

Gratch 发表于 2018-12-15 15:05
牌照不能出租,只能授权给控股子公司(持股不低于51%),正是这个原因广电加快了整合步伐。

不知广电能搭上5g这趟车不,到时希望广电可以搭上5g的车,如果广电有手机通讯业务的话,我会办一张卡!

举报本楼

军衔等级:

大校

文章中县道旁讲错了 今天看了下新立的石碑路标 是国道
国道旁无信号

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

大理移动最近搞了好多b8新站,电信也开了不少新站,联通很少,反正我家附近就没有见到联通新站,电信多了几个b3移动多了很多b8,我家古城往南3公里的地方

ifei  我昆明 移动 电信 我这里也是动作频频 真不知道昆明联通什么时候动一下 十年都不动一下了……没办法 引用网友那句话真是“死猪不怕开水烫”  详情 回复 发表于 2018-12-27 08:57

举报本楼

军衔等级:

大校

xi042 发表于 2018-12-26 19:35
大理移动最近搞了好多b8新站,电信也开了不少新站,联通很少,反正我家附近就没有见到联通新站,电信多了几 ...

我昆明 移动 电信 我这里也是动作频频 真不知道昆明联通什么时候动一下 十年都不动一下了……没办法 引用网友那句话真是“死猪不怕开水烫”

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

还是用户太少造成的不良循环。

举报本楼