通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

事关国家主权与民族尊严,我等P民还是闭嘴吧,毕竟到处都是敏感瓷 我等P民从来无需个人主权和个人尊严

举报本楼

军衔等级:

中士

关键是skycom的钱转了几圈又到了某通讯公司,公司被卖掉又卖给了华为另外一个子公司,skyCOM员工是某通讯员工,还有大量的邮件,文件记录,某通讯公司机密文件等被美国佬拿着做证据呢,这个很难白手套处理掉

xingjunhu  看你回这么多,也没说到整点上,不管是不是真交易了,楼主说的是跨国使用自己国家法律抓外国公民的问题,懂了吗?  详情 回复 发表于 2018-12-15 08:28

举报本楼

军衔等级:

中士

到处都是敏感词

举报本楼

军衔等级:

中士

cxqmt 发表于 2018-12-14 13:37
美国卖给tw武器违反了china反国家分裂法.与其谈法律,还不如谈实力.

中国不敢对美叫板,只敢怂一下加国

举报本楼

军衔等级:

中士

美国佬拿着做证据,这个很难白手套处理掉,现在就是屏蔽很多信息让国人继续爱国,继续舆论轰炸加国,不敢对美国怎么样,加国里外不是人

cmcc999  柿子找软的捏---真理  详情 回复 发表于 2021-9-30 12:13

举报本楼

军衔等级:

中士

关键是s公司的钱转了几圈又到了某通讯公司,公司被卖掉又卖给了华为另外一个子公司,s公司员工是某通讯员工,还有大量的邮件,文件记录,某通讯公司机密等

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

列兵

好贴!

举报本楼

军衔等级:

大校

讨论这些一点意义都没有,之前中兴卖yl就该罚那么多钱吗?该禁售几个月吗?跟他讲道理有意义吗?必须要买他不可替代的芯片还不是只能交罚款。说白了就是比实力,打嘴炮没用。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

伊朗这个宗教国食之无味,弃之可惜。。。。

举报本楼

军衔等级:

列兵

青铜骑士 发表于 2018-12-14 14:15
“金融欺诈”这个名称很吓人,最高可判30年更是吓人。但是细看控方在保释听证会上的指控(网上有全文), ...

你啰嗦这么一大堆看起来就是狡辩的感觉。从现有事实来看其实绝大数人心底里都是了解的确是某500强借白手套和伊朗 做生意的,skycom就是某500强,这个说法我是从心底里相信的。美加是英美法系,这套狡辩之词估计在人家国家没什么用,只能期盼米国人陪审团找的都是智障易忽悠人士吧。

xingjunhu  看完再发言好吗?小孩子?楼主说的是可以制裁,但是没有权利越过边境线在外国用自己国家的法律抓人,能看明白吗?  详情 回复 发表于 2018-12-15 08:25

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

楼主说得这么清楚了,有些人还是理解不了,真是没脑子。即使华为真和yl做生意了,美国就权利抓华为的高管吗?这才是政府在努力抗争的,怎么有些人就是看不懂呢?!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

nj_heyjude 发表于 2018-12-14 20:45
你啰嗦这么一大堆看起来就是狡辩的感觉。从现有事实来看其实绝大数人心底里都是了解的确是某500强借白手套 ...

看完再发言好吗?小孩子?楼主说的是可以制裁,但是没有权利越过边境线在外国用自己国家的法律抓人,能看明白吗?

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

zeojobs 发表于 2018-12-14 15:28
关键是skycom的钱转了几圈又到了某通讯公司,公司被卖掉又卖给了华为另外一个子公司,skyCOM员工是某通讯员 ...

举报本楼

军衔等级:

新兵

1.有个问题,华为可以和伊朗做生意,但是不要卖美国的设备
2.国际政治本来就肮脏的,不就是强国定规矩

举报本楼

军衔等级:

上等兵

车到河边没有路,人间正道是沧桑!

举报本楼

军衔等级:

上尉

好帖,涨知识

举报本楼

军衔等级:

新兵

首先,民族情绪我们都可以理解。
我们就贴论贴:
第一点中,你提到“但我首先要澄清:“买了美国的元器件,用了美国的技术就不能卖给伊朗”是不正确的。”,
你这明显是不了解中兴华为与美国的采购合同。在这个采购合同中明确的规定了不能卖到哪里哪里,你既然签了,就应该知道后果啊。

你提到爱立信和阿朗一直在伊朗卖设备,他们是拿到欧盟许可了的,并且是政府出面谈过的。西门子是早就已经退出了。

你这个澄清的基本前提不成立,所以你也就只能说是你的“一些推断”了。

关于孟被指控的罪行,引用网络BBS上的一段话:
“很多人义愤填膺同时忽略了技术层面的细节、一个关键的细节:美国是以“金融欺诈”要求加拿大引渡,而不是“和伊朗做生意”。因为引渡的条件是1)这
个事情在加拿大也是犯罪 2)至少两年刑期。和伊朗做生意在加拿大不犯法,但是金融欺诈是犯罪。可以看出,美国检方是在细节上下了功夫的。”

现在这个事情远比中兴事件复杂,事情刚刚开始(但老美已经筹划已久了),考验着我们的智慧。

举报本楼

军衔等级:

上校

第一条就是说错了
禁运是全面的,只要美国技术占比超过一个比例,就不能出口到伊朗

举报本楼

军衔等级:

上尉

nj_heyjude 发表于 2018-12-14 20:45
你啰嗦这么一大堆看起来就是狡辩的感觉。从现有事实来看其实绝大数人心底里都是了解的确是某500强借白手套 ...

不同意白手套的说法,按法律的定义来,到底是不是华为HW销售的?如果是的话,HW早就在ZTE前面被罚了。
另外, 游戏规则应该是对所有厂家相同且公平的,伊朗现网的设备不只有华为中兴,阿郎、爱立信的设备也不少,华为叫白手套是违规,其它厂家就不是。

举报本楼