通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

wangguo668 发表于 2018-12-10 21:44
你们看来根本没有了解过无线宽带的市场,只能说2014年前手机不是上网主力终端,本人从2006年就开始笔记本 ...

无线宽带这个,我了解过,那个联通CDMA1X的我也用过,装了个西门子手机,可以给MC21上网,也可以插数据线到电脑用拨号网络上网,那时候视频普遍1分钟1MB的所以还能勉强看,硕鼠之流还能用(下一堆视频到MC21上)

但是联通基本都是80元1G这种坑爹资费,你的那个100元包200小时被叫停了

举报本楼

军衔等级:

大校

wangguo668 发表于 2018-12-10 23:04
是啊,3G时,电联很多无线宽带套餐都被停,而且严禁在手机上使用,为什么?不就政策打压电联吗?给你电联 ...

曾经的20元wap不…限~量用户,华为e网数据卡平均20k/s用到09年底,后来换联通3g。就在江苏包月卡被停售当时无奈选…择上海电信3g数据终端套包就是不能通话的

举报本楼

军衔等级:

大元帅

wangguo668 发表于 2018-12-10 23:10
2009年当年联通的无线上网套餐。

USB上网卡我用过,CDMA1X的,速度并不快,当然比EDGE略快点,但跟3G后来的HSPA比差远了。

TDSCDMA的问题在于频谱效率比WCDMA略差,当然这还不是致命的,致命的是频谱过少,A频段6个频点(室外),F频段12个频点,总共就18个,很容易就拥堵了。

我记得12年5月第一次用TD手机,中兴的U880,比之前MOTO的WCDMA插移动卡上网爽多了,非常快,下载1.5Mbps,到了13年5月,同一个位置,网速卡如蜗牛,到了13年11月,还是那个位置(一个地铁站),TDSCDMA直接转圈无法接受任何数据(信号满格)。

要知道,12年5月移动TD用户只有4000万,13年11月已经爆增到1.9亿。而联通WCDMA扩容空间巨大,除了合法分配的15MHz*2,联通还能偷用后面25MHz*2,总共80MHz的频谱,跟移动35MHz的频谱相比,简直是无敌了。

电信3G也很可怜,因为就区区10MHz*2,7个频点。也是不得不上4G。

归根结底,移动和电信都期盼尽快过渡到4G,不是制式原因,就是频率不足且没有扩展空间。唯独联通独享2/3的Band 1,还有潜在的Band 8。所以联通不着急4G也是有原因的。

但两家支持4G一家不支持4G,国家出于少数服从多数,也会积极发展4G。

Gratch  呵呵,TDSCDMA分配了35M的频率,而WCDMA是15*2,你跟我说TDSCDMA分配的频率少?  详情 回复 发表于 2018-12-11 14:58

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

二级军士长

举报本楼

军衔等级:

中将

wangguo668 发表于 2018-12-10 23:04
是啊,3G时,电联很多无线宽带套餐都被停,而且严禁在手机上使用,为什么?不就政策打压电联吗?给你电联 ...

不知道后来只剩下80元1G这种智障套餐(移动当时标准资费50元/500M,100元/2G)是不是也是这么搞出来的

举报本楼

军衔等级:

中将

wangguo668 发表于 2018-12-10 23:07
3G时代初还没流量计费,都是按小时计费,不限流量不限速,哪怕你看网页1小时也是一小时,看视频也是一小时 ...

对,那个CDMA1X就是按小时计费,我那个套餐是50小时的

电信的计时卡一直到了2010年底才停止办理,倒是联通早早就没了

举报本楼

军衔等级:

大元帅

马云的云 发表于 2018-12-11 00:12
USB上网卡我用过,CDMA1X的,速度并不快,当然比EDGE略快点,但跟3G后来的HSPA比差远了。

TDSCDMA的问 ...

呵呵,TDSCDMA分配了35M的频率,而WCDMA是15*2,你跟我说TDSCDMA分配的频率少?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

Gratch 发表于 2018-12-11 14:58
呵呵,TDSCDMA分配了35M的频率,而WCDMA是15*2,你跟我说TDSCDMA分配的频率少?

联通还能偷用后面25*2,TD没法偷用,因为没了。

举报本楼

军衔等级:

大校

现在是 联通 非要 区分 高端用户   
还是 国家为了保护 TD 不允许联通  直接直接  合一
当时 各省的意见还是很大的   贫富差距巨大   有的地区 连温饱可能都是问题   却和北京一样的资费

至今 都会是迷     可能100年之后 会解密

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

飞向月球518 发表于 2018-12-08 14:56:25 <p>电联为什么没能抢移动的用户??</p><p>因为,从2008年初,就忽悠出,网通联通合并,电信...

哈哈哈,难道不是因为联通已经快死了,需要网通输血么,还有把自己的烂c网卖了那么高的价格,彻底敲诈了电信一笔,还有移动在这场买卖中竟然平白无故付出了钱,然后带上了铁通这个枷锁,买回去还不能碰。我并不认为这是政策上的优待。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

wangguo668 发表于 2018-12-10 16:36:19 <p>你来河南,江苏看看,联通覆盖差吗?为什么河南江苏不敢开放携号转网,我18元移动飞享套餐两年都不...

河南只有电信覆盖最差,移动大部分都已经是4G+,电信还是在b5上面修修补补。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

wangguo668 发表于 2018-12-10 21:17:01 <p>三家不就是都发TD,你以为联通电信没发4G的TD?移动前四年没发FDD倒是真的,但联电重点是F...

电信选择TD还是FDD都一样,3g无法演进,为啥他不要TD?

举报本楼

军衔等级:

大校

联通认为 联通wcdma高端,不是一般用户消费的起的,联通wcdma一开,移动众高端用户望风来降。呵呵。

举报本楼

军衔等级:

中尉

不仅如此,信号差更惨

skl  我用联通3G信号还好吧 不知道是我去的地方问题还是 我老家农村联通3G/4G都有外面满格 室内差点  详情 回复 发表于 2018-12-12 01:19

举报本楼

Male不在线
skl

军衔等级:

大校

ROC加油 发表于 2018-12-12 00:00
不仅如此,信号差更惨

我用联通3G信号还好吧 不知道是我去的地方问题还是 我老家农村联通3G/4G都有外面满格 室内差点

举报本楼

军衔等级:

中尉

3G套餐价高且不让2G用户接入这个决策联通实在太傻丨逼了,没得说。本来可以收割很多移动用户的。

举报本楼

军衔等级:

少校

千里骑毛驴 发表于 2018-12-8 11:32
太想当然了,移动的覆盖根本就不是电联能达到的,一天就想着薄覆盖,真把B5和B8当神啊

3G时代南方电信覆盖真赶上移动了,移动还是城区有3G,电信3G已经基本城镇都覆盖了,北方就不清楚。而且3G时代不是无限流量,确实体验比移动好太多了。
3G时代我就是移动副卡加电信年卡,只出低价数据卡不能短信和通话,而不出低价大流量套餐,绑定不了用户。不管月卡季卡年卡,用完就可以扔掉了,是电信最失败的地方
4G时代初刚刚开始我也是选择电信数据卡,无限流量时代电信早就可以开副卡,相对联通感觉便宜些,那时联通4G无限套餐很多都没副卡,而电信无限套餐基本都可以开副卡
之后电信CDMA减频,通话质量差死了,限速规则也保守多坑,联通也开始有副卡的无限流量套餐呢,就转联通了,当然副卡一直是移动,现在8飞养老

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少校

千里骑毛驴 发表于 2018-12-12 09:11
所以,频率不是万能的,电信还输给了终端,联通输给了战略

确实3G时代,电信终端确实不多,要专门买支持电信的3G手机。移动也一样

举报本楼

Male不在线
skl

军衔等级:

大校

wangguo668 发表于 2018-12-12 13:10
连联通无线上网的数据卡都被通管局叫停,还能说什么?当时联通有160元包月300小时不限流量数据卡,2010-2 ...

国家不准

举报本楼