通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少校

sxxyy 发表于 2018-12-7 17:19
联通当年10M的850M cdma网络可是作价1100亿卖给电信,移动这5M就是愿意给联通,联通也给不起钱

联通拿20MHz的2600频段换移动5MHz的900频段,两家都不亏

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

一水惊涛 发表于 2018-12-7 18:08
你这思路不对,话说建5G就是要吸收流量啊,5G站一建起来,4G的流量会迅速降低

就算建起来了,用户也要换终端吧,这中间都有两三年的时间吧,中间这段时间不是空窗期吗?等5G流量上来后,用户都跑光了。。。。

一水惊涛  2017年中国国内手机出货量为4.4亿部,我就算渠道商压了30%货在手上,那也完成了3亿部的销量,如果5G能在具备商用条件,终端完善的情况下,2019年卖出4亿部5G终端没问题吧,这就是30%的用户了,4G分流会很明显  详情 回复 发表于 2018-12-8 10:35

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

hujim 发表于 2018-12-8 10:05
就算建起来了,用户也要换终端吧,这中间都有两三年的时间吧,中间这段时间不是空窗期吗?等5G流量上来后 ...

2017年中国国内手机出货量为4.4亿部,我就算渠道商压了30%货在手上,那也完成了3亿部的销量,如果5G能在具备商用条件,终端完善的情况下,2019年卖出4亿部5G终端没问题吧,这就是30%的用户了,4G分流会很明显

hujim  2019年终端什么时候能出现,而且就算出现了估计也不是所有都会上5G的。。。算下来,也不一定会有那么多人用上5G分流的。还有4G流量还在往上涨,假定总流量估计上涨100%,就算5G分流10%,算下来还有80%的流量新增在4G  详情 回复 发表于 2018-12-8 13:36

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

hujim 发表于 2018-12-8 10:05
就算建起来了,用户也要换终端吧,这中间都有两三年的时间吧,中间这段时间不是空窗期吗?等5G流量上来后 ...

移动又不傻,可以一开始只做50M载频的5G,等4G流量被吸纳一半了,再停B41,B39能满足剩余部分用户的流量需求,不是说移动停了B41这个基站就废了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

一水惊涛 发表于 2018-12-8 10:35
2017年中国国内手机出货量为4.4亿部,我就算渠道商压了30%货在手上,那也完成了3亿部的销量,如果5G能在具 ...

2019年终端什么时候能出现,而且就算出现了估计也不是所有都会上5G的。。。算下来,也不一定会有那么多人用上5G分流的。还有4G流量还在往上涨,假定总流量估计上涨100%,就算5G分流10%,算下来还有80%的流量新增在4G上的。。。。所以你还是太乐观了。。。。电联马上退TDD这样做其实还是断电联的粮

举报本楼