通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-7
发表于 2018-10-9 23:15:21 |显示全部楼层
rt?不涉及攻击任何国内运营商,只是提出这个问题,因为我这两天看了一下欧美的运营商,人家的官网基本上都会公布自家网络的覆盖情况,比如说哪些地方有4g覆盖,哪些地方只有3g覆盖,哪些地方无覆盖,为什么国内运营商没有类似数据?而且像泰国这些小国家的运营商都有自己的覆盖情况图。国内运营商均不公布,是涉及到郭嘉机密还是什么原因?我认为公布基站数量是一个很模糊的概念,真正的覆盖情况还是覆盖地图这样的数据更加直观。


军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-10-10 00:39:09 来自手机 |显示全部楼层
同意

军衔等级:

  大校

注册时间:
2012-3-6
发表于 2018-10-10 00:42:53 来自手机 |显示全部楼层
一个站 占张图,只要给个功率,他能覆盖全国。

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-10-10 00:46:53 来自手机 |显示全部楼层
泰国只有dtac公布在官网上,ais和true均未公布

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-10-10 00:47:31 来自手机 |显示全部楼层
想看覆盖情况speedtest也有测试版的

点评

玩耍天使  但是speedtest毕竟是用户自己测,还不能算完全的官方数据图  详情 回复 发表于 2018-10-10 01:40

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-6-7
发表于 2018-10-10 00:48:03 来自手机 |显示全部楼层
美国所谓的信号图,都-120了也算有覆盖,有的说有实际没信号的也不少(不是频段问题)

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-9-14
发表于 2018-10-10 01:03:34 |显示全部楼层
给图肯定就是全覆盖啊。我这里电信4g室外一格,室内掉1x 2格的地方,如果画图肯定就是已覆盖4g的区域。这种图要他干嘛?

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-7
发表于 2018-10-10 01:40:56 来自手机 |显示全部楼层
潇123000 发表于 2018-10-10 00:47
想看覆盖情况speedtest也有测试版的

但是speedtest毕竟是用户自己测,还不能算完全的官方数据图

点评

潇123000  泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。  详情 回复 发表于 2018-10-10 01:48
潇123000  泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。  详情 回复 发表于 2018-10-10 01:47

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-10-10 01:47:42 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2018-10-10 01:40
但是speedtest毕竟是用户自己测,还不能算完全的官方数据图

泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。
Screenshot_2018-10-10-00-45-03-358_org.zwanoo.android.speedtest.png
Screenshot_2018-10-10-00-45-32-183_org.zwanoo.android.speedtest.png
Screenshot_2018-10-10-00-45-08-597_org.zwanoo.android.speedtest.png

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-10-10 01:48:20 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2018-10-10 01:40
但是speedtest毕竟是用户自己测,还不能算完全的官方数据图

泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。
Screenshot_2018-10-10-00-45-03-358_org.zwanoo.android.speedtest.png
Screenshot_2018-10-10-00-45-32-183_org.zwanoo.android.speedtest.png
Screenshot_2018-10-10-00-45-08-597_org.zwanoo.android.speedtest.png

点评

玩耍天使  但是这个数据也是基于speedtest的测速数据来的,不算官方的数据  详情 回复 发表于 2018-10-10 07:52
096战略核潜艇  有人说广西联通覆盖最好,有人说广西联通覆盖最烂。 自欺欺人的心理安慰很好!  详情 回复 发表于 2018-10-10 07:30

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-7-16
发表于 2018-10-10 07:25:29 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 096战略核潜艇 于 2018-10-10 07:27 编辑

官方有个4G人口覆盖率,移动电信99%以上,联通95%, 电信120万站(包括低频站) 只比联通90万站多了4%的人口覆盖率,   我认为人口覆盖率确实不好统计, 就拿我室内来说,3G跟4G来回跳, 4G一格,3G两格统计的时候这也应该算在人口覆盖率里了

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-7-16
发表于 2018-10-10 07:30:37 来自手机 |显示全部楼层
潇123000 发表于 2018-10-10 01:48
泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。

有人说广西联通覆盖最好,有人说广西联通覆盖最烂。 自欺欺人的心理安慰很好!

点评

潇123000  根据个人情况选择即可。就像我在泰国用的是ais,等毕业后我可以携号转网至dtac,因为资费更便宜,没有ais的各种套路,至于如果后期因为各种原因觉得不满意,合约期过后我也可以转回来就好啦  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:02

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-6-30
发表于 2018-10-10 07:36:57 来自手机 |显示全部楼层
怎么没公布,都是全国覆盖

点评

玩耍天使  不可能全国都覆盖,像内蒙我知道的好些地方进去三家都没信号,怎么可能都覆盖了呢  详情 回复 发表于 2018-10-10 07:53

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-7
发表于 2018-10-10 07:52:49 |显示全部楼层
潇123000 发表于 2018-10-10 01:48
泰国三大对比,dtac和官方公布的差不多,ais的角色有点像中国移动,资费上也和中国移动一样坑。。。

但是这个数据也是基于speedtest的测速数据来的,不算官方的数据

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-7
发表于 2018-10-10 07:53:36 |显示全部楼层
云爸 发表于 2018-10-10 07:36
怎么没公布,都是全国覆盖

不可能全国都覆盖,像内蒙我知道的好些地方进去三家都没信号,怎么可能都覆盖了呢

点评

云爸  我是说三家在网站上说的  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:10
所长别开枪是我  别好些,说具体点。 三家都没信号,极荒野的戈壁滩有部分路段有这个可能。只要是有日常居住痕迹的地方,怎么可能三家都没信号  详情 回复 发表于 2018-10-10 08:54

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-10-10 08:16:06 |显示全部楼层
日本运营商的覆盖图极为详细,可以精确到百米距离并选择3/4G。
NTT Docomo: https://www.nttdocomo.co.jp/support/area/
Clipboard01.png

au: https://www.au.com/mobile/area/
Clipboard02.png

Softbank:https://www.softbank.jp/mobile/network/area/map/
Clipboard03.png


国内搞不了这个估计还是因为本身就没做这种统计吧。。

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2009-7-23
发表于 2018-10-10 08:42:42 |显示全部楼层
这个怎么统计嘛,信号盲区怎么统计,西藏新疆有些受国家政策影响人为关闭,你说是覆盖呢还是算不覆盖呢。其他人口密集区就是只有盲点,人口稀疏地区,高山、森林等信号无或者信号弱就是了。还有4G没有人家2G有,你说是算覆盖呢还是算没覆盖呢

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2013-7-13
发表于 2018-10-10 08:54:17 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2018-10-10 07:53
不可能全国都覆盖,像内蒙我知道的好些地方进去三家都没信号,怎么可能都覆盖了呢

别好些,说具体点。 三家都没信号,极荒野的戈壁滩有部分路段有这个可能。只要是有日常居住痕迹的地方,怎么可能三家都没信号

点评

玩耍天使  哦对,北京市区西边燕山沿途铁路沿线隧道三家也是都没信号的,大概这个没信号的时长是一个小时左右,也就是几十公里沿线吧  详情 回复 发表于 2018-10-10 15:18
玩耍天使  内蒙古包头市土默特右旗九峰山生态管理区,里面三家都没信号  详情 回复 发表于 2018-10-10 15:14

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2014-9-22
发表于 2018-10-10 09:04:00 来自手机 |显示全部楼层
说是国土面积99%覆盖,没信号地区一律是那1%

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-9-27
发表于 2018-10-10 09:57:51 |显示全部楼层
那是因为国外运营商信号都不好,特别是美国这种地广人稀,你出国就知道社会主义大家庭的温暖了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-10-23 11:47 , Processed in 0.171875 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部