通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

clockwin 发表于 2018-10-10 16:05
我不是一般用户?你能代表一般用户?
应该是我表达错了,我在的村子里面,联通和电信联合村委垄断了,不 ...

中国这么大的地方,起步20M的地方多的是,还是你那里没得选的结果。你是特殊要求的用户,我是一般用户,不代表所有,有没有非一定要公网ip的用户,从运营商公布的用户数就可以说明一切,还没包括联通电信有公网ip但未把有公网ip作为选着非缺不可标准的用户数

clockwin  我朋友在大前年拉的都有外网IP,我在三年前拉的也有,都不需要打电话,我去年拉的就没有,我能不能认为他的服务打折扣了。 我怎么成特殊要求客户了,你我不能代表其他人,你是普通用户我也是普通用户,现在的结果是  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:57

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

胡大侠 发表于 2018-10-10 16:24
中国这么大的地方,起步20M的地方多的是,还是你那里没得选的结果。你是特殊要求的用户,我是一般用户, ...

我朋友在大前年拉的都有外网IP,我在三年前拉的也有,都不需要打电话,我去年拉的就没有,我能不能认为他的服务打折扣了。
我怎么成特殊要求客户了,你我不能代表其他人,你是普通用户我也是普通用户,现在的结果是,有50%的用户认为需要外网IP。

zangliusheng  我经常投诉公网IP,成功的只有联通和电信。我在河南,整个河南移动IP不过20多万,投诉也没有用,移动直接让我开商务宽带。我也投诉过工信部。 另外,你说的50%需要,我认为这样理解,其实100%用户都需要公网IP,互联  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:27
胡大侠  何来50%?你到街上随机抽100人,有20人知道公网ip是什么,已经算好的了  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:20

举报本楼

军衔等级:

列兵

clockwin 发表于 2018-10-10 15:06
是,如果要内网IP价格可以打8折,我绝无二话,但问题是你同样的价格为什么你为什么少了我东西。
我先说明 ...

整个中国大概只有3亿多公网IP,这里面大部分还要用于服务器什么的,真正个人用户能分到十分有限。在资源十分有限的情况下,不论卖不卖钱,注定绝大多数人是没有公网IP的。
你觉得这个问题怎么解决?
只要你自己能用就行?我一年也1000块钱的100M宽带,就是内网IP,
凭什么你能用我不能用啊?怪我倒霉?
我不是来骂战,你能理解我的意思么,就是说公网IP对于大部分人来说注定是得不到的,注定要花钱。
这和现在医疗很贵一样。整天有人说我是纳税人,应该免费什么的。
真的全民免费,就意味着所有人都看不了病。
我现在原生IPV6,局域网内全部都是公网IP。技术发展了,很多问题迎刃而解。

clockwin  你好,我明白,公司用的宽带基本属于外网固定IP,我在几个月前杠过联通,当时骗我说我在的地方没有端口拉不了单宽带,营业厅说我办了130套餐之后就能拉了,虽然我最后还是办130套餐,可是心里还是有气,偏偏内网IP经  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:34

举报本楼

军衔等级:

少将

clockwin 发表于 2018-10-11 08:57
我朋友在大前年拉的都有外网IP,我在三年前拉的也有,都不需要打电话,我去年拉的就没有,我能不能认为他 ...

何来50%?你到街上随机抽100人,有20人知道公网ip是什么,已经算好的了

举报本楼

军衔等级:

列兵

clockwin 发表于 2018-10-11 08:57
我朋友在大前年拉的都有外网IP,我在三年前拉的也有,都不需要打电话,我去年拉的就没有,我能不能认为他 ...

我经常投诉公网IP,成功的只有联通和电信。我在河南,整个河南移动IP不过20多万,投诉也没有用,移动直接让我开商务宽带。我也投诉过工信部。
另外,你说的50%需要,我认为这样理解,其实100%用户都需要公网IP,互联网本来就是去中心化,点到点连接,任意连接,连接全球。但由于技术限制IPV4容量有限。
回到现实生活,对于大部分人来说,根本不懂什么公网IP,不懂什么外网内网。
我在政府单位工作,除了信息中心的几个人,没有谁知道这东西,对他们来说也无所谓,能上网能聊微信就行。
他们也不知道国外的互联网什么样。如果一个人不懂不在意这些,就算他在国外也没有用,
IPV6早在2012年就在西方互联网开始普及之路了。那一年,FB,Google等还举行了个仪式。

clockwin  你好,我说的50%压根就是抬杠的,在他先过来杠我,我接受不了也杠回去了。【1(我,不同意人数) / 2(我,他,总人数) *100% = 50% 】,这个概率我们都明白不应该是这样,但就是对的。希望有IPV6后运营商不要再卖内  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:34

举报本楼

军衔等级:

上尉

piview 发表于 2018-10-5 13:31
看到吃鸡延迟低我不由自主的笑了

你就继续笑吧。腾讯都跟中国移动达成战略合作协议,机房直连专线在如火如荼的建。

举报本楼

军衔等级:

大校

不必矫枉过正夸大公网ip的重要性,我公正的说一句 公网ip需求实际上也就10%的人需要  有的人喜欢折腾远程折腾路由器什么的 他以为所有人都像他那么闲? 知道什么是公网ip的只有20%, 懂得固定ip和动态ip含义的也就15%,急切需要公网ip的真的也就10% ,整天捣鼓路由器刷机研究网络路由的也就5%,说出来你们不信,80%的网络用户就是用宽带聊聊微信,京东淘宝买点东西。

clockwin  哥们,不要针对我啊, 什么叫闲?要外网IP的都是闲人? 我的网络是联通20Mbps(我里面下面都说的Mbps,你们要除以8自己除啊,我就不开计算器了),测试的时候和下载一些文件的时候都能是满速的甚至30M,这里就是  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:36

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

胡大侠 发表于 2018-10-11 09:20
何来50%?你到街上随机抽100人,有20人知道公网ip是什么,已经算好的了

1、说是内网IP,但你知道吗,一个区域的内网用户是全都接到一个大交换器上面,大家都是局域网用户,设备好没事,几年前的设备,那就出现大家都二十M,但我可以抢你的网络,变成我30M,你10M,你乐意吗?
2、你的意思是说80%是你去大街上随机抽出来的?
3、50%我是通过计算得出来的,在帖子里就已经写了说明了,你既然没注意到我再算给你看。1(我,不同意人数) / 2(我,你,总人数) *100% = 50%  ,这不就50%。
4、我说过了是价格主要因素,如果内网IP会比外网IP有折扣,那么没人管那么多,可是一样的价格为什么他有我没有;
5、大街上随机100人?笑话,我这里是科技园,你要不要接下来和我说去住宅区。
6、一样的价格情况下,你问问科技园的大部分人需要吗?不需要?你确定?你可以翻墙更简单,工程师可以上Google搜软件或硬件物料资料、采购可以知道国际原厂XX的涨价幅度然后提前一两个月做好准备,销售可以知道芯片涨跌情况预计几个月后的利润来决定这一单要不要接,老板/总监可以查看到国际需求来决定走向。
7、什么,你说这些都是工作,你问私人的,你会外语的可以上FB,你可以了解国.际.政.党.大.事;你也不感兴趣?嗯……你可以上河.蟹.网.站。在这里我得说下c114网友,都说能上,可没人说下网址是什么。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

胡大侠 发表于 2018-10-11 09:20

1、说是内网IP,但你知道吗,一个区域的内网用户是全都接到一个大交换器上面,大家都是局域网用户,设备好没事,几年前的设备,那就出现大家都二十M,但我可以抢你的网络,变成我30M,你10M,你乐意吗?
2、你的意思是说80%是你去大街上随机抽出来的?
3、50%我是通过计算得出来的,在帖子里就已经写了说明了,你既然没注意到我再算给你看。1(我,不同意人数) / 2(我,你,总人数) *100% = 50%  ,这不就50%。
4、我说过了是价格主要因素,如果内网IP会比外网IP有折扣,那么没人管那么多,可是一样的价格为什么他有我没有;
5、大街上随机100人?笑话,我这里是科技园,你要不要接下来和我说去住宅区。
6、一样的价格情况下,你问问科技园的大部分人需要吗?不需要?你确定?你可以翻墙更简单,工程师可以上Google搜软件或硬件物料资料、采购可以知道国际原厂XX的涨价幅度然后提前一两个月做好准备,销售可以知道芯片涨跌情况预计几个月后的利润来决定这一单要不要接,老板/总监可以查看到国际需求来决定走向。
7、什么,你说这些都是工作,你问私人的,你会外语的可以上FB,你可以了解国际形式;你也不感兴趣?嗯……你可以上XX网.站。在这里我得说下c114网友,都说能上,可没人说下网址是什么。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

zangliusheng 发表于 2018-10-11 09:18
整个中国大概只有3亿多公网IP,这里面大部分还要用于服务器什么的,真正个人用户能分到十分有限。在资源十 ...

你好,我明白,公司用的宽带基本属于外网固定IP,我在几个月前杠过联通,当时骗我说我在的地方没有端口拉不了单宽带,营业厅说我办了130套餐之后就能拉了,虽然我最后还是办130套餐,可是心里还是有气,偏偏内网IP经常晚上卡到速度不到1Mbps(或者说下载速度不到100k),打个电话过去好个两天又降下来了,火气一上来就要个外网IP,我也知道公网IP是一个半稀缺的资源,有些人能有有些人没有,所以最后只要一个不固定的外网IP。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

zangliusheng 发表于 2018-10-11 09:27
我经常投诉公网IP,成功的只有联通和电信。我在河南,整个河南移动IP不过20多万,投诉也没有用,移动直接 ...

你好,我说的50%压根就是抬杠的,在他先过来杠我,我接受不了也杠回去了。【1(我,不同意人数) / 2(我,他,总人数) *100% = 50% 】,这个概率我们都明白不应该是这样,但就是对的。希望有IPV6后运营商不要再卖内网IP了,我知道这个不太可能,但只能说不要弄到我头上,别人能帮就帮,帮了还怨你的绝对不帮。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

chinamv2 发表于 2018-10-11 10:50
不必矫枉过正夸大公网ip的重要性,我公正的说一句 公网ip需求实际上也就10%的人需要  有的人喜欢折腾远程折 ...

哥们,不要针对我啊,
什么叫闲?要外网IP的都是闲人?

我的网络是联通20Mbps(我里面下面都说的Mbps,你们要除以8自己除啊,我就不开计算器了),测试的时候和下载一些文件的时候都能是满速的甚至30M,这里就是我占用了别人的网络,但是在晚上的时候经常被卡下来,速度只有1Mbps甚至0.5Mbps了,这里是别人占用了我的网络了。

内网IP说的好听点是没有那么多网络资源,大家理解一下,但清楚点你原来的一栋楼10户各独享100M的,变成了共享1000M,变成了共享1000M还好,至少还没少给你,但可怕的是变成了共享500M,甚至300M,你还测不出来。

我肯定要为了自己的权益去争取的,我没错吧,你为什么说我闲,而不说联通在这里面欺瞒诈骗?

至于你的百分比数据,你搞过全国普查了?厉害厉害,如果没有,那又是一个说谎。

smdz  你以为。。用了私网IP,同IP下的带宽时共享的吗??  详情 回复 发表于 2018-10-19 14:18
zangliusheng  你这不是正规联通宽带吧。 现在三大运营商在固网宽带方面,均在标称速率上给了至少20%的冗余。 我100M,实测是在135M左右的。一秒钟16MB 如果不是小区,而是城中村,那就很复杂了。  详情 回复 发表于 2018-10-11 13:11

举报本楼

军衔等级:

列兵

clockwin 发表于 2018-10-11 11:36
哥们,不要针对我啊,

你这不是正规联通宽带吧。
现在三大运营商在固网宽带方面,均在标称速率上给了至少20%的冗余。
我100M,实测是在135M左右的。一秒钟16MB
如果不是小区,而是城中村,那就很复杂了。

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

zangliusheng 发表于 2018-10-11 13:11
你这不是正规联通宽带吧。
现在三大运营商在固网宽带方面,均在标称速率上给了至少20%的冗余。
我100M, ...

去联通营业厅(不是路边的那种,在手厅里有他的地址的)里办理的,我当时就有联通日租卡(省内版)+小王卡,还又来个130套餐必须新开户,开副卡也要开新卡,写着小区100M城中村20M,没办法了。
城中村虽然复杂,你少了我80M我认了,可该有的不能少了吧,我也只认和我签合同的是谁,有问题找他。
当然我也不是无理取闹,我原来网络非常慢都开不了淘宝京东的情况下,我都是打电话过去报维修,他修不好要投诉前也都问下维修师傅投诉的理由行不行,我也知道这都是联通上面的决策,跟他们底层没关系,投诉不对事情没解决可能还会伤到他们。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

哥们,不要针对我啊,

公网内网ip这就是个后台配置的事,关接入层什么事?你原来公网“独享”20M难道变内网就成了大路由的“共享”20M?这是什么逻辑?难道给你改个公/内网还用人工给你换个交换机?没人会这么闲。而且你怎么会认为给你开100M就会整条线路给你真正独占100M?三大运营商根据用户数都有个复用接入比例,单元复用1:3,小区出口复用1:10都是正常的,无论公网内网IP实际大家都是共享,没有所谓的独享,单独预留的带宽线路成本这宽带你用不起

举报本楼

军衔等级:

少尉

32876980 发表于 2018-10-5 13:35
在不挂VPN的情况下英雄联盟黑色玫瑰区延迟低于20才叫宽带

我跟你说!同运营商如果里服务器太远都不可能20ms的。。。你这个话讲的要严谨,你这个说法只能针对你们地区,如果服务器在广州,用户在哈尔滨,就算同是电信,时延也是大几十,不可能20ms之内的。

举报本楼

军衔等级:

少尉

哥们,不要针对我啊,

你以为。。用了私网IP,同IP下的带宽时共享的吗??

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

smdz 发表于 2018-10-19 14:18
你以为。。用了私网IP,同IP下的带宽时共享的吗??

但是,需要每个交换机的每根入户线路单独限速吧?具体的内外网IP不懂,不过,三家老牌运营商的光纤一般都是独享的,独享的意思是,给你100M光纤,你自己可以独享这100M的带宽,除非本地网络容量不足,很少发生的。一般光纤宽带要至少达到签约值的80%带宽才算是合格宽带。
比如FTTB光纤到大楼,就是对每个用户单独限速的。
就像是各位自己家的wifi,对每个接入wifi的设备可以进行单独限速,是一个道理吧?不管是不是公网IP,带宽你要给够至少80%。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

clockwin 发表于 2018-10-10 15:11
刚刚有个回复还在审核,我在深圳城中村,联通130套餐20M、电信139套餐20M,这个价格我肯定要外网IP的,虽 ...

至少从河北来说,100M光纤就是移动,联通,电信起步的最基本的宽带套餐了,联通单宽720元一年200M光纤,电信单宽720元一年100M光纤。
   联通还有199月租固移融合的500M联通光纤,399月租固移融合的1000M联通光纤,移动与电信没有500M和1000M的。
也就是移动和电信有更便宜的低档位套餐才是低于100M网速的,
   比如电信的20M光纤(随意选套餐),0元月租电信王卡一张(12个月后停止返费,开始收费),20M电信光纤360元一年(12个月后套餐过期,涨价,就不划算了)。
   比如移动的是38元月租送0元50M的移动光纤。
长宽的是1300多元送5年100M长城光纤,还是怎样,长宽的套餐也不少,长城可以忽略,因为网络质量。
  以上套餐信息主要来自各运营商官网。
   宽带价格主要和当地人均收入(人工成本)有关系,其次是和当地宽带市场各运营商的竞争格局也有关系。
   小区被垄断的情况属于例外,有的小区只有一家不知名的运营商可以选择,移动,联通,电信,长宽都进不去。

clockwin  我那里应该不算垄断,除了三大运营商,还有神州、广电好几个小的都能拉,只不过小的会便宜,但每个月都要50+以上。  详情 回复 发表于 2018-10-22 12:13

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

薰衣草花海 发表于 2018-10-19 15:31
至少从河北来说,100M光纤就是移动,联通,电信起步的最基本的宽带套餐了,联通单宽720元一年200M光 ...

我那里应该不算垄断,除了三大运营商,还有神州、广电好几个小的都能拉,只不过小的会便宜,但每个月都要50+以上。

举报本楼