通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

gzh72 发表于 2018-10-10 12:11
那的确是有条件的双通,我用过荣耀七三星9109W这种双通机,感受还是不错的。

那是有点遗憾。不过估计是全双通的代价和价值的平衡,毕竟volte是趋势。移动基本全volte,联通在开volte实验,电信已经预商用了(volte下不能用C),而且三大运营商都在慢慢清退2G和3G。

举报本楼

军衔等级:

新兵

normanshao 发表于 2018-10-10 23:30
其实用户也不要太在意“双基带”,毕竟同样的硬件放两套,成本增长不说;功耗和发热会增加很多的。关键是 ...

支持。一切代价(成本,功耗,重量)最终都是我们手机用户买单,关键是增加的这个功能是否值得让我们买单。

举报本楼

军衔等级:

大校

normanshao 发表于 2018-10-10 23:30
其实用户也不要太在意“双基带”,毕竟同样的硬件放两套,成本增长不说;功耗和发热会增加很多的。关键是 ...

我不认同。中国国情和外国不同,中国非常多的双卡用户,而且数量还是越来越多的。而双卡用户中,有7成用户是由于一卡语音(很少或没有流量),一卡数据(很少或没有语音)这样的使用结合来降低通信成本。如果是单通,当你用主卡数据时,副卡一来电话,主卡数据就会断(又或者是像970那样,临时把主卡数据转去副卡上,用VOLTE来同步语音和数据。但当你副卡没有流量时,这个临时数据转移就会让你支出额外的通信费用)。但如果是双通机,主卡数据中,副卡来电话,你是可以同时继续保持主卡数据并用副卡接听电话的。

这就是双通的主要作用。对于中国的双卡用户,双通绝对是神功能,单通无法代替的。

而你说的成本问题,这个有点太纠枉过正了。双通,华为并不是没有做过,还是长时间大规模的做,难道那个时候就没有双基带双射频的成本问题了吗?不见得!对于生间商,成本问题的确是问题,但是否大到取消双通这个神功能的地步?我并不认同。如果华一直都没有做双通或只是小规模的小试牛刀,你的成本理论就可以接受。但现实是相反的。

能耗问题,双基带一定会比单基带能耗高一点,但不会高很多。但现在的手机电池动不动就是4000MA+,在这个容量面前,多那么一点点的能耗完全就不是事!

双基带发热问题,更是天方夜谭,我用了几台华为双通手机,935~955都有,都不存在过高的机身发热问题。

gzh72  已确认mate20非双通,刚刚有去实体店看真机了,里面有双卡互相呼叫转移的设置,营业员告我我是双通,我问他做不做得到卡1打通卡2,他说做不到,并说没有这样的手机,我说有,我现在就带了一个这样的。  详情 回复 发表于 2018-10-21 16:54

举报本楼

军衔等级:

少将

winnyterry 发表于 2018-10-17 10:14
我不认同。中国国情和外国不同,中国非常多的双卡用户,而且数量还是越来越多的。而双卡用户中,有7成用户 ...

已确认mate20非双通,刚刚有去实体店看真机了,里面有双卡互相呼叫转移的设置,营业员告我我是双通,我问他做不做得到卡1打通卡2,他说做不到,并说没有这样的手机,我说有,我现在就带了一个这样的。

内部人士  不要纠结双通的专业定义,那是专业人士去炫耀知识的。或者是不讲性价比的堆砌,很象中国高校和研究所很多科技没法民用一样。 作为一个消费者,需要的是一卡通话一卡上网,或者一卡通话另外一卡电话可以进来。  详情 回复 发表于 2018-10-23 11:59
winnyterry  等到26号,上海的M20国内发布会开完再下定论。16号国外发布的必定是单通无疑,但国内版是否有不同,这个不得而知。多等几天吧。还是单通我就跳过了。  详情 回复 发表于 2018-10-22 09:14

举报本楼

军衔等级:

大校

gzh72 发表于 2018-10-21 16:54
已确认mate20非双通,刚刚有去实体店看真机了,里面有双卡互相呼叫转移的设置,营业员告我我是双通,我问 ...

等到26号,上海的M20国内发布会开完再下定论。16号国外发布的必定是单通无疑,但国内版是否有不同,这个不得而知。多等几天吧。还是单通我就跳过了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

gzh72 发表于 2018-10-21 16:54
已确认mate20非双通,刚刚有去实体店看真机了,里面有双卡互相呼叫转移的设置,营业员告我我是双通,我问 ...

不要纠结双通的专业定义,那是专业人士去炫耀知识的。或者是不讲性价比的堆砌,很象中国高校和研究所很多科技没法民用一样。

作为一个消费者,需要的是一卡通话一卡上网,或者一卡通话另外一卡电话可以进来。

至于卡一打卡二,我作为消费者不需要。

举报本楼