通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

上校

创业这个事情不是靠头衔,而是你的切入点符不符合市场的需求,能不能拉到投资人。
目前大形势是中美贸易战,资金肯定是不好拿了。即使你三五年后读博出来,贸易战不一定真正结束。

二流的通讯公司是不会倒的,工作强度也比菊厂小不少。
留下来的时候可以好好思考一下自己将来的规划,有了老婆应该会要孩子的,到时候做其他事情的时间和精力都会减少。当然如果有这个理想,想轰轰烈烈创业一番也挺好的,至少老了不后悔当初的选择。

一个即将满30岁环游过全世界40多个国家的菊厂前员工的小小建议~

举报本楼

军衔等级:

新兵

epesdu 发表于 2018-9-18 12:17
作为高校教师,我不建议你为了当高校教师而读博士。我给你详细说说。
1. 你35岁才读博士,读博士最快也得3 ...

普通高校包括二本或高职一大把关系户进不去说法有点不对,普通高校或高职里面有关系户(确切地说不少),但也有很多是依靠正常招考进去的,难办的是,楼主读完博之后的年龄,这才是个限制……

epesdu  恩,你说的是对的。我是夸张的说法,不过也是有根据地。可以这么说,就算是招考进去的,也或多或少有关系,比如熟人推荐之类的。小白是极难直接进的,除非成果不是一般的多。  详情 回复 发表于 2018-10-3 19:25

举报本楼

军衔等级:

下士

lipeter2018 发表于 2018-10-3 14:21
普通高校包括二本或高职一大把关系户进不去说法有点不对,普通高校或高职里面有关系户(确切地说不少), ...

恩,你说的是对的。我是夸张的说法,不过也是有根据地。可以这么说,就算是招考进去的,也或多或少有关系,比如熟人推荐之类的。小白是极难直接进的,除非成果不是一般的多。

bobo90421  现在再来回复,我也是被推荐的。  详情 回复 发表于 2022-5-24 18:08

举报本楼

军衔等级:

下士

liuyiliang 发表于 2018-9-25 17:47
哈哈,还是兄弟你审题认真。现在高校对老师在外拿项目,兼职,开公司等是否有限制,相关收入分层比例等。

很多人都说高校有项目提成之类的,作为圈内人,我对这种说法表示无奈。项目提成不假,我就拿过,但是拿的不容易,真得干活,我今年过年的时候,学生都回家了,我只能自己干活,大年三十半夜还在调程序呢。那种背靠大树的人当然有大把钱进帐,但是这种人有多少?何况大树也不会让底下人随便糟蹋自己的名声啊。拿到项目得认真干,干不好把名声砸了以后就没有了。纵向课题就更不用说了。

bobo90421  已经毕业近一年,因疫情影响和原单位的交接问题,今年初进入华东某高校,聘研究员正高三级。 的确如您所说,学校看中的就是我在原单位的行业资源,能为学校拉来项目和资金。除了所从事专业教科研外,更多的精力就是  详情 回复 发表于 2022-5-24 18:06

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

少尉

时间不在乎早晚。关键读博为了啥?智商够用吗?自己评估一下,智商精力不够用还是算了吧

举报本楼

军衔等级:

少尉

劝你早点找个媳妇生个娃,城市女孩普遍作普遍强势,多数不如农村的。你不如在z混到45,搞个内退名额,那时房贷早清了,孩子也大了,再为了情怀去读个博啥的,此生完美矣

举报本楼

军衔等级:

下士

33岁的研一飘过,工作10年后读的全日制硕士,再回到学校发现这些年就顾着刷网页了,没有好好的读书,赚到钱又如何,在华为在中兴又如何,退不退休又如何,我记得开学的时候演讲的老师说的好,读书能让人格局更大,去读的时候和毕业的时候想法真的不一样,楼主加油,向你学习,太多的网友认为的成功人士最后都会读一个属于自己的博士

yuguixian  我35了,研二,还是在TOP高校里,回想这几年的努力真的想一场梦,吃了很多的苦,但是最后却有了个最好的结果,我一点都不后悔来读书,我和你一样工作了10年又来的校园,还是读的全日制。经过多年的工作再学习考研,难  详情 回复 发表于 2019-12-11 20:52
makeclean  还是那句话,只有你有钱,或者有钱人养你,多少岁读书,或者干任何事情,都是可以的。在生存压力下谈情怀都是扯淡。  详情 回复 发表于 2018-10-8 06:36

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼上好优秀

举报本楼

军衔等级:

少尉

nanoinstru 发表于 2018-10-5 21:49
33岁的研一飘过,工作10年后读的全日制硕士,再回到学校发现这些年就顾着刷网页了,没有好好的读书,赚到钱 ...

还是那句话,只有你有钱,或者有钱人养你,多少岁读书,或者干任何事情,都是可以的。在生存压力下谈情怀都是扯淡。

举报本楼

军衔等级:

中士

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

三年前就从运营商离职了,重头开始,现在还可以。

举报本楼

军衔等级:

新兵

财务基本自由了,可以沉下心来思考一下,follow your heart

举报本楼

军衔等级:

中将

bobo90421 发表于 2018-9-18 21:39
不图啥,就为了梳理一下我的职业生涯,总结经验教训。我自己本身就是正高职称,也兼职某高校硕导,读博 ...

666 大侠请收我做学徒

举报本楼

军衔等级:

上等兵

得到上罗胖有个音频‘读书人的新活法“建议去听下……

举报本楼

军衔等级:

新兵

能加好友聊聊吗?我跟你情况很类似啊

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主你好,看了你的贴子觉得咱们情况很像,我通过自己的努力,吃了很多苦,受了很多磨难,终于来到了理想的学校读硕士。经过多年的工作再学习考研,难度可想而知,而我最终是想去高校工作所以读博是必不可少的。看了你的经历我觉得咱们是志同道合的一类人,想交个朋友,校园里的同学年纪都比较小有时候很难有共同语言,如果你愿意加个好友请给我留言,我没有加好友和发消息的权限,现在来读书也比较穷没有买权限。如果看了我的留言你感到有所触动,请加我吧

举报本楼

军衔等级:

新兵

pxdsmap 发表于 2018-9-17 08:45
也有意读博,请问下以色列是什么情况,方便加个QQ吗

我也想去以色列,你私信留我个Q吧,我没有私信和加好友权限,你有么?有的话留个联系方式

举报本楼

军衔等级:

新兵

bobo90421 发表于 2018-9-18 09:20
我今年45,去年读博。

你好,我也是大龄,我通过自己的努力,吃了很多苦,受了很多磨难,终于来到了理想的学校读硕士。经过多年的工作再学习考研,难度可想而知,而我最终是想去高校工作所以读博是必不可少的。看了你的经历我觉得咱们是志同道合的一类人,想交个朋友,校园里的同学年纪都比较小有时候很难有共同语言,如果你愿意加个好友请给我留言,我没有加好友和发消息的权限,现在来读书也比较穷没有买权限。如果看了我的留言你感到有所触动,请加我吧

举报本楼