通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

事发学校为 浙江杭州浙江工业大学,移动在此校多年一直靠不正当手段获取学生用户。此校大学新生来校报道后需要现场领取资料袋,袋内包含学校饭卡/学生手册等必须用品。然而本不应该出现的移动卡却被塞进其中,并且杭州移动还把此电话卡命名为“2018浙江工业大学新生卡”(见下图),故意误导学生称这是学校配发的校园专用sim卡,然而在工信部禁令之后学校从未规定必须使用哪家运营商的卡,学生明明能使用自己从家里带的卡,却被忽悠再办一张完全没必要再办的移动卡。刚刚在贴吧里看到,杭州移动买通浙工大新生宿舍楼的阿姨,一张卡给两百块酬劳,新生到校办理入住不办移动卡就不给宿舍钥匙,真是活久见!浙江通信管理局距离此校不到五公里,可以说就在眼皮子底下了,然而杭州顶风作案一点都不含糊的,果真财大气粗为所欲为杭州移动此种做法和南京移动买通邮政签收录取通知书必须要办移动卡的恶劣行为简直如出一辙。 1.png 2.png

这种事情在这所学校年年都有,工信部已经明令禁止,南京移动违规送卡也已被全国通报,可杭州移动依旧我行我素,无视工信部,无视通信管理局,继续顶风作案,顶风违反规定。试问杭州移动的做法和南京移动有何区别?移动校园卡前期资费定的很低,后期拼命外呼电话忽悠用户升级到更贵套餐,许多人在使用一两年后费用飙升,学生怨声载道。真心希望浙江省通信管理局不要视而不见,能够积极发挥自身职能,严厉打击浙江工业大学校园营销的乱象!给学生一个自主选择的机会

2011年7月,工信部发布《关于规范基础电信运营企业校园电信业务市场经营行为的意见》
7月12日,工信部刚刚召开完电话会议。动员部署秋季校园电信业务市场规范管理工作
7月18日,工信部网站发文要求各基础电信企业落实《关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》(工信部信管函〔2015〕420号)等文件

举报本楼

军衔等级:

中士

南京移动顶风作案后,又有杭州移动前仆后继
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404267094345650860
同时杭州移动还在浙江工业大学买通宿舍阿姨,一张卡给两百块,新生到校办理入住不办移动卡就不给宿舍钥匙,真是活久见!浙江通信管理局距离此校不到五公里距离,可以说就在眼皮子底下了,然而顶风作案杭州移动一点都不带含糊的,希望浙江省通信管理局发挥好自己的监督管理职能,对此事展开调查,对违法违规行为不要视而不见,否则人们群众第一个不答应。

移动不是第一年在浙工大顶风作案,违法违规,同样的“操作”年年都有,去年也有,前年也有。我绝对没有说假话,可以随便拉一个在此校读了几年的同学问。今年实在没想到的是在南京移动违法违规事件之后,杭州移动居然还敢无视法律法规,继续顶风作案。既然敢做,就必须承担责任!所有举报材料已经发送给工信部,浙江通管局,国务院督查组,之后有任何处理结果/意见会及时帖出来。截至9月21日12时,未答复。杭州移动明摆着严重违法违规,往年没抓到就算了,今年居然还敢顶风作案,不过既然敢做,绝不会就那么容易蒙混过关,就看浙江省通信管理局做不做为。浙江通管局不作为,还有国务院督查组,还有工信部,我相信总有一个作为的

举报本楼

军衔等级:

上校

所以这就是一定能做大做强的原因

举报本楼

军衔等级:

中校

古有微服私访,今有通知说某某某什么时候要来检查 ,表面功夫要做好啊!

举报本楼

军衔等级:

少尉

我们河南也是呀…后期扣流量费…乱加其他项目收费…(游戏啦,信息费啦等学生听都没听说过的,一个月有时候飙到100-200)

举报本楼

军衔等级:

中士

工信部每年都会时候抓出一批违规运营商,不痛不痒的罚个一两万,有何作用?

举报本楼

军衔等级:

上将

工信部知晓该情况后,第一时间处罚违法的中国电信和中国联通,并依次为戒

prick2  此类情况有什么举报的通道吗?通信管理局电话没人接,工信部邮件石沉大海  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:01

举报本楼

军衔等级:

中士

玩耍天使 发表于 2018-9-15 15:59
工信部知晓该情况后,第一时间处罚违法的中国电信和中国联通,并依次为戒

此类情况有什么举报的通道吗?通信管理局电话没人接,工信部邮件石沉大海

玩耍天使  怎么接?工信部只管你消费者使用不爽的投诉,你觉得这种事人家管吗?再说了,移动可是有给其他运营商做压力测试的优良传统的,寄个通知书没人管的  详情 回复 发表于 2018-9-15 17:21

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

难道不要处罚学校吗?没有学校配合,移动弄的了吗

prick2  是的,学校也要承担部分责任,但是更主要的问题在运营商  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:23

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

转工信部阅办

举报本楼

军衔等级:

中士

三家都在用 发表于 2018-9-15 16:06
难道不要处罚学校吗?没有学校配合,移动弄的了吗

是的,学校也要承担部分责任,但是更主要的问题在运营商

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

这都是套路动的常态,你以为每年1000多亿都是诚信经营挣来的呢。。。。。。

prick2  套路是套路,关键在于面对这种现象的时候,人民群众该怎样进行监督  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:44

举报本楼

军衔等级:

中士

掉队的队长 发表于 2018-9-15 16:35
这都是套路动的常态,你以为每年1000多亿都是诚信经营挣来的呢。。。。。。

套路是套路,关键在于面对这种现象的时候,人民群众该怎样进行监督

举报本楼

军衔等级:

上将

prick2 发表于 2018-9-15 16:01
此类情况有什么举报的通道吗?通信管理局电话没人接,工信部邮件石沉大海

怎么接?工信部只管你消费者使用不爽的投诉,你觉得这种事人家管吗?再说了,移动可是有给其他运营商做压力测试的优良传统的,寄个通知书没人管的

prick2  南京移动不是翻车了么?管肯定是有的管的,但是最后肯定又是不痛不痒罚款一两万,移动开开心心就把钱交了,这种靠不正当手段获得的客户,背后肯定还是用户受伤!  详情 回复 发表于 2018-9-16 01:26

举报本楼

军衔等级:

中士

玩耍天使 发表于 2018-9-15 17:21
怎么接?工信部只管你消费者使用不爽的投诉,你觉得这种事人家管吗?再说了,移动可是有给其他运营商做压 ...

南京移动不是翻车了么?管肯定是有的管的,但是最后肯定又是不痛不痒罚款一两万,移动开开心心就把钱交了,这种靠不正当手段获得的客户,背后肯定还是用户受伤!

玩耍天使  管?我看不见得管吧,我以前还见过移动直接在校园里面收电信和联通手机卡的,管你通知书里面送什么卡。一百一张人家收你卡,再送你一张移动卡。我也没见通信管理局说啥  详情 回复 发表于 2018-9-16 11:29

举报本楼

军衔等级:

上将

prick2 发表于 2018-9-16 01:26
南京移动不是翻车了么?管肯定是有的管的,但是最后肯定又是不痛不痒罚款一两万,移动开开心心就把钱交了 ...

管?我看不见得管吧,我以前还见过移动直接在校园里面收电信和联通手机卡的,管你通知书里面送什么卡。一百一张人家收你卡,再送你一张移动卡。我也没见通信管理局说啥

prick2  这么说电信真的是后娘养的了  详情 回复 发表于 2018-9-16 13:43

举报本楼

军衔等级:

中士

玩耍天使 发表于 2018-9-16 11:29
管?我看不见得管吧,我以前还见过移动直接在校园里面收电信和联通手机卡的,管你通知书里面送什么卡。一 ...

这么说电信真的是后娘养的了

玩耍天使  联通一直就是后娘养的,早就无所谓了,只不过现在带上电信了哈哈哈。移动现在宽带用户的arpu只有电联一半,足够能说明问题了,不是移动有什么黑科技又能降价又能提供优质服务,有的只有垄断性倾销行为,你看国家管过  详情 回复 发表于 2018-9-16 14:56

举报本楼

军衔等级:

上将

prick2 发表于 2018-9-16 13:43
这么说电信真的是后娘养的了

联通一直就是后娘养的,早就无所谓了,只不过现在带上电信了哈哈哈。移动现在宽带用户的arpu只有电联一半,足够能说明问题了,不是移动有什么黑科技又能降价又能提供优质服务,有的只有垄断性倾销行为,你看国家管过没

举报本楼

军衔等级:

上校

资本论里面写啦,有300%的利润,杀头都不怕

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

不知道真假

prick2  真的,杭州移动每年都在浙江工业大学这么乱搞,好多年了,问下这所学校的学生就知道了。今年行为更加恶劣,直接贿赂宿舍管理员,新生不办移动卡不给登记,不给宿舍钥匙。可怜的本省学生,很多本来家里面就有一张副卡  详情 回复 发表于 2018-9-17 10:31

举报本楼