通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

zhshlcom 发表于 2018-9-15 17:16
不懂苹果为何这么执着esim卡(其实用户没几个在乎这个吧),esim卡对运营商来说就像广告屏蔽软件对互联网行 ...

哪天运营商联合起来?哈哈哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

上士

马云的云 发表于 2018-9-15 18:19
实名制。运营商不抵抗,工信部不允许。

实名制没有冲突呀。可以网络提交审核实名制,也可实体营业厅实名制呀。相反这个eSIM给用户倒是带来不少约束。每次换终端倒要重新获取权限。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

acjacj 发表于 2018-9-15 19:05
实名制没有冲突呀。可以网络提交审核实名制,也可实体营业厅实名制呀。相反这个eSIM给用户倒是带来不少约 ...

理论上可以监管,但实际上不方便监管,所以工信部干脆一刀切的给先禁止了再说。

acjacj  其实呢工信部主要担心eSIM一号多终端。但是现状又没有法规参考。只能暂时不放行e卡资质。 我们换成用户层面谈,要是我作为用户来说,我到不乐意接受eSIM。因为毕竟灵活性差了。一旦换个终端还得重新走过手续。不如  详情 回复 发表于 2018-9-16 08:41

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

不知道esim卡能不能想小米华为那样,出境后可以开通当地的流量套餐包上网使用,这样又能解决了短期出境不愁着买sim卡问题

举报本楼

军衔等级:

中校

zhshlcom 发表于 2018-9-15 17:16
不懂苹果为何这么执着esim卡(其实用户没几个在乎这个吧),esim卡对运营商来说就像广告屏蔽软件对互联网行 ...

我没明白为什么你能拿广告拦截软件类比eSIM vs 运营商,这两者不说本质问题,关联都能没有。不如你来介绍一下eSIM对运营商的坏处?

顺便提醒你一下,就算随便携号转网,不说
1. iPhone有有锁机
2. 你不知道eSIM能不能随便重写(基于合约基础)
3. 就算毁约,你遇到一个较真的运营商你真以为人家不会上法庭?我就知道有个狗逼3HK用户各种朝OFCA乱投诉3,以及各种朝3高层老板邮箱发投诉邮件,最后进了3的黑名单
4. 联合抵制? 你怕是不知道Apple强势到禁止运营商预装任何App,TM当时闹非常大,最后屈服了(Verizon和Spirit在旁边看戏反正人家没这个需求嘿嘿嘿)

举报本楼

军衔等级:

上士

马云的云 发表于 2018-9-15 23:04
理论上可以监管,但实际上不方便监管,所以工信部干脆一刀切的给先禁止了再说。

其实呢工信部主要担心eSIM一号多终端。但是现状又没有法规参考。只能暂时不放行e卡资质。

我们换成用户层面谈,要是我作为用户来说,我到不乐意接受eSIM。因为毕竟灵活性差了。一旦换个终端还得重新走过手续。不如实体卡想插哪台就哪台设备。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

ESIM国内还不会弄,这会威胁到国家安全吧。

举报本楼

军衔等级:

大校

starlancer 发表于 2018-9-15 23:52
我没明白为什么你能拿广告拦截软件类比eSIM vs 运营商,这两者不说本质问题,关联都能没有。不如你来介绍 ...

esim卡对运营商有没有坏处这没必要争论吧,如果没有坏处,国内外运营商为何要抵制,吃饱了撑的?
当然了一个是app,一个是芯片,一个是对内容行业下手,一个是对通信技术行业下手,一个是中文,一个是英文,自然是有不一样的地方,但是我觉得看问题要看本质,两者之间的本质是什么呢?那就是都是一方打着为用户谋福利的幌子侵害另一个方的利益,并且用户都能从中得到实质的好处,这就是本质关联。

starlancer  所以坏处在哪?说了半天一个例子都举不出来?  详情 回复 发表于 2018-9-17 19:19

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不是说因esim卡不能像实体卡一样进行监控的原因吗?

举报本楼

军衔等级:

中校

zhshlcom 发表于 2018-9-16 23:12
esim卡对运营商有没有坏处这没必要争论吧,如果没有坏处,国内外运营商为何要抵制,吃饱了撑的?
当然了 ...

所以坏处在哪?说了半天一个例子都举不出来?

举报本楼