通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

根据公司6月8日与美方达成的替代和解协议,作为公司高管团队中的一员,我已于昨天上午签署了与公司协商解除合同的相关协议。

虽然十分不甘,纵有千般不舍,但是为了公司能够尽快解除拒绝令,恢复正常经营,我们别无选择,只能坦然面对。

临别之际,十九年来的往事历历在目,泪盈于眶。我1999年重庆大学毕业后即加入中兴通讯,从一个稚嫩的本科毕业生逐步成长为一家全球知名的跨国公司高级管理人员,内心充满了对公司的感恩之情:感恩公司这个平台凝聚和成就了我们,感谢各位兄弟姐妹对我一直以来的支持与抬爱。美国商务部激活拒绝令以来已经整整12周了,尽管对方态度傲慢强硬,国会议员也时不时跳出来抢镜阻挠,而且国内舆论仍有一些不利于我们的声音,最关键的还赶在中美贸易战角力的关键时期,但我始终坚信,拒绝令一定会解除,中兴一定能够凤凰涅槃浴火重生。

6月8日公司与美方达成替代和解协议,让所有人都看到了解除拒绝令的希望。然而协议中更换全部管理层的要求让我心头又蒙上了一层阴影。虽然照常理推演,我对自己最终被美方豁免充满了信心。然而随着协议约定时间的迫近,豁免名单迟迟没有确认,我心理那丝隐隐的担忧也越来越强烈,但在最终看到公司公告的前一刻,我还期盼着可能会有奇迹出现。

即便已经签字之后,我还是无法接受自己在公司最困难的时候以这样一种方式离开。签字的那一刻,我的手有些发抖,眼泪几乎夺眶而出。签完字后几个多年的同事兄弟跑到我办公室痛哭,我也难以掩饰我的情绪痛哭不能自已,一堆人没菜在办公室喝掉了大半瓶白酒。这几天经常看到同事发的安慰微信热泪盈眶,也会因为同事的泪目而不能自己。

我不甘心公司整个管理团队在美国政府的压力下集体离开;我不甘心公司作为全球第四大通信设备厂商被一些片面的媒体和不了解情况的公众质疑、苛责,和嘲笑;我不甘心正处在加速上升趋势,不断攀登新高的无线业务因为被制裁而停滞;

我舍不得这块倾注了自己全部青春和热情的地方;我舍不得那些曾经朝夕相处、勠力同心,拓展市场的搭档和战友;我舍不得无线研发、测试、网服那些经常加班熬夜、攻坚克难,普普通通却非常可爱的兄弟姐妹们;我舍不得那些可亲可敬,指点提携过我的领导;我舍不得那些在危难中给我们信心和支持,让我们感动的客户;

我舍不得这一切,一切,……

但我们所有人都别无选择,即使有再多的不甘心,再多的不舍得,只要为了公司能够尽快走出困境,我们都只能接受,而且要坦然面对。

而且,我也知道,对于新的管理团队而言,他们所面临的压力和挑战更大,作为一位深爱着公司的老员工,我真诚的祝福他们,期盼他们带领公司走出困境,创造新的辉煌。

目前拒绝令仍横亘于前,但我深信我们中兴八万兄弟姐妹是打不垮的压不折的。十九年来,正是这许许多多熠熠生辉的名字共同谱写了中兴从无到有,从小到大,从追赶到崛起,从超越到先锋的华彩乐章。

一代代中兴人必将不忘初心,不负韶华,前仆后继,矢志不移,中兴的明天一定会更美好!

难说告别,但必须说再见了,感恩中兴,祝福我的兄弟姐妹们!大家加油,我的心永远跟大家在一起!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

身材都不错,不胖

tsjit  这厮终于滚了,看到坛子里这么多人的痛骂,我不由得感觉大快人心。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:47

举报本楼

军衔等级:

上等兵

他才算比较无辜的吧,

举报本楼

军衔等级:

新兵

管理层不守规矩,不负责任,吃相难看。谁都觉得自己冤枉。这种管理文化究竟是怎样形成的呢?

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

大元帅

还挺开心的。。。。

举报本楼

军衔等级:

中将

值得开心,终于去了一堆垃圾

举报本楼

军衔等级:

少将

有没有完了,你们在企业内部论坛发发得了,别再这里污秽网友耳目了
贵兴要是资助了C114,那另说

kubimanong  c114只能看你们一帮小丑乱跳,人家不能发声?c114你家开的?你代表你自己就行,2b。  详情 回复 发表于 2018-7-8 12:58

举报本楼

军衔等级:

下士

Richbunny 发表于 2018-7-8 11:58
有没有完了,你们在企业内部论坛发发得了,别再这里污秽网友耳目了
贵兴要是资助了C114,那另说

c114只能看你们一帮小丑乱跳,人家不能发声?c114你家开的?你代表你自己就行

举报本楼

军衔等级:

下士

akuka 发表于 2018-7-8 10:27
噢,这个也被拿下了,在中兴内部帮派火拼中,唯一能踩三个鸡蛋上跳舞的高手;

都是熊晦这厮害的,东西厂 ...

说详细点

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

中兴走了这么多高管,每人整一篇发到论坛里,这不是成中兴文宣台了?如果坚持要发,那就把所有高管的离职感言汇总为一个帖子:感谢ZXTV!

举报本楼

军衔等级:

下士

噢,这个也被拿下了,在中兴内部帮派火拼中,唯一能踩三个鸡蛋上跳舞的高手;

说详细点

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

传说中的西安派和南京派轮流执政,没听说第三个帮派。

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

中校

举报本楼

军衔等级:

下士

vlight75 发表于 2018-7-8 13:13
中兴走了这么多高管,每人整一篇发到论坛里,这不是成中兴文宣台了?如果坚持要发,那就把所有高管的离职感 ...

世界你说了算

举报本楼

军衔等级:

新兵

这厮下岗,算是为26除一大害了。此人,包括所谓的上海帮,所有的心思不在如何把业务能力搞上去,而是放在搞人上面,甚至不惜损害公司利益换取其他人的臣服,居然还能在26如日中天,26落得如此下场也是有原因的。

tsjit  同感,握手握手,为了发贴我还绑上了手机,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:48
makeitallready  can't agree you more  详情 回复 发表于 2018-7-8 20:46

举报本楼

军衔等级:

大校

我只想说,为什么每个人的离别感言都是回忆、感恩加煽情的套路,为什么没有一个人反思一下制裁是如何发生的?以后要吸取什么教训?

举报本楼

军衔等级:

新兵

出来混是要还的 发表于 2018-7-8 15:24
这厮下岗,算是为26除一大害了。此人,包括所谓的上海帮,所有的心思不在如何把业务能力搞上去,而是放在搞 ...

can't agree you more

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

二级军士长

举报本楼

军衔等级:

少校

接下来,,将会上演,,帮派火拼的大戏,,

个人推测,,至少要砍掉,,1W ~~ 1W5,,

裁员指标如何分配,,西安/南京/上海,,指标多少,,

举报本楼