通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大将

为进一步贯彻落实国务院提速降费要求,自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老手机用户的省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。               

中国联合网络通信集团有限公司
2018年6月29日

所有套餐都统一全国和本地手机流量计费方式吗?
答:所有的2/3/4G手机套餐(含在售及已停售在网)都会统一全国和本地手机流量计费方式。

7月份开始实施统一全国和本地手机流量计费方式,那我6月份的结转流量还能用吗?
答:结转流量按照现有的结转规则进行调整,您6月份应结转的本地、省内流量将全部升级为国内流量结转至7月使用。

统一全国和本地手机流量计费方式对我的套餐资费有没有影响?超出套餐外的流量怎么收费?
答:正常情况下您的套餐资费将保持不变,流量免费升级为国内流量。超出套餐外的流量资费有区分本地、省内、国内的,则按照本地、省内的资费标准调整为国内资费标准,原套餐外流量资费统一为国内标准的,则保持不变。

我的套餐内有赠送省内闲时流量包,也能调整成国内流量吗?
答:您使用的套餐内所包含的省内/本地闲忙时流量包,都会统一调整为国内流量范围,不影响使用。

我之前购买的流量包还能用吗?
答:您在调整之前所购买的流量包均可正常使用。省内流量半年包自7月1日起也会免费帮您自动升级为国内流量,不影响您的使用。

我的套餐内有定向流量,会不会也升级为国内流量?
答:套餐内的定向流量包含省内流量和国内流量两种,遵循原套餐的使用规则,暂不进行调整。

我使用的是小区里的流量优惠资费,也能免费升级吗?
答:小区内流量已经享受优惠资费,在本次资费调整中不受影响,不进行调整。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小区流量果然升不了……

举报本楼

军衔等级:

少校

流量都取消漫游了,移动的家庭V网语音为什么还没取消漫游限制?

看到小区俩字,想到,移动的家庭V网语音为什么没能取消漫游使用限制?省内的啊!又不是什么小区!

举报本楼

军衔等级:

中士

最低区域为城市,城市也分为校园农村小区,这些是不会升级的

举报本楼

军衔等级:

少校

陕西移动的家庭V网,可以加省内用户,与小区扯不着关系的,现在流量都取消漫游了,可语音还限制漫游!

举报本楼

军衔等级:

下士

电信的定向流量全部升级国内,联通省内的不作调整?

举报本楼