通信人家园

[问题求助] 运营商对用户投诉的看法 [复制链接]

军衔等级:

上校

1.非运营商内部人,非通信行业,只是业余通信爱好者,站在运营商角度臆想。
2.运营商对于用户的投诉,不是解决一类问题,而是解决投诉的用户。
3.根本原因是用户基数庞大,违法成本低。
4.运营商拥有强大的技术优势,不对称的技术和信息。运营商随便使个烂招,就有成千上万的用户中招,就有利可牟,被坑的用户中只有极少数会去投诉,投诉了的用户,运营商就会相应的处理一下,给的话费也就完事了,甚至不处理,等你搞大了投诉再来处理,因为违法成本极低,且违法所得比被罚的多,所以即使一直被罚也一直照样违规违法。比如各种被监管部门要求整改,罚款,等等,过一段时间后,也就照样故技重施。
5.没有什么专业投诉运营商的,都是被逼的,被逼得去学习,去摸索,去总结经验。
6.即使你个人投诉经验丰富,对业务极为熟悉,对各种专业名词,口径烂熟于心,不管是明的,还是暗的。都无法从根本上杜绝,使他不再犯,制度性的问题,非普通P民所能左右大盘。

已有 1 人评分家园币 收起 理由
电信用户不如狗 + 1 赞一个!

总评分: 家园币 + 1   查看全部评分

军衔等级:

四级通信军士

利润太大。  成本那么低,什么规定都白扯。百分之三百,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

军衔等级:

上士

写的挺好,支持一下

军衔等级:

大校

以我投诉经验来看,一般投诉是基本不会处理的,耍脱赖 是基本处理方式,云南运营商即使正当投诉到工信部也没啥用,不正当投诉更不可能被处理,三家都投诉过一样。

K9999Nameless  是的。 不是投诉就一定有效,有时有效,有时无效,基本看运气的。  详情 回复 发表于 2018-6-12 23:34

军衔等级:

二级通信军士

最好的办法:用脚投票

比如说某动。

军衔等级:

中士

以我投诉经验来看,一般到管局工信部投诉对移动基本是没什么效果,对电信联通或许还有点效果,移动是非得被罚款才会老实。

越祈  移动有些时候宁可被罚款,撂拒绝和解,也不去处理问题  详情 回复 发表于 2018-6-14 08:51

军衔等级:

上校

yuxivv321 发表于 2018-6-12 23:18
以我投诉经验来看,一般投诉是基本不会处理的,耍脱赖 是基本处理方式,云南运营商即使正当投诉到工信部也没 ...

是的。
不是投诉就一定有效,有时有效,有时无效,基本看运气的。

军衔等级:

下士

违法成本极低,这话说到点子上了

军衔等级:

列兵

说的好,都是监管不作为的责任。江苏省通信管理局会护短。

军衔等级:

上士

2.运营商对于用户的投诉,不是解决一类问题,而是解决投诉的用户。

这句话深有体会,两张卡,第一张卡遇到问题投诉了,在别的卡上还会遇到

军衔等级:

中士

楼主 要是你当了移动的运营总监,用户就只有哑巴吃黄连,有苦说不出了。

军衔等级:

一级通信军士

处理投诉是能忽悠则忽悠的态度,都是通病

军衔等级:

二级通信军士

正解,较真的人还是少啊,法制无法进步

军衔等级:

中将

苏柔 发表于 2018-6-12 23:32
以我投诉经验来看,一般到管局工信部投诉对移动基本是没什么效果,对电信联通或许还有点效果,移动是非得被 ...

移动有些时候宁可被罚款,撂拒绝和解,也不去处理问题

军衔等级:

列兵

不是解决一类问题,而是解决投诉的用户。
的确是这样的。运营商想要解决,只有从整个公司的层面进行机制、体制的顶层设计、改革才能解决问题,还有就是根据市场需要优化技术、业务流程什么。以上运营商做不到的话,那就只能应付用户了。
有些投诉,在用户投诉前就已经出现苗头了。有人上报给领导,领导:什么都让我协调,还要你们干什么!!!!所以啊,让没有实际权力的员工去解决因为体制机制带来的矛盾和问题的时候,投诉自然就出来的。只有用户工信了,领导被扣钱了,领导们才会积极一点,把投诉给解决,但是问题的根源依然无法解决