通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

联通国企病最重。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

趁着年轻有冲劲,不要进这种腐化了的企业。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

作为一个工作多年的通信人,真心赞赏你的判断与选择!我确定未来你会为今天的选择而骄傲!祝心想事成!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

在LT没被熬死的,跳槽的成功的都是人才,不是讽刺是真话。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

第一条我只想说放到我们小地方就是欠打,多少人挤破头宁愿花个万把千也要找那样但是工资还很低的工作,举个栗子:公务员、事业编

举报本楼

军衔等级:

列兵

说实话,我觉得国企都一样。我是因为家庭来到了电网,博士学位,前半年工资1900一月,天天去变电站给设备清灰。。。。。我觉得LT都算不错了。。。。只是我们这地方联通待遇更低

hljlt123  电网年终奖多,几万吧  详情 回复 发表于 2018-5-28 13:32

举报本楼

军衔等级:

列兵

xyx0716 发表于 2018-5-25 08:31
嗯嗯嗯,现在选了一家车联网公司,每天累一点,但是很开心,能做自己喜欢的事儿,还能不断学习

车联网公司是私企还是国企呢

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

晕 这么多说实话的;可见日常的工作多么压抑

举报本楼

军衔等级:

下士

入坑14年,已经成为了快要熬死的一波人了,真心祝福楼主能得偿所愿,越来越好。

举报本楼

军衔等级:

少校

boevyzbw 发表于 2018-5-28 11:49
说实话,我觉得国企都一样。我是因为家庭来到了电网,博士学位,前半年工资1900一月,天天去变电站给设备清 ...

电网年终奖多,几万吧

深圳普通用户  看到你这话,我想到了一句话"贫穷限制了我的想象力" 深圳的国家电网员工,平均到手年收入50W左右。我估计上面那个博士收入年收入至少七八十万,如果在深圳肯定超过7位数。(博士,家族都在电力)。 去年底,我带一  详情 回复 发表于 2018-5-28 15:35

举报本楼

军衔等级:

新兵

哈哈哈。楼主,我跟你情况差不多,研究生毕业,离职一年多一直在潜水,看到楼主发的不禁拾起账号回复你一下。其实离开了就好,不后悔是真的,唯一后悔的是没有早离开。有个存在即合理的原理,既然它存在或者 存在你在职场的所见所闻,是因为社会上总得有一拨儿人,他们的能力、背景、学识等等因素综合在一起“适合”这样的单位,不知我说的你能否理解或者我是否表达的清楚,不是自己的菜找到适合自己的菜即可,人生都是经历,回过头有时笑笑即可。有以前不顺心的经历,才能会更加珍惜现在的工作和生活。

linlin110169  职场本来就是双向选择,离职原因可以有很多种,不考虑个人生活原因的话,大抵不外乎自己入职之后成长了或者当时对自己能力评估不合理、工作考察不周详,选好自己的路,趁年轻没有负担牵挂早做决断,上策。  详情 回复 发表于 2018-5-31 14:28
sophiammm  唯一后悔的是没有早离开-----------------这句话是我工作这么多年听到的最多的之一。  详情 回复 发表于 2018-5-29 08:25

举报本楼

军衔等级:

大将

大伯呢?

举报本楼

军衔等级:

上将

hljlt123 发表于 2018-5-28 13:32
电网年终奖多,几万吧

看到你这话,我想到了一句话"贫穷限制了我的想象力"
深圳的国家电网员工,平均到手年收入50W左右。我估计上面那个博士收入年收入至少七八十万,如果在深圳肯定超过7位数。(博士,家族都在电力)。
去年底,我带一个外地来的工厂老板去找酒店,我原本估计一位五星级也就是一千多吧,因为我住过很多五星级酒店。结果会展中心旁的丽兹卡尔顿,大中华喜来登全部爆满,再去那个四季酒店,他们说豪华房三千多,行政房五千多。
我当心体会最深的就是"贫穷限制了我的想象力“。

boevyzbw  深圳电网的员工年收入有50W+?兄弟,有这么高吗?深圳不属于国家电网属于南方电网。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-30 15:29

举报本楼

军衔等级:

少校

这么说吧,基层,只看中营销能力,不会管你什么大数据分析。省级公司,会看一些大数据分析方面的,作为营销的指导意见,也仅仅是指导。总公司什么的会比较重视,会经常组织一些比赛什么的。
但是,数据分析也只是分析而已,还是要靠实际落地才能发挥效果,很多时候还要跟营销政策和场景结合才能发挥作用,所以也并没有这么高大上。
这里只能说楼主当初的选择没有符合自己的逾期,给予了联通过高的期望,没有摸清行业的现状。不符合自己的预期,该离开就果断的离开。

kid2921  我们这一批进来的,从来没觉得自己有什么高大上的,我们做业务做了很久,到我走的时候还在做,对联通的业务知识不说精通,起码给我一个号码,在系统不出错的前提下,账单消费适合什么套餐什么流量包我可以保证不出错  详情 回复 发表于 2018-5-28 17:06

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

联通管理混乱,内耗严重,其他两家可能要好一些。不过始终都是一个萝卜一个坑,没什么前途

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

xyx0716 发表于 2018-5-24 21:10
第三,也是我最容忍不了的,无知,到了一种可笑的地步。这边外包转正的老员工大多是高中,专科,我并没有看 ...

握艹,那你们搞什么大数据啊..........

kid2921  就各种创新材料啊,qc都写了大数据能力啥的,我当初进来的时候也是这样忽悠我的,我还担心自己学不会咋的  详情 回复 发表于 2018-5-28 17:11

举报本楼

军衔等级:

中士

运营商还是在省公司好些,地市、区县的很苦逼的。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

国企就这个鸟样,我曾经以一个普通员工的身份为了接入网能普及qinq上下奔走又是普及知识又是写过渡方案,因为不用qinq随便一个用户就能把几百个用户搞得上不了网,查这类故障就只能一根一根断线。到后来我忽然发现其实一开始主管技术的大领导就没有打算上qinq,具体原因我不得而知,但是查故障投进去的人可以说是海量的,不过那又怎样,反正人不值钱。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

whitewolf 发表于 2018-5-28 16:09
这么说吧,基层,只看中营销能力,不会管你什么大数据分析。省级公司,会看一些大数据分析方面的,作为营销 ...

我们这一批进来的,从来没觉得自己有什么高大上的,我们做业务做了很久,到我走的时候还在做,对联通的业务知识不说精通,起码给我一个号码,在系统不出错的前提下,账单消费适合什么套餐什么流量包我可以保证不出错。大数据要联系业务场景,这一点我们一直都知道,所以叫我们干什么我们都会听话去做,而我想表达的问题是,领导要做精准营销,我可以用我的分析方法得到更准确的结果,明明知道你提供的方法是不正确或者说准确率不高的,我还是得按你的方法去做,就是一种很无力的感觉,你说的这种觉得自己厉害怎么的情况我不否认有,但在我们身上是不存在的,反而我觉得是一直以来太听话,所以到最后没有话语权。就像我之前说的,我一个公务号,冰激凌套餐都有外呼电话给我推流量包,这种情况完全是无效的吧,我们做的不是华而不实的分析,都是有实际业务目标的,到最后都要看实际成效的,如果这种期待对联通来说都太高了,我觉得确实耽误了自己两年的时光,唉

举报本楼

军衔等级:

上等兵

非典型胖子 发表于 2018-5-28 16:55
国企就这个鸟样,我曾经以一个普通员工的身份为了接入网能普及qinq上下奔走又是普及知识又是写过渡方案,因 ...

感觉普通员工都想着能让公司发展,反而一些中层只想着怎么让自己能够发展,出了问题不上报,相互推脱,有了资源不共享,哪怕自己根本用不着,内斗都严重成这样,一点一致对外的那种团结都看不到

sophiammm  说的太真实了,然而并没有什么卵用啊,所以走是对的。  详情 回复 发表于 2018-5-29 08:27

举报本楼