通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

在哪个城市啊,如果是大城市,还是找大公司,目前联通只是规模较大而已,没有什么实质性的东西

举报本楼

军衔等级:

中校

一二线城市跳出运营商是件好事情,外面可做的东西还是比较多的,通信行业基本就这样了

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

离职前的话,一定是真实的。
忘掉这段经历吧。
往前看,往高走。
祝你一切顺利!

举报本楼

军衔等级:

中士

我只能说恭喜楼主

举报本楼

军衔等级:

新兵

确实如此,干活的人受排挤,天天混的人还稳坐泰山,难道这些领导不清楚吗?当初领导决策从各部门抽调20%的人去政企客户部,搞过去30个多个人,现在走完了,就剩下一些老弱病残,辞职了无法找到后路的人,还指望这些人各种完成任务,真是不知道怎么想的,我今年5月也辞职了,在LT干了8年,感觉真是有点浪费青春,浪费时间,同样是身边的朋友,公务员、保险业、银行业都比我们过得滋润,企业文化太差了,晋升渠道也是可望而不可及,完全没有目标,没有方向。

hljlt123  把位置留给那些混的人吧,让他们好好干  详情 回复 发表于 2018-5-25 17:43

举报本楼

军衔等级:

少校

lvchenpz 发表于 2018-5-25 17:30
确实如此,干活的人受排挤,天天混的人还稳坐泰山,难道这些领导不清楚吗?当初领导决策从各部门抽调20%的人 ...

把位置留给那些混的人吧,让他们好好干

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

祝你一切顺利!

kid2921  谢谢~~  详情 回复 发表于 2018-5-25 20:04

举报本楼

军衔等级:

上等兵

swzxb 发表于 2018-5-25 15:52
恭喜楼主跳出火坑,这样的基层员工的真实情况,王晓初总能看到吗?

看到了估计也无能为力吧

adrenaline  移动也有很多武大和华科的硕士一到节假日就分配到各大火车站,各大高校去摆摊发传单,卖卡的。 也恭喜楼主脱离苦海~~视野开阔点是好事~  详情 回复 发表于 2018-5-25 22:20

举报本楼

军衔等级:

上等兵

没事来看看 发表于 2018-5-25 16:23
楼主的离开,是联通的损失。

感谢认同!!当时我走的时候,那些老员工都觉得我大概是脑子坏了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

112asd 发表于 2018-5-25 18:36
祝你一切顺利!

谢谢~~

举报本楼

军衔等级:

上校

一入联通深似海

举报本楼

军衔等级:

中尉

联通人才培养计划约为0吧

举报本楼

军衔等级:

上士

xyx0716 发表于 2018-5-25 20:02
看到了估计也无能为力吧

移动也有很多武大和华科的硕士一到节假日就分配到各大火车站,各大高校去摆摊发传单,卖卡的。
也恭喜楼主脱离苦海~~视野开阔点是好事~

lemon99  发传单、卖卡没错,给这些初入社会的大学生一个锻炼的机会,错的是一直让他们干这个  详情 回复 发表于 2018-5-28 18:00

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

楼主在联通已经算好的了,没让你卖手机就不错了!我们那会一人一月三部手机,卖不掉就从你工资里直接扣!其实运营商早就没落,国家加入WTO承诺的电信行业开放,如果真的像当时承诺的,拍照开放,再来个三五家,联通早就倒闭了!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

哎呀,没想到自己的经历能引起这么多共鸣~不过做一行恨一行吧,联通还是有一些不错的地方。国企的平台确实大,可以参加市级啊,省级的比赛和活动,楼主也参加过并且名次还不错,奖金也很丰厚,还是很能锻炼自己的能力的;另外也不是所有人都是脑子不清白的奇葩,楼主跟自己的主管关系非常好,而且教了我很多东西,嗯,不过她也是往年校招过来的;还有,非常安稳吧,只要你不主动辞职,不违法乱纪,联通是不会主动辞退你的,楼主所在的地儿大领导对大学生还是很重视的,如果能熬愿意熬,联通也不会发生什么变故的话,混一辈子也很舒服。
因为我一直看事情是往最坏的方向想,担心联通哪天撑不下去跟武钢一样半死不活?又或者等我三四十了来个裁员降薪啥的,在这里是不要想有任何提高的,不仅是重复机械地做事,最可怕的是自己的学习能力会严重下降,还有专业技能,技术能力,楼主担心自己以后变成和小头头还有那些老员工一样的人,走出联通就没有办法适应这个社会,那就太可悲了。
不过我的选择也不一定对,说不定联通会发展的越来越好也说不定,至少现在还没有后悔吧

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼主现在的公司是研究新能源的,也是一家半国企吧,国有资本控股那种,技术行业肯定是要加班,但现在可以专心研究算法研究数据,每天虽然忙但是感觉时间过得很快,很开心,也有不如意的地儿,比如过节福利啊,奖金这些确实没有联通的丰厚,社保啥的比例也不是很高,每个月虽然到手多几千,到平均下来其实多不了多少,但重要的是工作气氛好,每天都能学习提高自己,楼上某些杠精请闪开谢谢,如果我真的后悔就不会在这发帖吐槽联通而是痛哭流涕提醒大家别走了,走出来才发现联通跟别人,哪怕是一家普通的互联网公司,不说别的,在数据应用这块差得不是一星半点,我曾经接到过联通外呼给我推销流量包的,而我的套餐不仅是公务号,还是冰激凌不限量,我根本用不着流量包。找工作的时候另外一家运营商也找过楼主,巧的是整个技术团队,包括项目经理都是从联通辞职出来的,做的是精准外呼营销,而且模型已经很成熟了,但由于实在不想再入运营商的坑后来还是选择了现在这家公司,扯远了……联通的营销模式真的很落后了已经,还有数据分析的水平,连最基本统计分析的层次都没有达到,还各种创新项目说自己大数据应用了,好吧,有的材料还是我写的,我反思……可悲的是对自己的水平还盲目乐观,觉得自己随时能上天和太阳肩并肩了。
听说北京在搞什么统一框架,本来我还蛮期待啊,但是后来看到我们这边作为系统还是技术专家去北京参加项目规划的居然是一个连最基本的数据库操作,恐怕连数据结构都不晓得的人,可怕的是还让他负责数据这块的需求规划,我就晓得,没啥好期待的了

gruel  像楼主这么认真做事的人比较少了,毕竟国内大环境  详情 回复 发表于 2018-5-29 11:28

举报本楼

军衔等级:

上等兵

说了这么多,一直挺疑惑就是联通到底招大学生研究生干嘛,有的地儿还非985,211研究生不要,发传单,装宽带,接电话?这些用给我们一半的工资请人就行了啊,没必要叫我们来,就是感觉根本没有清晰的人才培养制度,我来报道的第一天,人力接待我给我的感觉就是:反正你迟早是要走的……真的是少见哈,要是有人知道希望能帮我解答一下疑问哈,我真的很好奇,每年招这么多毕业生干嘛啊

zhig_xu  运行商现在早就沦为管道,大部分是没啥技术含量,其实中专,初,高中毕业足够了。就像银行的柜员一样。唯一生存的理由,还是拍照垄断,如果没有垄断,自由竞争至少一半人估计得下岗。  详情 回复 发表于 2018-5-26 16:23
adrenaline  招大学生的目的是因为你手上的三方协议可以在企业税费方面有抵扣或者补贴。  详情 回复 发表于 2018-5-26 09:40

举报本楼

军衔等级:

上等兵

sh1890 发表于 2018-5-25 16:41
联通经常坑代理商,开始说的好好的给房租补贴,后面换了领导就什么都不承认了。

我们这还好像也拖着款没给结清呢

举报本楼

军衔等级:

新兵

受教育程度越高,自控力越强,国企、事业单位需要维持稳定运行,所以需要这类人材,没什么想不通的。
LT自2009年开始走总部统筹统建路线,省分、地市信息化就没有存在必要了,所以从省分及地市层面来说,并没有培养IT人材的必要,反正若干年后也是要被裁撤的份儿,但是为了保证当前的工作有人干,所以每年还需要注入点新鲜血液,但是数量已大不如前。
正所谓 人是第一生产力 ,LT有大量“闲置”员工,裁也裁不了,创造生产力的第一方式当然是让这群人去地推,新员工只不过是保证 政策一视同仁的牺牲品罢了。
离开是对的,但是希望你不是因为受不了上级媚上欺下而离职,哪里都会存在这种情况,并非这家企业独有。
我在入职第二年也同你一样,看不惯公司对人才培养的忽视,但是正巧有个机会,就混进总部了,总部还是对人材比较看重的,有不少牛人,能学到不少东西。
说了一堆,愿过去的成往事,愿局外的慎蹚浑水。
祝好。

kid2921  嗯嗯,走的原因是没什么发展空间了,而且我们这里无论去省分还是总部,都需要直属领导批准,我的直属领导不是那种你哄她开心就行的那种,一旦感觉到对她的地位有任何威胁就会各种打压你,我觉得实在是出头无望了  详情 回复 发表于 2018-5-26 13:00
Qutamade  省市怎么可能不需要信息化人才,技术人才哪里都需要。联通2008分家有点技术的人才基本都去电信。现在联通地方公司穷逼一个,员工基本生活都没有保障,还想找人。  详情 回复 发表于 2018-5-26 08:33

举报本楼

军衔等级:

上等兵

祝好

举报本楼