通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  大校

注册时间:
2005-9-5
发表于 2018-5-12 17:59:11 |显示全部楼层
【重要更正:这段时间测试电信VoLTE,发现开启VoLTE后Mate 10在没有B1的区域,仍然显示4G+,显然是B3+B5聚合;在相同位置关闭VoLTE,采用4G&1x双待模式,此时4G仅有B3,没有聚合B5。个人猜测电信4G在核心网上设置的CA策略为:(1)用户开启VoLTE后,如果手机支持B5/B3/B1和跨频段的2CA,默认先采用B5+B3模式(以确保VoLTE业务质量),到B1覆盖区域,则视B5和B3信号质量,优先采用B3+B1,如果B3弱到阈值以下且B5信号质量在阈值以上,则采用B5+B1模式。如果手机支持B5/B3/B1和跨频段的3CA,载波聚合将更加灵活。(2)如果用户没有开启VoLTE,原则上B3覆盖区域都不允许终端聚合B5,除非B3弱到阈值以下,终端直接切换到B5上。根据上述情况,经济条件允许情况下,购买支持跨载波聚合2CA、3CA手机还是有必要的。】

原贴地址:http://www.txrjy.com/thread-1027008-1-1.html



军衔等级:

  列兵

注册时间:
2017-9-8
发表于 2018-5-12 20:59:50 |显示全部楼层
研究这么透彻  直接说买哪款手机吧

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-5-9
发表于 2018-5-12 21:03:58 来自手机 |显示全部楼层
小米6行吗

点评

木木20162017  我的小米6 开发版 已开通电信volte,电信不支持b5+b3,我的仅支持b1+b3,媳妇的mate10电信卡开通volte支持b5+b3  详情 回复 发表于 2018-5-14 13:36

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-5-2
发表于 2018-5-12 21:17:36 |显示全部楼层
高通660,835,845铁定可以

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-5-12 21:19:05 来自手机 |显示全部楼层
现在有什么手机支持B1+B5/B3+B5载波聚合,还是说电信核心网CA策略改了之后,原本支持电信4G+载波聚合的手机都支持,只要开了电信VoLTE

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2016-12-13
发表于 2018-5-12 21:44:11 来自手机 |显示全部楼层
华为mate10可以

点评

SISI-an  我也用的mate10,怎么升级支持volte的版本啊  详情 回复 发表于 2018-5-16 09:26
lomud  从来没有见过4G+ 的出现 其他手机就显示4G+  发表于 2018-5-12 22:37

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-4-27
发表于 2018-5-12 22:31:36 来自手机 |显示全部楼层
华为手机没有公布聚合组合频段。目前就看到oppo有公布。但也只有B3+B1

点评

建议信  米5可以吗?我以前说过oppo可以b3+b5聚合,你们个个都说oppo的只要是4G就显示4G+  详情 回复 发表于 2018-5-12 22:38

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-2-28
发表于 2018-5-12 22:38:24 来自手机 |显示全部楼层
@胡大侠
刘一李 发表于 2018-5-12 22:31
华为手机没有公布聚合组合频段。目前就看到oppo有公布。但也只有B3+B1

米5可以吗?我以前说过oppo可以b3+b5聚合,你们个个都说oppo的只要是4G就显示4G+

点评

skl  小米5S 看到过联通的4G+  发表于 2018-5-13 11:34
刘一李  oppo只要使用电信卡永远显示4G+,这只是网标而已。我用过oppo,所以知道  详情 回复 发表于 2018-5-13 01:10
胡大侠  目前没发现oppo有B3+B5聚合的,官网有明确的参数  详情 回复 发表于 2018-5-12 23:25

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-4-15
发表于 2018-5-12 22:53:59 来自手机 |显示全部楼层
楼主是电信员工?

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-12 22:56:26 来自手机 |显示全部楼层
门外汉只能看看,意义大吗?

军衔等级:

  中校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-5-12 23:25:13 来自手机 |显示全部楼层
建议信 发表于 2018-5-12 22:38
米5可以吗?我以前说过oppo可以b3+b5聚合,你们个个都说oppo的只要是4G就显示4G+

目前没发现oppo有B3+B5聚合的,官网有明确的参数

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-4-27
发表于 2018-5-13 01:10:09 来自手机 |显示全部楼层
建议信 发表于 2018-5-12 22:38
米5可以吗?我以前说过oppo可以b3+b5聚合,你们个个都说oppo的只要是4G就显示4G+

oppo只要使用电信卡永远显示4G+,这只是网标而已。我用过oppo,所以知道

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-5-13 02:01:26 来自手机 |显示全部楼层
那是mate10的bug,我反馈了还没回复我。你只要去了有4g+的地方,就一直显示4g+了,到没有4g+的地方还是那样,除非你开一下飞行模式再打开!

点评

daodaoduo  我刚试一下mate10确实如上所说  详情 回复 发表于 2018-5-13 06:43
碧海蓝天0321  你什么版本?怎么我的在家有4G+,去到单位没有了?可以切换啊!  详情 回复 发表于 2018-5-13 06:40

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-12
发表于 2018-5-13 02:06:47 来自手机 |显示全部楼层
不是说b5不参与载波聚合吗

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-5-13 06:40:03 来自手机 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2018-5-13 02:01
那是mate10的bug,我反馈了还没回复我。你只要去了有4g+的地方,就一直显示4g+了,到没有4g+的地方还是那样 ...

你什么版本?怎么我的在家有4G+,去到单位没有了?可以切换啊!

点评

lwf1990lwf  从129sp3开始  详情 回复 发表于 2018-5-13 10:25

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2009-4-20
发表于 2018-5-13 06:43:41 来自手机 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2018-5-13 02:01
那是mate10的bug,我反馈了还没回复我。你只要去了有4g+的地方,就一直显示4g+了,到没有4g+的地方还是那样 ...

我刚试一下mate10确实如上所说

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-5-13 10:25:42 来自手机 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-5-13 06:40
你什么版本?怎么我的在家有4G+,去到单位没有了?可以切换啊!

从129sp3开始

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-5-13 10:28:33 |显示全部楼层
4CA手机也有了 那更好 电信联通B41覆盖也不少了 像我这边电信B1/3/5/41全覆盖

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-4-27
发表于 2018-5-13 22:50:44 来自手机 |显示全部楼层
华为频段是比较全,但是载波聚合组合频段谁也不知道,也不一定支持全球主流运营商的载波聚合。搞不好华为国行只能支持国内运营商的载波聚合频段也不一定

军衔等级:

  中将

注册时间:
2016-5-5
发表于 2018-5-14 10:52:01 |显示全部楼层
本帖最后由 马云的云 于 2018-5-14 10:52 编辑

跨频段CA没意义,信号差别太大的话聚合了也没法均衡流量,流量都是偏向信号好的那个载波。

只有频段内连续CA才是有意义的!

点评

建议信  oppo支持  详情 回复 发表于 2018-5-14 21:47
移动很烂,别用移动;联通很好,快用联通。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-5-25 13:27 , Processed in 0.093749 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部