通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

RT,自去年底以来各地移动的飞8陆续下架,运营商抛弃低月租套餐已经成为大趋势。但对有些人来说,弄一张低月租卡当副卡用仍然有意义。
比如鄙人想再办张移动卡主要是想和电联的互补语音信号盲区。三网同驻,尽量不失联。

找来找去,发现广西移动这张卡还在售,关键是可以异地配送,空中入网
https://detail.tmall.com/item.htm?id=560702995011
https://www.gx.10086.cn/shop/release/tariff/2396190/index.html

因为现在手上的电联卡完全满足流量、通话和短信等需求,加上我并不常驻广西,所以99%的时候都是异地使用(全国各地跑)。
因为有电联卡,所以这张移动卡主要用于接电话(如果需要会开VoLTE),一般不用于主叫呼出,也不会用它的流量。问题来了:
1,像上面这样的用法,这卡对我来说有啥坑吗?
2,广西移动搞过类似从化移动要求必须本人去归属地二次实名的事吗?
     或者说,存不存在哪个归属地城市的移动对外地用户相对比较友好的说法?
3,以后二次实名、注销等业务的异地办理(比如微信端或APP端)会不会成为一个趋势?

想入移动的网就是看中移的覆盖,加上短期内不会退2,所以打算长期持有,但也怕掉坑。如果还有啥坑,请大佬们支招。
全国还有其他哪可以异地配送、空中入网这种长期有效的低月租移动卡,也请推荐下。先谢过了!
广西移动 - 日租卡(1年后转飞享4G套餐8元版)-天猫A.jpg

举报本楼

军衔等级:

上士

吉林长春移动现在还有8元飞享套餐

举报本楼

军衔等级:

上校

别瞎说话,电联米粉卡都是5元月租,目前移动乘机捞一笔而已,携号转网全面推行之后移动自然会恢复低月租套餐

举报本楼

军衔等级:

上校

另外一个重要原因就是现在可以自由转套餐,移动也压不住,干脆取消低月租套餐,有本事销号,不然只能继续被keng

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

宇宙运营商 发表于2018-04-20 10:00:16 <p>别瞎说话,电联米粉卡都是5元月租,目前移动乘机捞一笔而已,携号转网全面推行之后移动自然会恢复低...

可能我没说清楚,我现在的电信卡是0月租的iFree,联通卡是5元月租的星粉卡,当日流量两元封顶不限量,再加上五张0月租的海航老白打,从数量上来说通讯资源是完全够用了。
但是这些卡用的都是电联的网络,想搞一张移动低月租接听免费的卡,主要是为了弥补电联到信号盲区。我接电话比打电话多,尽量确保不失联。
8元月租相对电联来说确实不便宜,而且除了免费接听无漫游这种三家都有的之外,移动这边包含的资源也没啥,但即使这样,飞8也是全面下架的节奏,我不看好移动后边还会推月租更低的卡,所以趁这时候入这卡就是为了以相对最低的养号成本换移动这张打底的网。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

宇宙运营商 发表于2018-04-20 10:19:28 <p>另外一个重要原因就是现在可以自由转套餐,移动也压不住,干脆取消低月租套餐,有本事销号,不然只能...

你讲的没错,所以想先弄清楚,怕掉坑,担心以后注销或者突然要求二次实名必须本人去归属地办,真要被移动搞这么一出的话来回车费都不值入这张卡了。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

xgllrpp 发表于2018-04-20 09:38:51 <p>吉林长春移动现在还有8元飞享套餐</p>

谢谢,从地理距离上来讲,我常住的地方离广西更近些。如果要入移动应该还是选广西这边吧。

举报本楼

军衔等级:

大校

你这个广西日租8一年后会转回飞翔8 收到卡再打077110086转一下自主版本的日租8 就不会限制了 老号码也可以转的

Kikidom  谢谢。 日租8和飞8对我来说其实各有所长,都可以接受:日租8偶尔可以应付电联数据网络信号差的时候;飞8每月含30分钟主叫,对我来说也很实用。 主要怕的是以后出现类似从化移动那种逼着用户去归属地重新实名、不然  详情 回复 发表于 2018-4-20 12:42

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

lzzz0702 发表于 2018-4-20 12:38
你这个广西日租8一年后会转回飞翔8 收到卡再打077110086转一下自主版本的日租8 就不会限制了 老号码也可以转 ...

谢谢。
日租8和飞8对我来说其实各有所长,都可以接受:日租8偶尔可以应付电联数据网络信号差的时候;飞8每月含30分钟主叫,对我来说也很实用。
主要怕的是以后出现类似从化移动那种逼着用户去归属地重新实名、不然就停机的破事

举报本楼