通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

列兵

运营商新兵一枚~
在贵地记录一下我在庞大运营商队伍中的那么渺小的一点~~
我会很真实的记录自己那样的一点点~~
有赞赏、有埋怨、有鼓励~~
不定期更新~
希望多年以后的自己看到我写的会有另一番感悟。

举报本楼

军衔等级:

列兵

普通学历
普通家庭
普通的人

举报本楼

军衔等级:

列兵

很多年前,我从来不曾考虑国企、公务员、教师、医生这样的岗位,没有歧视,只是单纯的不太喜欢。
至于为什么进国企,理由也是很简单,经历过秋招的黄金期九月和十月之后,手头没有一分offer,心里面实在是有点慌了。于是就选择往国企考虑,虽然很爱互联网,落花有意流水无情吧~

举报本楼

军衔等级:

列兵

在面试运营商前手头上已经拿到了一份另外一个国企的offer,国企的面试相对互联网而言要简单很多吧。
在笔试的时候其实我挺感动的,因为不能赶到当地笔试,在邮件上修改了笔试的地址,很快就收到了新笔试地址的邮件。
那时,我觉得运营商的效率很高。喜欢有高效率的公司。

举报本楼

军衔等级:

列兵

笔试到面试的时间是漫长的,一个多月吧。岗位选择了一个县公司,运营岗。
我也不知道自己为什么这么喜欢运营。或许那时候自己告诉自己进不了互联网公司的运营,那么在运营商做运营是不是也挺好,或许通过自己的努力,真的能运营出一个自己很满意的答案呢!
万一呢,这种事情谁知道啊。

举报本楼

军衔等级:

列兵

笔试到面试隔了一个多月,那时候很担心自己不过,笔试内容是和事业单位类似的。
当然在这段时间,我也是认真打量了运营商的很多信息,毕竟我觉得大学过的太折腾了,毕业后想安定下来,为自己选择的工作,奋斗终身。
或许很多人一开始都是这样想的吧,运营商人都很可爱的,我觉得是这样的。
网上查到的信息,有好有坏,很难判断。
没有指路人的选择,是一种很大胆的行为。所以身边有能提供一点信息的时候,真的要感激他们。(当然不是那种夸夸而谈的那种信息)

举报本楼

军衔等级:

列兵

第一面很简单的,我们组一个面试的,省公司面试的,回答的也是简历上的内容,因为都是真实的,所以回答的都比较流畅。
面试官问的问题都还算不错,当然好像也问了你未来的的规划什么~~这样的问题很多公司都会问吧,也记不清怎么回答的。
我好像说:我选择XX,是因为XX是一个很大的平台的。(君不负我,我定倾囊奉献)
第二轮的面试隔得有点久,中间我也拿到了另外一份offer,某集团的(私企)实体运营岗。
手头上拿了两份offer,那时候我就有点小满足了(1、是真累了 2、招聘的黄金期过去了)
第二轮市公司的面试就变得很简单了,面试官问的问题也不像省公司那样有点深度了,这样的问题我反而不太会回答。
还是比较顺利的过了,没多大难度。
全程都是自己一个人面试来面试去的,也没走什么关系,我觉得嫡系以外的关系都不值得考虑。

举报本楼

军衔等级:

列兵

年前拿到的通知签三方,所以我委婉拒绝了之前的国企,但是私企的没有拒绝。
讲个小笑话:那家国企的人事经理,跟我说选择你,虽然你长的不咋的,但是觉得我很踏实。
(这个社会,你看到的也许并不是真的吧,虽然我拒绝的时候因为这句话难受了好一阵子,但最终还是拒绝了,因为生活是自己的,未来也是自己的)
因为网上信息看的多了,自己心中却是有点不安。
后面几个月时间就去私企实习了,差不多也是去年这个时间离职的。
(实习的那段时间,蜗居在杭州最繁华的地段,上班附近就是各种运营商的大楼,那时候我跟自己时候几个月后我也是某家公司的一员了,还是有点企业自豪感的,毕竟中字开头的)

举报本楼

军衔等级:

列兵

之后就是毕业答辩,毕业聚会,毕业游,当然还谈了场黄昏恋~
现在经常会幻想,如果再给我四年大学生活,我应该是另一番模样。
现在也会经常会幻想自己如果在那个招聘的黄金季节,再努力一下,该多好。
所以先睡吧~梦里或许有一个重来的机会,毕竟明天还要上班。
祝自己好梦~~~~祝自己梦里都是自己想要的

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上将

总归是个经历,总归会有价值

举报本楼

军衔等级:

少尉

楼主加油,希望能给行业带来新风气

举报本楼

军衔等级:

中校

做个跳板不错,也就如此了~

举报本楼

军衔等级:

列兵

jiayuanfuguan04 发表于 2018-4-16 08:14
一个月能挣上两千不?

两千还是有的,一个月,没有休息的。周末休息半天。

湖经贴膜Q1241  勇敢一点,跳出去吧,我也在县分运营商,一年10W左右,但是真没意思  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:41
cccff  那还呆着干嘛  详情 回复 发表于 2018-4-17 06:20

举报本楼

军衔等级:

上尉

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

康师傅白水 发表于 2018-4-16 22:16

那还呆着干嘛

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

好好想想吧,

举报本楼

军衔等级:

新兵

康师傅白水 发表于 2018-4-16 22:16

勇敢一点,跳出去吧,我也在县分运营商,一年10W左右,但是真没意思

举报本楼

军衔等级:

列兵

忙完自己的事情,来继续更新。
为什么要有自己的副业?
有两个原因:
第一:工资真的活不了,不想活的那么苟且
第二:不想和这个社会脱节了,还是要给自己留那么一小条后路。虽然我对运营商还抱有那么一丝丝期望~

举报本楼

军衔等级:

列兵

继续更新吧~
毕业熬过了漫长的等待,总算通知可以去上班了。
上班还是很开心的,不是有一首歌这么唱么:把头发梳成大人模样
离开了学生生活,要开始成为真正的社会人了
一丝丝小激动,一丝丝小憧憬,一丝丝小忐忑
当然肯定不止一丝丝,具体的感受过了时间就不能真实体会了,毕竟我记性不好。

举报本楼