通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-4-15 00:32:16 |显示全部楼层
本帖最后由 leonierx 于 2018-4-15 00:32 编辑

地点0731,使用开通了VoLTE的外省电信卡。使用一台不知为何支持电信VoLTE的联通定制老人机(不支持CDMA),全部在纯VoLTE待机状态下测试。
拨打本地10000和归属地10000:正常
拨打10086、10010:正常
拨打中行95566、招行95555、建行95533:正常

好像比移动的VoLTE对特服号兼容性好得多,不知道为什么。
另外,拨打112:三短一长“嘟”声重复多次,最后提示“您拨打的号码是空号”。这个和以前电信1X拨打112直接提示号码错误不一样,和移动、联通的提示也不一样。


点评

马云的云  妖妖铃打不了,关键时刻要出大事儿!这VoLTE绝对无法商用。  发表于 2018-4-15 16:45

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-4-15 10:35:20 |显示全部楼层
移动好像很多这样的号都会强制回落,但我觉得都这么多年了核心网应该没问题了才对

点评

zhu8808  说明移动的ims核心网改造并不完整  详情 回复 发表于 2018-4-15 10:53

军衔等级:

  中将

注册时间:
2007-6-8
发表于 2018-4-15 10:38:55 |显示全部楼层
请问一下这款老人机的型号?我想买一台呢

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-11-15
发表于 2018-4-15 10:53:56 来自手机 |显示全部楼层
leonierx 发表于 2018-4-15 10:35
移动好像很多这样的号都会强制回落,但我觉得都这么多年了核心网应该没问题了才对

说明移动的ims核心网改造并不完整

点评

Sungchiwah  马云的云说特服号回落是移动懒得搞而已,我是不理解为什么移动不愿意搞完整的VoLTE难道打算自家2G一直服役?  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:10

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-4-15 11:09:17 |显示全部楼层
三位短号的11X试过没?

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-2-6
发表于 2018-4-15 11:10:10 来自手机 |显示全部楼层
移动号特服号回落,好像每个省的情况都不一样,核心网优化情况不一样。湖南移动就打不通长沙银行的96511,必须打400开头的那个号码。再加上长沙株洲湘潭区号相同,有些特服号接入并没有提供统一平台调度。这个时候往往只能找接入的特服客服号要对应地市的接入总机号。

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2016-10-21
发表于 2018-4-15 11:10:13 来自手机 |显示全部楼层
zhu8808 发表于 2018-4-15 10:53
说明移动的ims核心网改造并不完整

马云的云说特服号回落是移动懒得搞而已,我是不理解为什么移动不愿意搞完整的VoLTE难道打算自家2G一直服役?

点评

玩耍天使  那是因为移动搞的,如果是电联这么搞,就是『volte 水平差』了  详情 回复 发表于 2018-4-28 19:13
马云的云  移动2G确实短期内没打算退役。  详情 回复 发表于 2018-4-15 16:58
菠菜哥  那可能技术上还有一些问题。  详情 回复 发表于 2018-4-15 11:12

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-1-12
发表于 2018-4-15 11:12:32 来自手机 |显示全部楼层
Sungchiwah 发表于 2018-4-15 11:10
马云的云说特服号回落是移动懒得搞而已,我是不理解为什么移动不愿意搞完整的VoLTE难道打算自家2G一直服役 ...

那可能技术上还有一些问题。

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-1-12
发表于 2018-4-15 11:14:24 来自手机 |显示全部楼层
楼主用的什么手机呢?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-26
发表于 2018-4-15 12:23:41 来自手机 |显示全部楼层
400系列号码可以拨打吗,我拨打400提示空号,到时112没问题

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-4-15 12:59:08 来自手机 |显示全部楼层
我更想知道是什么手机,呵呵

点评

leonierx  这手机只是能支持电信VoLTE待机,短信能发不能收。是非安卓的功能机。  详情 回复 发表于 2018-4-15 13:26

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2017-12-12
发表于 2018-4-15 13:03:41 来自手机 |显示全部楼层
我想知道什么型号的要手机!

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-1-20
发表于 2018-4-15 13:07:16 来自手机 |显示全部楼层
用哪款手机

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-4-13
发表于 2018-4-15 13:09:43 |显示全部楼层
同求楼主手机型号

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-4-15 13:26:12 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-4-15 12:59
我更想知道是什么手机,呵呵

这手机只是能支持电信VoLTE待机,短信能发不能收。是非安卓的功能机。

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2017-9-12
发表于 2018-4-15 13:28:08 来自手机 |显示全部楼层
有可能是H

点评

leonierx  本地联通、电信再怎么乱搞都不可能直接开异网漫游吧。这事情比偷偷重耕个频段什么严重多了  详情 回复 发表于 2018-4-15 13:30

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-4-15 13:30:12 |显示全部楼层
Richbunny 发表于 2018-4-15 13:28
有可能是H

本地联通、电信再怎么乱搞都不可能直接开异网漫游吧。这事情比偷偷重耕个频段什么严重多了

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2014-5-7
发表于 2018-4-15 14:11:32 来自手机 |显示全部楼层
leonierx 发表于2018-04-15 10:35:20 <p>移动好像很多这样的号都会强制回落,但我觉得都这么多年了核心网应该没问题了才对</p>

我发现加区号就能正常使用,比如95528拨打02195528就volte而且没任何问题。

点评

马云的云  帝都VoLTE加区号打95xxx还是回落2G。  详情 回复 发表于 2018-4-15 17:01

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2018-4-15
发表于 2018-4-15 16:21:45 来自手机 |显示全部楼层
联通定制能用电信volte,那水货手机是不是刷个国行也可以用电信volte 呢。

点评

leonierx  有可能还不一定需要刷整机ROM。日本KDDI的纯VoLTE卡,部分国外手机加了个APN就能用了。有些可能是基带里面有限制,或者不支持IPV6等软件上的不兼容。 联通这个能用应该是碰巧这个IMS的apn设定联通、电信是一样的,而  详情 回复 发表于 2018-4-15 16:43

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-14
发表于 2018-4-15 16:43:01 |显示全部楼层
阳光飞舞2018 发表于 2018-4-15 16:21
联通定制能用电信volte,那水货手机是不是刷个国行也可以用电信volte 呢。

有可能还不一定需要刷整机ROM。日本KDDI的纯VoLTE卡,部分国外手机加了个APN就能用了。有些可能是基带里面有限制,或者不支持IPV6等软件上的不兼容。
联通这个能用应该是碰巧这个IMS的apn设定联通、电信是一样的,而且基带、系统没有锁PLMN

点评

阳光飞舞2018  能用移动volte 是否也意味着能用电联volte 吗?  详情 回复 发表于 2018-4-15 19:08
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-7-17 17:34 , Processed in 0.093751 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部