通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

富裕科技123 发表于 2018-4-11 18:52
好多年以前我也挺羡慕运营商的人,这几年,从国华以后,越来越对不起员工,老联通的朋友一个个被网通的留 ...

是这样。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

九零后上海某高校应届小硕,刚签了家乡地市公司的YD,之前可以选择互联网公司的码农职位,但综合各种因素,最终选择回家。看到楼主讲的这些,以及论坛里其他前辈们的吐槽,自己心里也会打鼓,怀疑自己的选择是不是出了问题。大城市确实机会多,但自己确实没法留。

康师傅白水  可能自己觉得稳定的,到时候不一定稳定 可能自己觉得不稳定的,到时候不一定不稳定  详情 回复 发表于 2018-4-15 23:33
chijiaowang2012  我曾经也和你一样,加油~  详情 回复 发表于 2018-4-12 16:01

举报本楼

军衔等级:

上等兵

jia1dian 发表于 2018-4-12 15:35
九零后上海某高校应届小硕,刚签了家乡地市公司的YD,之前可以选择互联网公司的码农职位,但综合各种因素, ...

我曾经也和你一样,加油~

wei925  回家一辈子工资 也买不起房。。。。建议闯荡大城市。别来运营商  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:54
hhl2007k  我建议去做码农哇,工资高不说,少了很多勾心斗角,心理会舒坦,YD里会相当苦逼,但是一旦进了YD干上两年,人就废了,想再去做码农,难上加难。  详情 回复 发表于 2018-4-12 17:20

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

现在的年轻人好啊!干的不爽可以跳槽。
给个建议,不要频繁跳槽,简历上的频繁跳槽记录,会让你丢失许多面试机会。因为招聘单位的HR会认为你没有定心,招来的人频繁流失会让HR被老板批评的。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

另外一个人力资源魔咒就是:40-50岁甚至35-50岁工作风险极大。如果不能成为核心员工,而且你的人力成本会比新员工高多了,老板会招年轻人代替你。如果公司裁员,也是优先对象。这个目前还无法破。

举报本楼

军衔等级:

上将

happy88 发表于 2018-4-12 15:20
1、还没和好朋友说,你还不知道他是不是愿意带你混啦。千万不要一厢情愿。另外,你以什么方式和这位朋友合 ...

1) 没那么高大上,我朋友是做装修的,他专做装修的某部分,可以理解为自己接单的装修工人。他是一个人搞,有时候很忙就带一个帮手,毛收入大概15-20W/年吧。我的目的是初始阶段他带我做学徒,有好机会一起合资搞也行,这行业小打小闹不用投很多钱。更上一级是接整个小区(或部分)的某种装修,例如装灯,地砖之类的。我的理想肯定不是只做一个装修工人,而是带队做小型的装修工程,当然我明白前期的工人阶段是我必须要经过的。
2)现在的公司是外资,美国很大的一个公司在中国的采购处。公司很少裁员,因为每年业绩都很好。所以我就怕公司和我继续拖。
3)行业前景是我看好的,珠三角这么多地产,哪个地方不用装修?虽然是传统行业,有钱赚就行了。
5)上手期我早就有心里准备了,我的理想前两年不赚钱,够维持生活就可以了。两年时间足够我初步了解这个行业。
6)家庭是支持我创业的,但家里人的意思是等10月过后再看。因为我以前年收入有40W左右,但公司现在有变动只有20W了。20W在内地还勉强,在深圳只能维持家庭开支,存不到钱。30多岁了,感觉再不搏就没机会了,但又怕失败了。主动离职舍不得这十多万的赔偿金,只有五个月了,也怕万一公司和我续签岂不是更头痛?好纠结

zw15369  祝你好运  详情 回复 发表于 2018-4-13 15:34

举报本楼

军衔等级:

上等兵

chijiaowang2012 发表于 2018-4-12 16:01

我建议去做码农哇,工资高不说,少了很多勾心斗角,心理会舒坦,YD里会相当苦逼,但是一旦进了YD干上两年,人就废了,想再去做码农,难上加难。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

深圳普通用户 发表于 2018-4-12 16:36
1) 没那么高大上,我朋友是做装修的,他专做装修的某部分,可以理解为自己接单的装修工人。他是一个人搞, ...

1、考虑下,如果创业失败,再去找工作,能不能接受一年6-8W的收入(当然装修行业有特殊性,)。考虑到创业几年不成功再回人力资源市场,贬值问题。
2、现在美资企业的采购岗位,国内企业有没有类似的,美资的工作经历是否对你有加成,现在新零售很火啊。

举报本楼

军衔等级:

中士

chijiaowang2012 发表于 2018-4-12 16:01

回家一辈子工资 也买不起房。。。。建议闯荡大城市。别来运营商

举报本楼

军衔等级:

新兵

希望楼主多多分享一下在运营商的心路历程,本人差不多毕业3年,刚毕业就来到运营商了,现在负责ICT系统集成方面的工作,也是感到前途迷茫啊。。。

happy88  经历过通信行业发展、辉煌和衰落。曾经有过豪情万丈,也有过低迷消沉。但一直激励自己,尽量振作起来,不要呆在舒适区。不管在哪里,先把本职工作做好,让自己在任何地方都能是不可或缺的人。 建议小伙伴们,保持  详情 回复 发表于 2018-4-13 13:21

举报本楼

军衔等级:

大校

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

中年人心声,再拖无法脱身,现在脱难以抉择,或者说没有太好的目标

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

小白913 发表于 2018-4-13 11:20
希望楼主多多分享一下在运营商的心路历程,本人差不多毕业3年,刚毕业就来到运营商了,现在负责ICT系统集成 ...

经历过通信行业发展、辉煌和衰落。曾经有过豪情万丈,也有过低迷消沉。但一直激励自己,尽量振作起来,不要呆在舒适区。不管在哪里,先把本职工作做好,让自己在任何地方都能是不可或缺的人。

建议小伙伴们,保持好奇心和想象力,保持好责任心和执行能力,千万不能随波逐流,把自己弄废了。只要懈怠2年,你会发现思维能力和行动能力就会大大退化。

运营商的管道化不可避免。现在没有看到转型方面有什么大的动作,改革啊!
5G可能是最后一个机会了,但不是流量经营。有小伙伴感兴趣的话,我整理下5G上的思路,抛砖引玉。

举报本楼

军衔等级:

新兵

我以前领导常说,条条蛇咬人呐,这行业做不得

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士