通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级通信军士

happy88 发表于 2018-4-11 21:31
收集尿液是为了生产注射用的尿激酶。尿激酶常用于血栓性疾病的治疗, 是由人肾脏组织细胞产生的,存在于尿 ...

涨姿势了

举报本楼

军衔等级:

大校

各行有各行的门道啊

举报本楼

军衔等级:

上尉

很牛啊

举报本楼

军衔等级:

下士

脱离苦海啊

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

一级通信军士

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

maxbird 发表于 2018-4-12 08:38
在运营商里,学历很重要。自己创业学历,真的不太重要。

这样看呢:
1、学历层次决定你人脉圈能量的高低。不可否认,改革开放第一批下海成功者平均学历并不高,但上次乌镇大会一张饭局照片可以看到,目前的大佬圈子学历情况了。我们要看到普遍情况,不要寄希望于成功的个例。
http://www.sohu.com/a/209441861_690245   乌镇饭局

2、假如毕业5-10年后创业做运营商生意,如果是清华北大、北邮毕业生,他的同学、校友应该不少是各运营商集团或省公司中高层,会是华为中兴、阿里巴巴、小米、腾讯等等的中高层,会是投融资机构中高层。请不要联想这里面就是暗箱操作、灰色交易,现在这种方式越来越少。你没有好产品,肯定没用,但有一个好产品,人脉圈推动力是巨大的。

3、运营商到是学历不是十分重要,但你得达到运营商offer的最低标准。比如:运营商最低要求是本科,你大专就没戏,但不同的本科进来了,5-10年后,学历差距在同样工作岗位上的工作成果区别就不大了,这是运营商工作岗位的性质或要求决定的。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

zw15369 发表于 2018-4-12 10:22
金钱不能决定幸福感,你信吗

我现在的层次还不能评价这句话。但我可以告诉你“没有钱肯定不会幸福”。

促使我下定决心离开的其中一个事:我的一个朋友,母亲中风瘫痪在床,每月保姆费4000.00.当时我到手收入达不到4000.我是第一代独生子,我知道当我遇到这个情况,我是无力的。就算医保能全部解决老人的医疗问题,但谁来照顾,假如我脱产在家照顾,即便运营商不像私企那样解除我劳动合同,但也不可能给我全额工资吧。老婆孩子怎么办?

深圳普通用户  唉,我就是没有决心离开啊。 现在的工作可以养活家人但存不到太多的钱,一年存个3-5万有个屁用,过年就用光。 我有潜的机会和别人学做小生意(好朋友,但还没说想跟他做的),前期稳定的话和我现在打工收入差不多,但  详情 回复 发表于 2018-4-12 14:20

举报本楼

军衔等级:

新兵

happy88 发表于 2018-4-11 21:31
收集尿液是为了生产注射用的尿激酶。尿激酶常用于血栓性疾病的治疗, 是由人肾脏组织细胞产生的,存在于尿 ...

祝贺楼主转型成功涨知识了^_^我还以为防止丢烟头等杂物啊

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

另外这句话是不是应该这样更合理一点“超出一定需求以上的金钱不能决定幸福感”。

举报本楼

军衔等级:

少校

happy88 发表于 2018-4-11 19:59
握手!

现在从事哪个行业?
自己创业还是?

happy88  和小伙伴一起创业。科技服务  详情 回复 发表于 2018-4-12 11:15

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

邂逅水云间 发表于 2018-4-12 11:07
现在从事哪个行业?
自己创业还是?

和小伙伴一起创业。科技服务

邂逅水云间  恩,目前在这互联网+的大环境下 就像当年的香港,遍地是黄金,就看你能不能捡起来,能捡多少了  详情 回复 发表于 2018-4-12 13:11

举报本楼

军衔等级:

上等兵

happy88 发表于 2018-4-11 16:41
学历十分十分重要,我们做不到的话,尽量让孩子上个好大学吧!

没学历,连个证都没法考,靠

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

随便说说吧。
对年化5%以上的金融投资请慎重。实体经济有10%的纯利就非常好了。更好的投资项目,金融大佬早就瓜分好了。

不要把巴菲特作为偶像,第一、作为顶级圈子的高层,他获得的信息是绝大多数人无法获得的,比如像中美建交、前苏解体、伊拉克战争。第二,他做的是长期投资,他的投资对象,一般人也接触不到。

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

做过高风险高收益的投资人,有一个最大心理问题,就是再也无法踏实去做普通工作了。
去年有一个期货大咖跳楼自杀,在怀念他的微博上,有人说过,曾经因为巨亏而退出期货行业,但半年后又进来了,因为他再也不适应其他的工作了。

所以,不要因羡慕而踏入这些行业,这不是普通人玩的。我们能看到的都是想给我们看到的成功案例。

举报本楼

军衔等级:

少校

happy88 发表于 2018-4-12 11:15
和小伙伴一起创业。科技服务

恩,目前在这互联网+的大环境下
就像当年的香港,遍地是黄金,就看你能不能捡起来,能捡多少了

举报本楼

军衔等级:

新兵

转行有点晚,结果还不错啊!

举报本楼

军衔等级:

上将

happy88 发表于 2018-4-12 10:35
我现在的层次还不能评价这句话。但我可以告诉你“没有钱肯定不会幸福”。

促使我下定决心离开的其中一 ...

唉,我就是没有决心离开啊。
现在的工作可以养活家人但存不到太多的钱,一年存个3-5万有个屁用,过年就用光。
我有潜的机会和别人学做小生意(好朋友,但还没说想跟他做的),前期稳定的话和我现在打工收入差不多,但又很大的发展前景,行业有人每年赚钱超过百万,公司化就更不得了了。但我就是纠结离职赔偿金啊。
我合同10月到期,如果公司不跟我续约,公司要赔我14万左右。
如果公司现在辞退我,要赔我18万。现在辞退我是不太可能的,公司有事要我做。
我现在故意做事效率很低,业绩低下,希望10月的时候公司主动不跟我续约。听说我们公司很少直接裁员的,如果公司要续约,我想哭的心情都有了。
中年危机感让我不上不下的,我就盼望着10月早点到来,也对辞职不辞职犹豫不决,现在度日如年。
如果楼主你是我,会提前走吗?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

起码我现在还没钱

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

深圳普通用户 发表于 2018-4-12 14:20
唉,我就是没有决心离开啊。
现在的工作可以养活家人但存不到太多的钱,一年存个3-5万有个屁用,过年就用 ...

1、还没和好朋友说,你还不知道他是不是愿意带你混啦。千万不要一厢情愿。另外,你以什么方式和这位朋友合作,是去工作,还是合伙人?你们性格、特长互补吗?获得原始股份,还是期权?去工作就要有劳动合同,去合伙就要有合作协议。

2、现在的企业是私企吧,会尽量避免支付全额的补偿的,这要看企业风格和当地劳动执法情况,所以做好拉锯战心理准备。
3、新行业好,就不要纠结补偿了。行业发展期就那么一段时间,错过了就没有了。
4、做好准备进入的行业前景判断,这个判断是有风险的。举个例子:4年前有人告诉我某个城市有出租车新牌照发放,可以去合伙成立出租车公司,这个在当时是相对垄断的行业。但现在看被网约车降维打击了。
5、新行业与原先从事的行业是否完全不相关,如果是的话,肯定要有一段适应上手期,要耐得住寂寞和平淡。成功是要靠坚守的。
6、家庭支持吗?这个特别重要,后院起火是要命的!

深圳普通用户  1) 没那么高大上,我朋友是做装修的,他专做装修的某部分,可以理解为自己接单的装修工人。他是一个人搞,有时候很忙就带一个帮手,毛收入大概15-20W/年吧。我的目的是初始阶段他带我做学徒,有好机会一起合资搞也行  详情 回复 发表于 2018-4-12 16:36

举报本楼