通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[销售人生] 售前转销售,这条路可行么 [复制链接]

军衔等级:

新兵

今年37了,以前在厂商做测试,对产品了解蛮多。生了娃离职以后回到老家。
现在菊花厂下一家小代理公司做售前,也做了两年多。
现在公司售前就我一个人,最开始来的时候也是蛮热心,对工作充满热情,经常提出自己的想法。
可是公司领导热烈的表扬了我的想法以后,也是从来不采纳。
对项目情况,从来只是让我做相对应的事情,从来也不让我接触项目的核心。
总之工作待遇什么的也还好,工作能力领导也认可,但是总体感觉却特别憋闷。

这几天突然就不想这么下去了,个人觉得公司销售干的活,我也能做,就想自己出去做销售。
虽然有想法,但是内心却很惶恐,希望销售大神们给点指点。
优势是一来我懂产品,菊花厂的产品都至少七七八八没啥问题。二是我为人诚恳而且活络,目前接触的客户都很喜欢我。三是觉得自己很自律,也耐吃苦,做事情很条理。
劣势是一个我是快40的女人,而且酒精过敏,从未喝过,无法大频率陪酒。二是虽然之前也接触客户,但是主要是技术客户,等级不那么高,怕再高层的无法应付。三是可能对客户的话中话前期理解可能不那么透彻。
大神们说说,从0开始的我,能行么,感谢指点。

举报本楼

军衔等级:

副版主

没有什么不可以,尝试一下,挑战一下自己的潜力

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

现在客户是需要具体的解决方案,越符合客户心理的预期他越喜欢,你懂产品、懂技术,做销售有优势。加油哦

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

没有什么不可以,相信自己!

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

陌生拜访,成功邀约客户,这两点比较难搞,我也是售前,转销售转过几次,

举报本楼

军衔等级:

新兵

blackdog2000 发表于 2018-3-22 13:19
陌生拜访,成功邀约客户,这两点比较难搞,我也是售前,转销售转过几次,

亲,那您现在是当销售还是售前呢?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

思乐玄鸟 发表于 2018-3-22 15:11

这个不仅看个人意愿,还有大环境,我做光传输的,转销售转到一家小sdh厂家,不怎么好卖,就出来了,游荡了一段时间,前段时间一家国企公司招售前,就投了,也没想过能有机会,因为在以前,这样的单位送礼都进不来的,然后居然给我面试了,然后也糊里糊涂的通过了,现在入职了,刚几天而已,不过登记的时候写的劳务派遣,不怎么懂,先看看,反正,面试的时候说了,福利都有

blackdog2000  主要是华为的传输,宽带接入,窄带接入,还有其他的比如中兴的传输  详情 回复 发表于 2018-3-26 10:22

举报本楼

军衔等级:

少将

blackdog2000 发表于 2018-3-23 15:57
这个不仅看个人意愿,还有大环境,我做光传输的,转销售转到一家小sdh厂家,不怎么好卖,就出来了,游荡了 ...

光传输的什么设备,波分测试?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

blackdog2000 发表于 2018-3-23 15:57
这个不仅看个人意愿,还有大环境,我做光传输的,转销售转到一家小sdh厂家,不怎么好卖,就出来了,游荡了 ...

主要是华为的传输,宽带接入,窄带接入,还有其他的比如中兴的传输

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

思乐玄鸟 发表于 2018-3-22 15:11

做了一年销售,现在换了家单位,刚来几天,感觉还是做技术好,咬牙准备转行了,回老家

举报本楼

军衔等级:

少将

blackdog2000 发表于 2019-8-8 14:15
做了一年销售,现在换了家单位,刚来几天,感觉还是做技术好,咬牙准备转行了,回老家

为啥又觉得做技术好了呢?

blackdog2000  不用看人的脸色  详情 回复 发表于 2019-8-11 18:40

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

777888999 发表于 2019-8-9 07:42
为啥又觉得做技术好了呢?

不用看人的脸色

举报本楼

军衔等级:

少将

blackdog2000 发表于 2019-8-11 18:40
不用看人的脸色

但是销售更锻炼人,发展空间和眼界是普遍的研发所比不了的。

举报本楼

军衔等级:

下士

我现在就在做销售,不过比你应该差多了,我觉得可以试一试,总比以后后悔强,而且你懂技术啥的,做销售很有优势。至于喝酒啥的,因为我卖的产品价格太低,还没遇到需要喝酒的情况,如果是那种大项目的话喝酒应该是少不了了。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼主说说,现在转型的怎样?

举报本楼