通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

在王卡的销售中各地市跟据不同市场需求,创造出不同销售案例。在此希望与大家共同交流学习。

我们有一个县由于地方比效小所以全县在线下销售的价格统一为100元。无论是代理商还是员工只要线下卖都是这个价。业绩也不错。然后地市领导想借鉴县城的经验复制到城区,但效果不是很好。我们也想让代理商有更多的积极性但是真正有需求有购买力的人群大多在16-40之间,场景多无WIFI的用户。但这部分人如果在县城或农村可能信息比较蔽塞,卖100可能代120话费也有不少人买。但在城里真正有需求的人可能都知到这个产品统一到100这个价有可能真正有需求的人反尔会选择线上购买。

下面我们列举几个现在正在应用的销售方式。
1、由于城区还有很多用户不了解这个产品,我们与大商场合作,宣传100元得120话费送50元购物券的活动,取得了一定效果
2、在酒吧、熟食店、网吧等场所宣传,100得120话费在本店办理赠送XXX(50代金券或网费或产品)
3、学校与校方合作以提成等方式开卡
4、手机直营店卖产品送王卡。引导用户自己充费激活

在以上的案例中发现的问题:以前开卡后次日送费才到帐,现在10分钟用户就能收到短信,【送费50元到帐】这样宣传100得120再送购物券用户马上会想到购物券是自己买的。所以不是长久之计,在网吧的销售中没有想像的那么好,有以下几方面原因:1网吧用户年轻人多对王卡了解较早,能办的都办差不多了。资费比较透明,卖100有不太现实。给吧员或员主10元提成吧员都看不上更不用说店主了。更主要原因是网吧生意被手游分流严重,店主是很抵触的。比如玩王者荣耀的客人之前是玩英雄联盟的现在不来网吧上网了,玩吃鸡的现在也出手游了。所以老板当面同意合作,但一单可能都不出原因就在这。

从腾讯的角度我认为王卡越便宜越好。但联通的想法是把卡卖的越多越好,收入越高越好。这里面实际是有冲突的。腾讯不断在迭代优惠方案想把好处顺应市场,而我们现在想让代理为我们卖卡想尽一切办法。这是与腾讯不合拍思维,在销售中因为怕投诉,更是想依靠代理去联通化。我认为这是不可取的。大王卡就是联通的卡,应该大大方方接纳与腾讯步调一致的去推优惠政策,如果每个人都了解了这个产品价格都卖透了,我想需要王卡的人才会主动购买,社会效应才能更好。
大家有什么好的销售经验希望与大家共同交流学习。

举报本楼

军衔等级:

上校

运营商卖卡还是那套路

举报本楼

军衔等级:

大校

是时候甩掉联通网络覆盖差的帽子或许事半功倍,我非联通人都替联通的3张破网覆盖差着急

举报本楼

军衔等级:

上将

网络覆盖跟不上,一切都是零。

举报本楼

军衔等级:

大将

我们这里白送都不好送出去

风一样的007  送不出去 可以给我 帮你完成  详情 回复 发表于 2018-3-14 15:01

举报本楼

军衔等级:

下士

wukiaozi 发表于 2018-3-14 09:31
我们这里白送都不好送出去

送不出去 可以给我 帮你完成

wukiaozi  实名制不好造假呀  详情 回复 发表于 2018-3-14 15:25

举报本楼

军衔等级:

大将

风一样的007 发表于 2018-3-14 15:01

实名制不好造假呀

举报本楼

军衔等级:

上士

风一样的007 发表于 2018-3-14 15:01

销售的方法的确很重要,还是没有找对人群

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

大王卡自带20元,充50送50,难道是地方特有的?

举报本楼

军衔等级:

上士

这个月突然降温了,消量一下子就下来了。怎么攉龙也不走量了。是不是饱和了呢

举报本楼