通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-19
发表于 2018-3-11 09:47:00 |显示全部楼层
本帖最后由 daxuxiansheng 于 2018-3-11 09:49 编辑

如题,用的广州的电信卡,手机是诺基亚7Plus,原生支持电信VoLTE,插上就能用。但是这几天发现,每隔一两天,手机的VoLTE功能会自动停用,开关自动会消失,状态栏的信号显示方式也从单信号改为双信号条。重启手机,开机的时候有HD标识停留一下就没有了。每次只能重置手机才能恢复VoLTE.图1是打开状态,后面两张是自动关闭的状态。因为家里1x信号太差,打电话经常掉线,而4G信号还不错,所以很需要VoLTE。请教大家,这是怎么回事,如何解决?

VoLTE开启状态

VoLTE开启状态

VoLTE自动关闭

VoLTE自动关闭

VoLTE开关消失

VoLTE开关消失




军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-8-4
发表于 2018-3-11 10:00:26 来自手机 |显示全部楼层
换小米手机  

点评

阳光飞舞2018  个人观点,小米手机不考虑。  详情 回复 发表于 2018-5-16 23:01
daxuxiansheng  谢谢推荐!不过对于小米之流,只能说呵呵!  发表于 2018-3-11 10:08

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-19
发表于 2018-3-11 10:07:12 |显示全部楼层
谢谢推荐!不过对于小米之流,只能说呵呵!

点评

sld1028  电信在测试阶段,手机也在调试volte,不过不要瞧不起小米......  详情 回复 发表于 2018-3-11 10:43

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-3-11 10:08:37 来自手机 |显示全部楼层
是不是自动掉2G通话后,无法回4G通话?电信不能软切换,只能手动切换吧!(猜测是当地4G不稳定,容易掉2G)

点评

天天走路  是根本不会掉,没有volte服务的时候提示不能接打电话,需要手动切换到1x模式才能拨打。。。  详情 回复 发表于 2018-3-11 10:47
daxuxiansheng  是自动变成未注册IMS了。  发表于 2018-3-11 10:13

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-1-18
发表于 2018-3-11 10:43:11 |显示全部楼层
daxuxiansheng 发表于 2018-3-11 10:07
谢谢推荐!不过对于小米之流,只能说呵呵!

电信在测试阶段,手机也在调试volte,不过不要瞧不起小米......

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-20
发表于 2018-3-11 10:47:03 来自手机 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-3-11 10:08
是不是自动掉2G通话后,无法回4G通话?电信不能软切换,只能手动切换吧!(猜测是当地4G不稳定,容易掉2G)

是根本不会掉,没有volte服务的时候提示不能接打电话,需要手动切换到1x模式才能拨打。。。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-11 11:31:58 |显示全部楼层
可能是手机系统问题吧,360n6没有4g hd信号会自动切换到2,3g状态,一有信号就会回到4g hd,当然是待机的时候

点评

jeffgree  n6还是n6pro?  详情 回复 发表于 2018-3-11 16:35
daxuxiansheng  我这里4G信号还不错,是ims从注册状态变成未注册了。另外你说的这两个牌子,都不感冒,特别是某大数字流氓做的。  发表于 2018-3-11 11:38

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-11 11:33:45 |显示全部楼层
另外小米不比伪诺基亚差

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-11 12:12:23 |显示全部楼层
大概露珠不知道現在這個‘諾基亞’并不是以前的諾基亞

点评

daxuxiansheng  我知道,我只是想要他的原生纯净系统,而且支持电信,国内手机装太多东西和广告了,国外的吧又不支持电信网络。  详情 回复 发表于 2018-3-11 13:04

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-1-19
发表于 2018-3-11 13:04:18 |显示全部楼层
starlancer 发表于 2018-3-11 12:12
大概露珠不知道現在這個‘諾基亞’并不是以前的諾基亞

我知道,我只是想要他的原生纯净系统,而且支持电信,国内手机装太多东西和广告了,国外的吧又不支持电信网络。

点评

starlancer  老实说,那没什么好办法..  详情 回复 发表于 2018-3-11 21:15
usaa  也是  详情 回复 发表于 2018-3-11 18:51

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-2-21
发表于 2018-3-11 13:14:41 来自手机 |显示全部楼层
就你这熊样,还瞧不起小米,哈哈?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-6
发表于 2018-3-11 16:35:20 |显示全部楼层
usaa 发表于 2018-3-11 11:31
可能是手机系统问题吧,360n6没有4g hd信号会自动切换到2,3g状态,一有信号就会回到4g hd,当然是待机的时候 ...

n6还是n6pro?

点评

usaa  n6l  详情 回复 发表于 2018-3-11 18:44

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-3-6
发表于 2018-3-11 18:31:11 |显示全部楼层
你好,输入什么指令可以看到IMS状态的呢

点评

usaa  *#*#4636#*#*  详情 回复 发表于 2018-3-11 18:45

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-11 18:44:30 |显示全部楼层
jeffgree 发表于 2018-3-11 16:35
n6还是n6pro?

n6l

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-11 18:45:52 |显示全部楼层
CT⑥啪啪 发表于 2018-3-11 18:31
你好,输入什么指令可以看到IMS状态的呢

*#*#4636#*#*

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-11 18:51:32 |显示全部楼层
daxuxiansheng 发表于 2018-3-11 13:04
我知道,我只是想要他的原生纯净系统,而且支持电信,国内手机装太多东西和广告了,国外的吧又不支持电信 ...

也是

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-3-27
发表于 2018-3-11 21:15:21 |显示全部楼层
daxuxiansheng 发表于 2018-3-11 13:04
我知道,我只是想要他的原生纯净系统,而且支持电信,国内手机装太多东西和广告了,国外的吧又不支持电信 ...

老实说,那没什么好办法..

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-12 19:24:26 |显示全部楼层
估计网络还在优化中,广西电信4g短信就只能发不能收

点评

碧海蓝天0321  所有短信都收不到?还是验证码收不到?另外,计费算入套餐内吗?谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:25

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-3-12 23:25:09 来自手机 |显示全部楼层
usaa 发表于 2018-3-12 19:24
估计网络还在优化中,广西电信4g短信就只能发不能收

所有短信都收不到?还是验证码收不到?另外,计费算入套餐内吗?谢谢

点评

usaa  联通刚开始短信走4G时也是能发不能收,后来解决了。相信电信不久也会解决  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:34
usaa  volte状态,所有短信都收不到,但可以发送,问过10000说是网络还不完善,测试阶段volte语音免费  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:30

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-3-12 23:30:08 |显示全部楼层
碧海蓝天0321 发表于 2018-3-12 23:25
所有短信都收不到?还是验证码收不到?另外,计费算入套餐内吗?谢谢

volte状态,所有短信都收不到,但可以发送,问过10000说是网络还不完善,测试阶段volte语音免费
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-6-20 05:42 , Processed in 0.078126 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部