通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

以前2g时代就不提了。刚有186的时候办了一张,看中全国无漫游,去年还是销户了。主要愿意,信号太特么差了。

举报本楼

军衔等级:

上校

这是开始给移动洗白了么……

举报本楼

军衔等级:

上等兵

联通资费水太深,我家宽带到期了,优惠没了,没通知月月扣很多!无耻

举报本楼

军衔等级:

下士

电信老用户 发表于 2018-3-7 19:01
联通死的不冤

这也可能是手机麦克风或者听筒的问题。。

举报本楼

军衔等级:

中士

因为移动用户很多单位报销,或者是2g时代沉淀下来的冤大头,根本不关心各种资费。

举报本楼

军衔等级:

新兵

问题比较复杂,刚开始打天下的时候就没打好,那个时候我还在上高中,我想问问同龄人,有人给你推过联通和电信的卡吗,反正我没有遇见,那个时候动感地带的号超级火,大家还记得那短信套餐吗?各种明星代言人广告,还有关键时刻能救你一命的由真实案例改编的广告,总结推广的好!当然这些问题都是连锁的,有关联性的。由于之前积累的多数用户,便有了钱,可以做很多其他运营商不能做的事!比如说网络覆盖,基础建设,跑马圈地盖房子,营销成本投入!拿钱砸产品,还记得彩信版的新闻早晚报,飞信业务。用户粘性怎么来的,再加上承诺消费换手机,那个时候大多数给报销话费的公司用户只要承诺消费就能得个手机,不用花自己钱何乐不为,大部分还都是中高端的arpu至少88吧要是想弄个好手机arpu不得288.388啊!这样的大有人在,中高端用户的缺失,网络覆盖的不完善也是成为其他两家运营商用户流失的问题之一。再有用户维系前几年移动至少每年弄个存费送费啊,送点充值卡也不错,其他两家呢,老用户没优惠,反倒是新用户送这送那的,又得走掉点人吧!服务问题,移动的业务基本上原来没有网络的时候大部分可以用短信定制,不用去跑营业厅,方便!你再看看别家那营业厅的队得排门外边去,有谁愿意去啊!2G升3G换终端,3G升4G换终端,都面临换卡,但是联通前年吧才开始换卡免费,之前移动早就不收了!时间慢慢的过去了手机号就成为了人的一个符号,轻易换号所带来的不便,和换号给人们带来的经济损失比较,多交点话费也就不算啥了!懒得打字了,没说到的请大家补充吧

电信用户不如狗  08年以前电信并不做移动通讯业务(小灵通只能本地使用)。 当年移动靠 全球通 动感地带 神州行 短号 飞信 圈用户。 电信有固网宽带打底。 联通先卖了cdma 后又限制WCDMA高销 逼老用户变用户 。 一手好牌要打四  详情 回复 发表于 2018-3-11 02:34

举报本楼

军衔等级:

少将

信号不行。

举报本楼

军衔等级:

新兵

使大王卡都不知怎么想的,我同事使大王卡一周额外流量费130,第二个月就把卡销了,有这钱还不如办无限流量卡呢,至少钱花在明面上

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

联通官网/官方 APP,大餐只有全国的可用了,最低档的58已变成 最低76元起。
你说,普通用户,比如民工之类的会用联通吗?谁用谁傻缺。别跟他们说互联网套餐,他们的儿女如果了解,他们也就更不可能会知道这东东的。
用户粘性这个东西,对于年轻人来说没啥粘性,但对于那些老一辈的来说,一般不轻易换号。因为他们不愿意折腾,不愿意跑这银行、跑那银行地改手机号。然而联通怎么做的???
移动虽然套路,但人家起码还有飞享8元,就算没8元的也还有18元的。

冰糖紫苏姜  联通也有低套餐16元呀  详情 回复 发表于 2018-3-10 02:05

举报本楼

军衔等级:

新兵

使大王卡都不知怎么想的,我同事使大王卡一周额外流量费130,第二个月就把卡销了,有这钱还不如办无限流量卡呢,至少钱花在明面上

举报本楼

军衔等级:

新兵

要想客户忠诚度高,一是信号好,一是计费准,无论谁也不想没事就去营业厅去查话费怎么总末明奇妙少了吧,至于信号更不用说,移动信号好计费系统准是出名的,所以客户忠诚度非常高,资费贵也比刚开始强太多了,无限流量卡套餐,老号码也可以改新套餐都慢慢推出了就可以了,毕竟信号好和计费准才是王道,其余的慢慢来

scnc001  最最重要的,是要让老用户没有被歧视感。否则就是猴子掰苞谷。。。  发表于 2018-3-10 07:28

举报本楼

军衔等级:

新兵

flydo 发表于 2018-3-10 00:19
联通官网/官方 APP,大餐只有全国的可用了,最低档的58已变成 最低76元起。
你说,普通用户,比如民工之类 ...

联通也有低套餐16元呀

flydo  我可以肯定地告诉你,没有。除了那个什么本地流量的  详情 回复 发表于 2018-3-17 10:04

举报本楼

军衔等级:

大元帅

不睡觉睡觉 发表于 2018-3-6 21:14
一方面是曾经的老用户不如狗,很多优惠老用户不能享受;另一方面也是最重要的信号问题,信号是根本,没信号 ...

对头,信号是招揽用户的基础,公平是留住用户的基础。

在信号和资费之间,大家肯定先选信号好覆盖全的,贵就省着点用,这就是移动钉子户多的原因,虽然好些低arpu用户也不受嫌贫爱富的移动待见。大家都在用了,打个比方,在一个单位,新员工来就受优待当领导,老员工想也当不成,你让广大老员工怎么想?这几条都占齐了,不怕有的联通员工如何为自己辩护,但用户们是会用脚投票的。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

艹,敏感词太多了

举报本楼

军衔等级:

少将

安徽联通,号码已经用了5年,谢谢,中国人就是以自己想的为世界

举报本楼

军衔等级:

上尉

shijz17 发表于 2018-3-9 19:24
问题比较复杂,刚开始打天下的时候就没打好,那个时候我还在上高中,我想问问同龄人,有人给你推过联通和电 ...

08年以前电信并不做移动通讯业务(小灵通只能本地使用)。

当年移动靠 全球通 动感地带 神州行 短号 飞信 圈用户。
电信有固网宽带打底。
联通先卖了cdma  后又限制WCDMA高销 逼老用户变用户 。 一手好牌要打四个2带大小王,还怪用户忠诚度低?

不过现在王卡来势汹汹,翻盘还是有可能的。

举报本楼

军衔等级:

下士

louisjay 发表于 2018-3-6 21:29
北方联通老用户多,5年以上的不少

帝都的  10年联通用户 另一个卡 15年有了吧   15年的 改了个套餐 和座机绑定 10年的那个卡   办卡的时候就是和固话绑定的  原来一个月25块钱200分钟 现在16块钱200分钟   留着挺好  销号干啥对吧  反正座机也不打算拆呢

另一个座机号  忘记交费销号了  直接办理销户重开 给开回来了

举报本楼

军衔等级:

下士

电信老用户 发表于 2018-3-6 21:34
2008年济南夜市联通卡15元给50元话费 当时我就想联通信号不如移动好 人们很少拿联通当主卡  15打50又那 ...

是啊  以前 的确是如此  我就一次买10个号码 激活一个大概 两周到一个月用完扔掉再买个
那时候话费不便宜 但是开新卡折扣低啊  当时要是直接降低话费  我看 联通客户也就稳定了

举报本楼

军衔等级:

上士

chinaunicomNBA 发表于 2018-3-6 21:01
员工买号的多。

整个论坛就你懂

举报本楼

军衔等级:

上校

路过

举报本楼