通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索
头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中尉

啊 不在乎…… 但我知道像北京一样,有一些城市联通4G很早以前就具备VOLTE开通条件的,但是没必要,3G高清语音已经很不错了,没必要什么都堆在4G上。移动数据和通话都走4G不正是因为2G崩溃,3G失踪吗,4G是移动的唯一,但一到高峰期也还是击垮了移动4G……

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中校

马云的云 发表于 2018-2-27 17:56
你太逗了,美日韩早就互漫VoLTE了,中国搞的晚而已,移动VoLTE也已经和37个运营商互漫了。

我还特意问美国号跑去日本玩的朋友,他说压根没有VoLTE漫游,我就想知道你说的美日韩互漫VoLTE是哪个运营商
我也想知道移动和哪37个运营商互相漫游
反正我知道T-Mobile和Verizon和香港所有运营商都没有和移动有VoLTE漫游,和日本也没有
我曾经也问过香港这边的运营商,第二天客户经理回电说他们和技术那边确认过是支持的,这就牵涉到另一个问题
哪个设备支持VoLTE漫游有带配置的,我更想知道

说的这么自信,我觉得大概你知道这些问题的答案咯

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

联通5G慢慢磨蹭了。反正他是最不着急的。电信和移动是最需要的。联通可能在他们搞5G的时候还继续投资4G。反正没钱搞嘛。要烂就烂咯

举报本楼

军衔等级:

大元帅

starlancer 发表于 2018-2-27 23:43
我还特意问美国号跑去日本玩的朋友,他说压根没有VoLTE漫游,我就想知道你说的美日韩互漫VoLTE是哪个运 ...

你这些问题Google一下不就全知道了吗?

AT&T and DoCoMo in VoLTE roaming pact
By: Alan Burkitt-Gray Published on: Tuesday, February 07, 2017
AT&T says its VoLTE customers can roam on DoCoMo in Japan

AT&T’s LTE customers can now make voice-over-LTE (VoLTE) calls when they are travelling in Japan – but only to other 4G LTE-equipped customers of AT&T.

AT&T and Japan’s NTT DoCoMo announced this week that they are launching VoLTE roaming in Japan. “Customers will be able to enjoy the benefits of VoLTE when roaming in Japan as they do at home,” said Bill Hague, AT&T’s executive vice president global connection management. “It’s another example of our constant work to improve the experience for our customers both at home and abroad.”

KDDI announced in June 2016 that its customers would be able to use VoLTE roaming via Verizon Wireless when travelling in the US.

DoCoMo announced in 2015 that it would allow international roaming in South Korea, via KT – several months after trials with both KT and Verizon of the US. DoCoMo also tried out VoLTE roaming with Hutchison’s 3 Hong Kong at the start of 2016.

starlancer  你给个ATT的例子,然而你没有给移动那27家运营商的例子啊 我看看能不能找到个用ATT的人问问 另外,3HK并不能使用Docomo的VoLTE漫游  详情 回复 发表于 2018-2-28 11:01

举报本楼

军衔等级:

大元帅

。。。。。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

starlancer 发表于 2018-2-27 23:43
我还特意问美国号跑去日本玩的朋友,他说压根没有VoLTE漫游,我就想知道你说的美日韩互漫VoLTE是哪个运 ...

至于设备,当然是iphone啦,其它手机不清楚行不行,三星Galaxy系列应该问题不大。

starlancer  表示就是iPhone,就是我弟,表示并没有见到任何VoLTE漫游,不知道你的消息从哪来的  详情 回复 发表于 2018-2-28 10:59

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

还是移动有技术保障啊  现在移动volte基本覆盖了 只是要进一步提升语音质量
至少这张volte网已经建成

举报本楼

军衔等级:

新兵

学习了

举报本楼

军衔等级:

中校

马云的云 发表于 2018-2-28 02:00
至于设备,当然是iphone啦,其它手机不清楚行不行,三星Galaxy系列应该问题不大。

表示就是iPhone,就是我弟,表示并没有见到任何VoLTE漫游,不知道你的消息从哪来的
Samsung Galaxy更别想,你随便找台机器自己看ims配置,漫游直接都是关的

举报本楼

军衔等级:

中校

马云的云 发表于 2018-2-28 01:58
你这些问题Google一下不就全知道了吗?

AT&T and DoCoMo in VoLTE roaming pact

你给个ATT的例子,然而你没有给移动那27家运营商的例子啊

我看看能不能找到个用ATT的人问问

另外,3HK并不能使用Docomo的VoLTE漫游

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

grakestar 发表于 2018-2-27 13:53
坐看移动水军指点江山

这个需要顶。坛子里一顿人就跟自己是标准指定者是的,一说话就跟从国外论坛刚回来是的

举报本楼

军衔等级:

上等兵

电信VOLTE10月试商用

举报本楼

军衔等级:

上校

联通volte路过……

越祈  可惜只是部分区域试商用,你离开试商用区域就会掉了 有些地方是表面不掉但是电话打不出也接不进,例如广州花都区  详情 回复 发表于 2018-2-28 11:56

举报本楼

军衔等级:

中将

hkchenv 发表于 2018-2-28 11:30
联通volte路过……

可惜只是部分区域试商用,你离开试商用区域就会掉了

有些地方是表面不掉但是电话打不出也接不进,例如广州花都区

举报本楼

军衔等级:

下士

2020年全面放开携号转网,IMT2020也差不多了。结果就是大量携入联通的用户无法开通VOLTE。电路域用3G没毛病。要知道携入移动电信以后只能回落2G。也许以后各运营商可能以不能开通VOLTE挽留用户携出。也可能工信部一纸政令给携转用户开通VOLTE。再观望吧

scnc001    详情 回复 发表于 2018-3-4 10:21
scnc001    详情 回复 发表于 2018-3-4 10:21

举报本楼

军衔等级:

大元帅

starlancer 发表于 2018-2-28 11:01
你给个ATT的例子,然而你没有给移动那27家运营商的例子啊

我看看能不能找到个用ATT的人问问

VoLTE漫游确实还不是非常成熟,LBO方案需要运营商间IMS系统两两对接调试,调试工作量大。免调试的S8HR方案还未完成标准化。总之就是还得等一两年才能成熟(S8HR应该在今年6月发布的R15中完成标准化)。

starlancer  老实说我因为某些原因对VoLTE漫游是有需求的,之前搜了半天,看到个移动测试VoLTE漫游稳定成功我就心痒痒了  详情 回复 发表于 2018-2-28 14:09

举报本楼

军衔等级:

少校

lzxlzd 发表于 2018-2-27 22:38
你家换又不是其它运营商也跟着换""移动VoLTE用两年了,DL的呢你怎么不问?运营商跟运营商能一样吗?我看 ...

我们是为移动服务的,我们干的比你干的有技术含量得多,移动是我们最大的客户,我们希望移动重视行业的和谐发展,提高利润率,而不是目前的每个用户每个月只赚8元钱,同时,我们也得益,楼主你的视界要打开

举报本楼