通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

前两天在移动办理了一个任我看的西瓜视频套餐,但是在用了一天后发现我本身另外的流量被扣了不说还扣了我的钱,理由是我超出了套餐流量。可我只玩西瓜视频,而西瓜视频的套餐流量还有很多,于是打10086投诉,结果客服说西瓜视频里的直播和点播是另外收流量的,于是我便问既然这样为什么不写明?客服说写明了,在我办理成功也有短信详细说明这个套餐使用规则的。但是除了办理成功的短信,我没有收到任何详细使用规则的短信。为了怕冤枉移动,于是我就又去套餐办理页面看了一下,结果发现写是写了,但是这明显属于欺诈。明明是使用规则但是却没写在使用规则的大纲里,而是写在一条看起来明明是收尾词的后面,还要拉开才能看到的废话里面。大家可以看看后面的截屏,看看如果大家看到这样还会注意后面还有内容,而且是你不敢疏忽的内容。记住后面那个图是要拉开才能看到,而且没有任何醒目的标题。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

大校

哈哈哈 小心移动

举报本楼

军衔等级:

中士

这应该算是楼主的责任吧

所有内容都写在业务规则里了,只是楼主自己没注意吧,一般看到那个双箭头,就应该知道是提示下面还有内容,手机屏幕就那点,也不可能全显示在一起

举报本楼

军衔等级:

列兵

联通也一样,前几天在天猫买了个166生日号,办理时查看了入网协议,靓号协议,特别提示,里面都没有限制激活首月不能修改套餐。没想到北京10010拿支付宝阿里宝卡服务号的一个产品说明来限制说首月不能修改套餐。

总结在,入网协议、靓号协议、购买页面特别提示、激活微信公众号,都没有看到这个条款,只有支付宝服务号有,而偏偏联通就拿支付宝里的条款来卡人。

berman  啊?我166蚂蚁大宝卡,当天激活,次日就改了套餐。很顺利  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:30

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

Wupeili 发表于 2018-2-13 09:28
联通也一样,前几天在天猫买了个166生日号,办理时查看了入网协议,靓号协议,特别提示,里面都没有限制激活 ...

啊?我166蚂蚁大宝卡,当天激活,次日就改了套餐。很顺利

举报本楼

军衔等级:

列兵

berman 发表于 2018-2-13 09:30
啊?我166蚂蚁大宝卡,当天激活,次日就改了套餐。很顺利

淘宝天猫上购买的166生日号,默认选项之一是阿里小宝卡,他的首月免费体验是赠话费来实现的,充50送50+20,所以他要限制首月不能改套餐,不能让你免费体验一个月小宝卡,然后又转到另一个套餐,从商人经营的角度来看,无可厚非。但这种限制用户权利的格式条款,联通明显没有尽到提醒与告知义务,法理上是站不住脚的。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

这是运营商的套路,故意让你注意不到~

举报本楼

军衔等级:

中校

我之前那些纸质的入网协议都保存好  扫描完放电脑里一份  云盘里一份
就怕运营商偷摸的修改协议

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我开通和和信,和你这情况差不多,超流量扣了十几天,我投诉一波,赔偿我720话费,另外免费送两年360元的年流量包。那个月5g

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

只要放了就不能算欺诈

举报本楼