通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

二级军士长

lovebugzhang 发表于 2018-2-10 13:37
那么大的一个国家,人口还那么多,限死了三家,你说吃不饱就太搞笑了,领导和裙带公司吃得流油

外行了不是,就是因为那么“大” 所以吃不饱
大就是网络成本高,就是要完犊子,城市化国家日韩可以3家4家,北美大农村就是不行,人家网络早就不优化了才能勉强苟活
再说深远一点,你见哪个国家自来水厂要3家的?管你多大,自来水厂都是一家

lovebugzhang  问题就是运营商并不是自来水厂,信号这东西并不是实体物质,而且你自动把人口忽略掉了,故意的吧。  详情 回复 发表于 2018-2-10 19:45

举报本楼

军衔等级:

中将

baalball 发表于 2018-2-10 16:13
外行了不是,就是因为那么“大” 所以吃不饱
大就是网络成本高,就是要完犊子,城市化国家日韩可以3家4家 ...

问题就是运营商并不是自来水厂,信号这东西并不是实体物质,而且你自动把人口忽略掉了,故意的吧。

baalball  恩,当然不是啊,自来水厂好多了,水厂可不需要年年升级管道,所以运营商会破产,水厂苟活毫无问题 维持信号的代价比维护水管可贵10倍不止 人口和这事没关系啊,没做过运营商前端规划嘛?移动网10年前用户覆盖率就  详情 回复 发表于 2018-2-10 22:15

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

lovebugzhang 发表于 2018-2-10 19:45
问题就是运营商并不是自来水厂,信号这东西并不是实体物质,而且你自动把人口忽略掉了,故意的吧。

恩,当然不是啊,自来水厂好多了,水厂可不需要年年升级管道,所以运营商会破产,水厂苟活毫无问题
维持信号的代价比维护水管可贵10倍不止
人口和这事没关系啊,没做过运营商前端规划嘛?移动网10年前用户覆盖率就99%了,饱和市场营业收入和人口已经无关了,营收每增加1毛钱都只能来自消费者可支配收入增加2块钱。

lovebugzhang  人口就是利润的来源,覆盖率越高,盈利的前景就越可观,事实上目前为止中国运营商并不担心亏本,普通员工之所以觉得日子难过,是因为收益经常流向很多不该去的地方。  详情 回复 发表于 2018-2-11 01:08

举报本楼

军衔等级:

大校

理解~

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

我们这里最后大爷还是那群大爷,为了自己有个岗位,私下相互拆台,员工间面和心不和。

举报本楼

军衔等级:

中将

baalball 发表于 2018-2-10 22:15
恩,当然不是啊,自来水厂好多了,水厂可不需要年年升级管道,所以运营商会破产,水厂苟活毫无问题
维持 ...

人口就是利润的来源,覆盖率越高,盈利的前景就越可观,事实上目前为止中国运营商并不担心亏本,普通员工之所以觉得日子难过,是因为收益经常流向很多不该去的地方。

baalball  感情我上面那段白说了啊。。你完全没听懂不是 还盈利的前景,没前景啊,覆盖率不会更高啊,覆盖率10年没变化啊 不仅10年没变化,以后也永远不会有变化,饱和市场也听不懂? 事实是一年不如一年,提速降费再5年国家  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:47

举报本楼

军衔等级:

中校

离职的都是有资源的,一种是利用原岗位认识的社会资源转化为个人资源,一般是中层以上干部,一种是利用原岗位锻炼的技术能力,寻求关联企业或产业链上企业技术岗位,以技术人员为主,一种是利用掌握的运营商套路,寻求自己开店,以市场人员为主,还有一种利用家庭背景关系跳槽

周呵呵呵蛇  现在基本无上升空间,公司还在挂业绩压缩编制,有部份这样的人就在等划小承包,希望能等到那个时候,但是大部份既得利益者是不支持的。稍微有点骨气或者能力的找到后路的确实走了不少,剩下的想只能陪吃陪喝陪笑,如  详情 回复 发表于 2018-2-11 07:31

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

dgzq662885 发表于 2018-2-11 06:55
离职的都是有资源的,一种是利用原岗位认识的社会资源转化为个人资源,一般是中层以上干部,一种是利用原岗 ...

现在基本无上升空间,公司还在挂业绩考核。更多的人还是想继续拖着,哪怕假承包,也不想划小,稍微有点骨气或者能力的找到后路的确实走了不少,剩下的想留下只能陪吃陪喝陪笑,如果不愿意变成这样的人,就只有当是被考核,拔萝卜的那部份人了,现在一爪一大把这样占着岗位只有晚上有工作的人,无法避免,越瘦的凶,干活的越变得少了。觉得现在靠整测比做市场对收入贡献更靠谱。

举报本楼

军衔等级:

上尉

自由之声 发表于 2018-2-9 14:45
楼主太悲观了吧,廉价外包合同工将充斥公司,成本会越来越低,利润会越来越高。

***前年国家早有规定,国企央企不允许用变相外包方式扩大人工成本,所以前年开始各家运营商陆续外包人员转正式编制!

举报本楼

军衔等级:

上尉

运营商死透的那天,这个产业链上下游数万家公司、数百万从业者,一个都别想好。 至于一天到晚叫嚣免费的用户,你们的电话打不通,流量上不去,宽带时断时续,投诉没人理,没人上门维修,这下满意了吧

举报本楼

军衔等级:

少将

winnyterry 发表于 2018-2-9 14:32
市场经济,市场调节,少操心了。当人走得差不多,行业就会自我调节的了。

调节什么?就是个政策行业

举报本楼

军衔等级:

少将

lovebugzhang 发表于 2018-2-10 13:37
那么大的一个国家,人口还那么多,限死了三家,你说吃不饱就太搞笑了,领导和裙带公司吃得流油

人家没那么多婆家来指手画脚。又要保值增值,又要社会责任。人家完全是市场化的竞争,是要考虑成本利润的

举报本楼

军衔等级:

少校

sstfwd 发表于 2018-2-9 15:33
哪个城市啊?
把业务都放到APP和网厅上,实体营业厅需求就不大了。

你想的台完美了,现在相当部分的用户还不会手机上网呢!2、3G功能机还是很多的

举报本楼

军衔等级:

少校

可以很负责的告诉楼主,这是不可能的,离职的那些都是有能力的。
我这里即使你不离职,都会推一堆的中层领导上来,为啥?不为啥,就是人家有关系,会拍马屁,仅此而已。
现在一个部门,正常情况下是一正两副,这个是实权领导,但是还有很多是享受待遇的“非领导领导”,尤其是以办公室,人力,财务等跟领导靠近的机关单位,其次就是纪检监察等养老部门(这个部门貌似就是专为退位的中层领导设立的)

举报本楼

军衔等级:

上等兵

压力越来越大

举报本楼

军衔等级:

新兵

我就是已经离职的。

yuyang814786787  现在从事啥呢 ?  详情 回复 发表于 2018-12-25 14:56

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

lovebugzhang 发表于 2018-2-11 01:08
人口就是利润的来源,覆盖率越高,盈利的前景就越可观,事实上目前为止中国运营商并不担心亏本,普通员工 ...

感情我上面那段白说了啊。。你完全没听懂不是
还盈利的前景,没前景啊,覆盖率不会更高啊,覆盖率10年没变化啊 不仅10年没变化,以后也永远不会有变化,饱和市场也听不懂?
事实是一年不如一年,提速降费再5年国家不出手业内第3就要破产了,别逼逼,我就问你有哪些行业业内第3会破产

lovebugzhang  我感觉我也白说了啊,盈利没有前景是因为太多的利润流向了不该去的地方,一个县公司的老总收入有多少不用我多说了吧,这还只是冰山一角,同时上梁不正下梁歪,比如那么多的光猫,被来回的卖给公司,那么这些钱到底去  详情 回复 发表于 2018-2-11 10:53

举报本楼

军衔等级:

中将

baalball 发表于 2018-2-11 10:47
感情我上面那段白说了啊。。你完全没听懂不是
还盈利的前景,没前景啊,覆盖率不会更高啊,覆盖率10年没 ...

我感觉我也白说了啊,盈利没有前景是因为太多的利润流向了不该去的地方,一个县公司的老总收入有多少不用我多说了吧,这还只是冰山一角,同时上梁不正下梁歪,比如那么多的光猫,被来回的卖给公司,那么这些钱到底去哪了。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

lovebugzhang 发表于 2018-2-11 10:53
我感觉我也白说了啊,盈利没有前景是因为太多的利润流向了不该去的地方,一个县公司的老总收入有多少不用 ...

谁在和你提盈利了,我说的是营业收入不会增加。。
有问题的全社会全行业都有问题,冰山也不是只有联通有冰山,**大部分其他行业业内第3能承受这种腐败,但是运营商承受不了,这就是事实
你说的我知道啊,但是看问题层次角度太低。。这么说把,比如今年解决了各种问题,联通营收不变,利润翻了10倍,有用嘛,没用,明年还得升级网络,成本上升营收不变利润下降,然后还是会一年不如一年

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼