通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2018-1-15 20:57
看你把我抬高的,我别有用心我能起什么作用。

U900过了时间了,一个3G网络,移动的TDD都已经覆盖都村了 ...

不知道电信怎么个完成CL800覆盖法。移动GL900无牌照,目前依然是偷鸡摸狗。联通B8只有6M,上U900是最佳选择, 联通L还有B1 B3,又不是不上4G

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2018-1-16 01:11
而事实上,联通出现2+4这样的部署,就说明联通放弃3G了,全身心4G,我觉得联通这个做法是没问题的。

出现2+4是个别省公司的错误决策。联通绝大多数新建站都是UL

举报本楼

军衔等级:

大元帅

千里骑毛驴 发表于 2018-1-16 01:11
而事实上,联通出现2+4这样的部署,就说明联通放弃3G了,全身心4G,我觉得联通这个做法是没问题的。

武汉新建站点都没有2g,直接3+4,这样用户体验更好

举报本楼

军衔等级:

大将

lzy24 发表于 2018-1-16 10:46
不知道电信怎么个完成CL800覆盖法。移动GL900无牌照,目前依然是偷鸡摸狗。联通B8只有6M,上U900是最佳选 ...

你所在地没有L850吗,广覆盖你比得过电信?小灵通还没有牌照呢,一个亿用户。移动没有牌照,但到处L900,移动敢做,就说明了上级某种程度的默许。U900过时了,联通要做早做了,为什么到现在都没几个站呢

举报本楼

军衔等级:

大将

lzy24 发表于 2018-1-16 10:48
出现2+4是个别省公司的错误决策。联通绝大多数新建站都是UL

你说错误就错误?难道部署上去不能用吗?

lzy24  G900经常打不出去电话、听不清楚,怎么就不是错误?  详情 回复 发表于 2018-1-17 23:45

举报本楼

军衔等级:

大将

Gratch 发表于 2018-1-16 14:01
武汉新建站点都没有2g,直接3+4,这样用户体验更好

不是说UL不好,只是从这样的组合出现说明了联通领导决策层不在乎3G了,所以3G遗老遗少不要活在制式优越性的梦里了。

lippone  看了半天没明白你到底在反对楼主的什么意思 难道联通还能像移动一样优化2g退3g?移动那是拿着破3g制式没办法 联通完全可以退掉2g集中精力搞3+4g  详情 回复 发表于 2018-1-17 20:52

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 19:53
不是说UL不好,只是从这样的组合出现说明了联通领导决策层不在乎3G了,所以3G遗老遗少不要活在制式优越性 ...

看了半天没明白你到底在反对楼主的什么意思  难道联通还能像移动一样优化2g退3g?移动那是拿着破3g制式没办法 联通完全可以退掉2g集中精力搞3+4g

举报本楼

军衔等级:

大将

lippone 发表于 2018-1-17 20:52
看了半天没明白你到底在反对楼主的什么意思  难道联通还能像移动一样优化2g退3g?移动那是拿着破3g制式没办 ...

你不明白是对的,楼主自己明白。联通决策层聚焦的都是4G,至于无法volte,就搞一个网络给用户打电话,不管G1800或者是U2100,能用就行,高清不高清无所谓,3G不3G无所谓,反正3G已是昨日黄花,就是这个意思。

Sungchiwah  你说的观点的确没毛病不管2还是3都是为了解决语音问题而已,可是你要知道移动留2去3是牌照和频段问题,联通留3去2是正常演进不能开倒车的,联通用GL1800/900通话理论上没有问题,只是这样搞两家就变成同样的网络制式  详情 回复 发表于 2018-1-18 00:36

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 19:52
你说错误就错误?难道部署上去不能用吗?

G900经常打不出去电话、听不清楚,怎么就不是错误?

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 21:43
你不明白是对的,楼主自己明白。联通决策层聚焦的都是4G,至于无法volte,就搞一个网络给用户打电话,不管 ...

你说的观点的确没毛病不管2还是3都是为了解决语音问题而已,可是你要知道移动留2去3是牌照和频段问题,联通留3去2是正常演进不能开倒车的,联通用GL1800/900通话理论上没有问题,只是这样搞两家就变成同样的网络制式,但联通频谱和基站都不如移动的情况下,就算联通免费都没人去用你信不信,联通要是全面回落GSM我绝对销户

举报本楼

军衔等级:

大将

lzy24 发表于 2018-1-17 23:45
G900经常打不出去电话、听不清楚,怎么就不是错误?

谁跟你说G900了,而且你有用过几次G900,你在广大农村又用过几次G900

lzy24  G1800也是一样 , 比900好不到哪去  详情 回复 发表于 2018-1-18 01:42

举报本楼

军衔等级:

大将

Sungchiwah 发表于 2018-1-18 00:36
你说的观点的确没毛病不管2还是3都是为了解决语音问题而已,可是你要知道移动留2去3是牌照和频段问题,联 ...

你销户也只是你销户,代表不了什么。联通免费没人用那只是你画一个靶,然后自己打中了,然后很嗨,这样的假设有什么意思,中国的老太婆们可以为了免费领两个鸡蛋一大早去新开的药店排队,你居然可以说免费的东西没人要……
而且就事论事不要扩张,GL1800的出现可以理解成联通领导为了那一丁点钱去牺牲3G的网络,说明3G对于联通已经不那么重要了,而全面回落这是哪里跟哪里呢?不要假设那么多了,联通知道自己网络演进方向,只是对待3G态度转变了而已。

举报本楼

军衔等级:

大校

千里骑毛驴 发表于 2018-1-18 00:37
谁跟你说G900了,而且你有用过几次G900,你在广大农村又用过几次G900

G1800也是一样 , 比900好不到哪去

举报本楼

军衔等级:

大将

lzy24 发表于 2018-1-18 01:42
G1800也是一样 , 比900好不到哪去

你用过?请不要忘了没有3G之前都是G900,连1800的网络都不见几个,联通打不了电话了?现在这样一个纯语音G1800居然用都没有用过就说不能用

举报本楼