通信人家园

 找回密码
 注册
搜索

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2012-9-17
发表于 2017-12-23 22:59:06 |显示全部楼层
传输新手求教,为银行大客户开通专线。 A点  SDH  FE口落地  时隙送至B点 。B点设备为SDH  7500 通过光口对接烽火 IPRAN 860光口, 两端光口设置VLAN  SDH侧设置了VLAN 挂接, B点 860 到C点640 FE接口落地。 由于用户是多业务,交换机设置的VLAN是 2-4094 整段。 出现的问题是 开通的电路两端挂笔记本可以互ping 但是用户的业务不通。后来改成B点FE接口落地,SDH 跟IPRAN 中间FE 网线接通。再通过IPRAN 传输送至C 点。 这样用户业务不受影响。 我很疑惑,按理说B点 是SDH 7500跟  IPRAN 860  光口对接的。设置的VLAN 也是外部VLAN ,不应该影响用户的数据和业务,可是实际上用户业务通过此路径就是不通。请高手答疑解惑。万分感谢



军衔等级:

  列兵

注册时间:
2012-9-17
发表于 2017-12-24 22:19:14 |显示全部楼层

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-7-6
发表于 2017-12-25 11:22:45 |显示全部楼层

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2011-4-19
发表于 2018-1-2 17:00:23 |显示全部楼层
本帖最后由 dlutwang 于 2018-1-2 17:06 编辑

怎么也得画个图吧,这么描述,没看明白每段是什么传输。。。。
按正常来讲,传输只要是把相关VLAN透传,就行。这根那段用FE还是啥的有毛关系啊。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2010-2-28
发表于 2018-1-23 16:28:29 |显示全部楼层
IPRAN作为中间的传输通道是可以的,但他只会把SDH的整个数据帧结构全部当初净负荷。所以组网时必须按照如下结构来:SDH-IPRAN-SDH来完成,IPRAN设备是不懂得解封装SDH帧结构的

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2012-9-17
发表于 2018-2-12 18:52:31 来自手机 |显示全部楼层
addren 发表于 2018-01-23 16:28:29 <p>ipran作为中间的传输通道是可以的,但他只会把sdh的整个数据帧结构全部当初净负荷。所以组网...

谢谢大侠解惑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-10-21 08:06 , Processed in 0.093750 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部