通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[职场百味] 铁塔两年半,冷暖自知 [复制链接]

军衔等级:

上等兵

第二批社招进来的,在铁塔两年半的时间里,学会了很多也经历了很多。马上30岁了,该何去何从。
1.铁塔公司不是一家新公司,而是一家深深带有运营商思维烙印的公司。这是经验也是束缚。经验就是帮助铁塔公司快速完成三步走战略。束缚就是铁塔公司不具有互联网“基因”仍然是一家传统的通信企业,从运营商照办过来的管理模式弊端很多(系统多、流程多、审批多、KPI指标多)。
2.KPI是对管理的妥协。一个全省只有几百人,地市只有五十人左右的公司规模,硬要上KPI,结果就是扯皮多了,造假多了。每个省公司专业主管都有小秘书,每个地市对口负责的就是他“1+N团队”的成员,那他干啥呢?只会Excel吗?一个不到五十个人的公司,审批流程环节有十四个人参与,说好的“务实高效”呢?
3.员工工资福利待遇严重失衡,第一批来的是亲儿子,工资待遇尊重历史差异;第二批来的是后娘养的,一碗水端平都是三千(实发工资);第三批来的是没妈的娃,两千四五;第四批来的是皇太子&储备干部,本科生不比第三批低,研究生不比第二批低。于是造成了一部分辛辛苦苦加班加点一年到头刚五万,另一批人按时下班(个别甚至更早)工作轻松一年十多万。
4.铁塔公司被代维单位和施工单位绑架,代维单位维护成啥样就是啥样,施工单位干成啥样就是啥样。一个工程从省公司中标就折扣很低,经过层层转包到了地市具体施工的,有盖瓦房的村民,有挖茅厕的民工,有无证上岗的电工,有没有登高证的塔工。代维的水平更次,有相当数量的人分不清楚三家运营商的设备BBURRU,不知道发电给谁家发,甚至监守自盗。
5.内部没有上升空间和渠道,眼巴巴都望着原来各自单位的同事涨工资发奖金,我们只能自己喝口水晒晒太阳,自己的选择自己承担。

新的2018年要到了,而立之年做个选择。

举报本楼

军衔等级:

新兵

考一建,走人

YUZHH_85  考了一建有能怎样?  详情 回复 发表于 2018-11-20 23:43

举报本楼

军衔等级:

上士

真是这样的吗?在我眼里还以为铁塔待遇还不错呢。其实按你这样说的话应该是制度的问题。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

深有同感。

举报本楼

军衔等级:

下士

从运营商分离出来的,咋能没有深深的烙印,一个新公司,老制度和老办法,楼主说的属实

举报本楼

军衔等级:

中士

铁塔平均年薪28万啊,楼主是不是没说实话

baalball  分母人数没算派遣。。  详情 回复 发表于 2018-8-26 17:35
虾蟆健  楼主说的没啥毛病,人工成本28万是包含培训费这费那费所有费用,另外这个平均很重要,我年薪5万,但是和我部门经理在一起平均年薪十几万...  详情 回复 发表于 2018-8-11 10:30

举报本楼

军衔等级:

新兵

fumingquan 发表于 2018-7-5 17:18

楼主说的没啥毛病,人工成本28万是包含培训费这费那费所有费用,另外这个平均很重要,我年薪5万,但是和我部门经理在一起平均年薪十几万...

举报本楼

军衔等级:

新兵

哈吓人

举报本楼

军衔等级:

大校

铁塔,呵呵~

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

fumingquan 发表于 2018-7-5 17:18

分母人数没算派遣。。

举报本楼

军衔等级:

下士

402155339 发表于 2017-12-15 09:07
考一建,走人

考了一建有能怎样?

举报本楼