通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

2007年,我毕业于广东海洋大学,计算机专业。这是一个我梦想的地方,美丽到想哭的地方,也是让我的梦想和现实接轨的地方。第一次高考,仅是专科的B线,荒废的高中生涯让我不能有太好的选择;卧薪尝胆的第二次高考,目标就是狠狠拿下85%的分数,命运女神还是眷顾我的,我到达了我梦寐以求的地方。

或者从小理科都比较好,但是渣渣的英语,让我大学里面拿不出什么好的成绩,但是庆幸毕业那年学校已经不要求4级和游泳了,我两样都是渣渣,最惨的是大学也没有交上个女朋友,最幸运的是结实了一群宿舍的死党。

就这样,4年的大学生涯结束了,需要开启自己的10年职业生涯。

毕业后,在家里朋友的介绍下,在珠三角的运营商有一个机会,但是毕业后一个月,还是没有任何消息。不安的内心,让自己带着400块钱(刨去到广州200元车费,只剩下200元),到弟弟的大学里面混住吃饭堂,并开始广州自己找工作。开始,还是在熟人的介绍下,先面试了广州高科,但是人员编制已满,无法安置我(用安置好一些)。最后还是靠自己在面试了广州的安正科技,做的是数据决策系统的前段界面展示制作,BO一个图形化的制作,很简单。其实,所谓的面试就是考试sql,但是感觉明显当时的负责人很看眼缘。。。。。。。最后筛选下来了3个。但是整个工作过程,明显感觉到公司就是招牌几个新员工在抽人数。实习期的工作中就是1600元,在广州龙洞租了一个房子和每月的餐费,基本没剩多少,当时也是刚刚交上女朋友(老婆,本人从一而终....)。过完三个月后,工资升到了2300,这是对我打击最大的,我觉得我应该可以做得更多,最少也是3字头吧,或者是这个原因,过完春节后,我很不理智的辞职了,而且,就打一个电话辞职。最后,办理了手续后,安正还把我最后半个月的工资发回给我,我还是非常感激的。      

然后,我又开始准备找工作,命运女神又开始眷顾我,运营商那边有消息了,让我过去面试,经过了一个有点搞笑的过程,我来到二级地市的运营商,2008年4月份,在市公司坐了3天后,我就给安排到了最偏远的一个乡镇,然后我在哪里一直呆了近10年,直到现在!

还记得刚刚进去的时候,第一个月的工作就是2800元,很高兴,非常高兴,然后,第一次领季度奖,忘记得好像是3k还是2k,居然一个二级地市比广州工资高,让我很惊奇!然后,08年的运营商融合调整,悲催的1年开始了,月均工资不超过2k5,融合调整后,我所属的镇区固网负责人调走了,就剩下我一个,什么东西都找我,帮助过很多很多的人解决很多很多的问题,但是工资还是那样的少,而且,岗位职责的调整,我不仅负责支撑、还有营销,无形中,我变成了市场人员了。运气很好的是,我所属的区域,没有了负责人,所以,我变成了负责人,虽然没有实际头衔,但是一直都是干这个事情,可能干着习惯了,干了三年,我才发现,我没有室主任头衔的!虽然不算最快,但是进运营商三年既可胜任为室主任,也算可以的,(码字好累,有空更新,写的不好见谅,主要为了纪念自己的工作)

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30 鼓励原创!

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

新兵

主任好

举报本楼

军衔等级:

少将

应该是 支局长

举报本楼

军衔等级:

中将

感觉楼主联通的

举报本楼

军衔等级:

大校

电信支局长吧

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

现在多少钱一个月啊

举报本楼

军衔等级:

上等兵

常态吧 都这样啊 运营商体制太坑了

举报本楼

军衔等级:

大校

北方联通才有室主任,南方电信也有!楼主继续啊。广州这样的地方如果就三千,早点走吧,别耽误青春。

举报本楼

军衔等级:

少校

楼主的语言逻辑不是一点的差啊

上校ming  理科森,可以理解。  详情 回复 发表于 2017-11-27 15:24

举报本楼

军衔等级:

大校

邂逅水云间 发表于 2017-11-27 15:15
楼主的语言逻辑不是一点的差啊

理科森,可以理解。

邂逅水云间  工作十年了啊 汇报材料也得写过不少了吧 哎。。。还是听楼主好好回忆吧,不打击了  详情 回复 发表于 2017-11-27 15:35

举报本楼

军衔等级:

中士

继续啊

举报本楼

军衔等级:

少校

上校ming 发表于 2017-11-27 15:24
理科森,可以理解。

工作十年了啊
汇报材料也得写过不少了吧
哎。。。还是听楼主好好回忆吧,不打击了