通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

1、号码好不好一点都不算什么,一串数字而已(现在不是谁会因为哪个人的号码顺口好记就嘚瑟得不行的时代了);
2、落到实处最终还是需要比拼服务。个人觉得电信和联通的服务和移动的服务差的不是一个档次,不信你可以多尝试几个渠道(打电话、上网、宽带、营业厅等等),不能吹毛求疵也不能管中窥豹;
3、最后说费用,部分资费移动确实是相比电信和联通贵(非全部),那为什么还是有那么多人去用移动的呢,回归本质还是综合性价比——服务。我身边有几个朋友为把移动号换成了联通号而懊悔,他们只是看到了一时的好处,而等到无法享受和以前移动一样的服务的差距时,才明白里面的真相,现在想换都必须等合约完后才行,具体你懂的!

举报本楼

军衔等级:

下士

一个非主流的傻蛋,还在叽叽歪歪说别人傻。

举报本楼

军衔等级:

上将

topsite 发表于 2017-11-21 09:43
这个问题我之前就说过了,给买iphone的人每人免费发一部红米手机,他们以后就不买iphone了吗?移动是品牌, ...

首先,移动跟联通电信不是比亚迪和宝马的关系,另外,真说实际体验,移动比电联好?不见得吧

举报本楼

军衔等级:

上将

13545657245 发表于 2017-11-21 10:50
1、号码好不好一点都不算什么,一串数字而已(现在不是谁会因为哪个人的号码顺口好记就嘚瑟得不行的时代了) ...

你要是花到跟移动一样的钱,电联服务一样很好,我那个联通号到现在都有人工专属客服,你移动要花多少月租才有这个配套服务?你要说前两年,还有个机场vip候车室服务,现在也没了

举报本楼

军衔等级:

中校

说移动服务好,好吧,确实可能会比较好,我好几年没用过移动了没感受过。可现在许多人只是想买张资费便宜的上网卡而已,我觉得联通电信是最好的选择,也不需要什么服务,其实农村很多移动用户也根本感受不到移动的所谓服务好,基本上很少打人工服务,有许多还经常被莫名其妙的被扣各种费用,但很奇怪很多人的观念里依然是移动好,再贵也要用移动。另外可能是电信联通的宣传不足,本来营业厅就少,还不见宣传他们的各种互联网卡各种低资费套餐,我在城里的联通营业厅只见过大王卡和99元省内不限量的宣传,还是最近几个月的事情,反观镇上移动的营业厅,青春卡大横幅大广告牌很醒目,生怕别人不知道。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

hoholo 发表于 2017-11-20 18:07
我们镇上移动营业厅门外,青春卡的广告很醒目,1元1天500M,不用不收钱……反观联通和电信唯一的营业厅, ...

联通的广告都摆在里面,只有进去才知道

举报本楼

军衔等级:

大元帅

中国电动 发表于 2017-11-21 01:32
联通在乡下没信号的,电信在乡下信号还不错,移动在乡下信号最好。乡下人要考虑信号因素。

谁告诉你乡下没信号?又不是所有乡下都是山区

chinamv2  你好像对一切反应联通偏远地区无信号的反应都是不以为然  详情 回复 发表于 2017-11-21 12:13

举报本楼

军衔等级:

大将

13545657245 发表于 2017-11-21 10:50
1、号码好不好一点都不算什么,一串数字而已(现在不是谁会因为哪个人的号码顺口好记就嘚瑟得不行的时代了) ...

你需要电联什么样的服务才算好,难道你天天打电话给10086给客服小姐聊聊吗?作为普通用户如果没有什么特别的事几乎一年半载也打不了几次,移动卡我也有,可我真的感觉不到移动服务好三个字,你提到"性价比"这三字跟移动有关系吗?你用过电联吗?有人也许会说移动信号好,我在城市里我就觉得联通信号好,偏远山村我没去过,也不知道,有人说移动有volte,说实在话移动那个volte总得来说还不如人家的WCDMA呢?移动用户多,2g 900m频谱多,信号好!知道现在很多人都是这样以为,如果在广州让我用移动做主卡上网,我是不想用,我的移动卡就是流量卡!

举报本楼

军衔等级:

新兵

没办法,换卡比较麻烦,从小到大一直都用移动,周围人基本都用移动!观念根深蒂固!!!

举报本楼

军衔等级:

大校

用联通关键时刻打不通 你是无法理解的 移动9亿用户是有原因的。不是你想的因为经营gsm早的原因

举报本楼

军衔等级:

大校

Gratch 发表于 2017-11-21 11:45
谁告诉你乡下没信号?又不是所有乡下都是山区

你好像对一切反应联通偏远地区无信号的反应都是不以为然

Gratch  除了地下室和偏远山区我没见哪里没信号  详情 回复 发表于 2017-11-21 13:48

举报本楼

军衔等级:

下士

地下车库,移动、电信(没有联通号)都没信号。过了一个月,发现移动4G满格,电信依然无信号。
高楼移动信号最好,打电话4G上网没问题。电信虽然信号满格,打着打着就断了。
移动的我都没打电话反馈过。电信的?打了两次,说设备没开通云云

举报本楼

军衔等级:

大元帅

一群穷人笑话有钱人傻。。。。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

chinamv2 发表于 2017-11-21 12:13
你好像对一切反应联通偏远地区无信号的反应都是不以为然

除了地下室和偏远山区我没见哪里没信号

lovebugzhang  说明你见的还是少  详情 回复 发表于 2017-11-26 20:48

举报本楼

军衔等级:

大元帅

国人普遍喜欢跟风,人为使用的人多就是好东西

举报本楼

军衔等级:

新兵

10年老号,绑定的东西太多了,换号麻烦。一直投诉申请青春卡,移动太肛 就是不给办。

举报本楼

军衔等级:

大将

我11年到现在用联通,我至少还没失联过,哈哈

举报本楼

军衔等级:

大校

沾了老牌子的光啊

举报本楼

军衔等级:

中士

其实我也不想用,那么贵,都是为了高大上嘛!就像手机,明知华为“妹10”价廉物美,但是还是要买“爱疯差”。

247898628  华为妹10最低3899也不便宜可以买6splus了!  详情 回复 发表于 2017-11-21 15:35

举报本楼

军衔等级:

大将

liq118 发表于 2017-11-21 15:29
其实我也不想用,那么贵,都是为了高大上嘛!就像手机,明知华为“妹10”价廉物美,但是还是要买“爱疯差” ...

华为妹10最低3899也不便宜可以买6splus了!

举报本楼