通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 13:43
移动4g放号的前2年才批准联通u900,联通没低频频率,!!就是有低频谱,建网都来不及了!!

不是有6M的低频吗?关了G900直接上U900不行吗?

电信FDD850一年半就建成30万FDD850,工信部2013年4月批准U900,怎么到了2015年8月小冰滚蛋的时候联通才建了十几万U900呢?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 13:50
移动4g放号的前2年,工信部才批准联通建设u900的。

(联通本来就缺少低频,本来就没法弄,只能在6兆里 ...

为什么到了13年联通GSM用户还这么多呢?

联通不是09年就允许销shou 3G手机了么?到13年都过去4年了,联通还没有把大部分用户的手机都变成支持U900的3G手机,结果导致用户都趴在G900上,这怪谁呢?

Gratch  事实是所有3g和4g手机都是支持U900的,但是老人机和副卡用户没有办法用3g  详情 回复 发表于 2017-11-28 18:23

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 13:59
你不是吹嘘移动的4g,TDDLTE的覆盖已经有多么的广,多么的牛逼,深山老林都有移动4gTDD了吗,??,你还要 ...

电联怎么会倒闭呢?电联的流量多便宜啊,移动流量多贵啊,用户都在移动销卡或转8飞套餐了,都去办电联的互联网卡了,电联怎么会倒闭呢?你分明是在黑电联嘛。

移动就算搞了5M或10M的FDD900,这点频率恐怕也不会增加多少网络容量,移动还是不敢降低流量价格,不敢让用户放开了用,所以移动的流量价格始终是昂贵的,与联通电信的流量价格拉开差距的,所以电联怎么会倒闭呢?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 14:05
移动不是FDDLTE运营商,将来也不是fdd主导运营商,,,移动想得到fddlte的牌照,,,它移动的FDD制式的频 ...

移动没有说过不是FDD运营商,是联通水军给移动戴的帽子,说移动是TDD运营商。移动当然不是纯TDD运营商,移动一开始就说过要做TDD-FDD融合运营商。

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 14:42

电信FDD850一年半就建成30万FDD850,工信部2013年4月批 ...

阁下,移动的vo都覆盖深山老林了,,移动怎么不关闭GSM呢????

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 14:11
移动的3g的容量是移动GSM的几倍???移动不做大自己的3g,,,还怪自己的网络容量不足???在4g时代,5 ...

问题是移动的3G没有低频啊,语音没有低频怎么能行呢?这不比联通3G啊,联通3G有低频啊。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 14:49
阁下,移动的vo都覆盖深山老林了,,移动怎么不关闭GSM呢????

关了GSM干嘛呢?TDD又不能用900。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 14:49

关了GSM干嘛呢?TDD又不能用900

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 14:48
移动没有说过不是FDD运营商,是联通水军给移动戴的帽子,说移动是TDD运营商。移动当然不是纯TDD运营商,移 ...

移动有的是钱,有钱能使磨推鬼,!!!哈哈,,移动4g抢跑2-3年呢,,现在移动紧靠中频1900波段狂堆基站,,都已经稳稳的了!(移动在城市不行,,网络拥堵,网速下降,移动的2600波段,室外还行,室内太垃圾)!

联通电信都没钱,电联不做fdd900或fdd800,,电联就别妄想跟移动比4g农村山区的广覆盖!!!

低频重耕的话,联通900只有6M确实没法弄(城市县城还可以做fdd900,因为有u2100和,g1800),电信850有10M,才能先拿出5M上LTE !

移动是TDD的主导运营商,所以强烈要求,国家在给移动发FDD的前提是,移动必须先吐出9兆低频给联通,吐出(10-15)*2兆1800波段的中频给电信!!否则绝不能给移动fddlte牌照,,,移动不能两头都占,,不能让电联倒闭!,只剩移动一家,,让用户倒霉!

反正就这样,如果移动不吐出频率,就老老实实在TDDlte上,玩出花来,玩出炉火纯青,,,把TDD覆盖到所有的城市楼宇室内,地下室,深山老林,山区的室内,隧道。。移动别想打FDD的歪主意。。

反正联通也就是,在深山老林垃圾,城里人去深山老林的机会少(联通用户可以玩双卡,移动号码8元待机),,电信有fdd800,到时候电联合作开展异网漫游。联通900波段上5兆的u900,联通3g对电信出租语音功能,,电信发展10兆的fdd800就可以了!
电信fdd800对联通数据业务出租!两全其美!!

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 15:03

移动有的是钱,有钱能使磨推鬼,!!!哈哈,,移动4g抢跑2-3年呢,,现在移动紧靠中频1900波段狂堆基站,,都已经稳稳的了!(移动在城市不行,,网络拥堵,网速下降,移动的2600波段,室外还行,室内太垃圾)!

联通电信都没钱,电联不做fdd900或fdd800,,电联就别妄想跟移动比4g农村山区的广覆盖!!!

低频重耕的话,联通900只有6M确实没法弄(城市县城还可以做fdd900,因为有u2100和,g1800),电信850有10M,才能先拿出5M上LTE !

移动是TDD的主导运营商,所以强烈要求,在给移动发FDD的前提是,移动必须先吐出9兆低频给联通,吐出(10-15)*2兆1800波段的中频给电信!!否则绝不能给移动fddlte牌照,,,移动不能两头都占,,不能让电联倒闭!,只剩移动一家,,让用户倒霉!

反正就这样,如果移动不吐出频率,就老老实实在TDDlte上,玩出花来,玩出炉火纯青,,,把TDD覆盖到所有的城市楼宇室内,地下室,深山老林,山区的室内,隧道。。移动别想打FDD的歪主意。。

反正联通也就是,在深山老林垃圾,城里人去深山老林的机会少(联通用户可以玩双卡,移动号码8元待机),,电信有fdd800,到时候电联合作开展异网漫游。联通900波段上5兆的u900,联通3g对电信出租语音功能,,电信发展10兆的fdd800就可以了!
电信fdd800对联通数据业务出租!两全其美!!

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 14:42

电信FDD850一年半就建成30万FDD850,工信部2013年4月批 ...

你就装逼吧,,,电信10兆频谱,联通6兆频谱!!电信发展fdd800,,cdmA覆盖不受影响!!!联通6兆频谱,一个u900就占用5兆,,联通关闭GSM,用户怎么办?都扔了,然后,跑到你移动手里去???。你移动有4g了都跑vo了,,你怎么不关闭GSM呢,,即使不关闭GSM,,你19兆的低频,,在农村山区做覆盖,最多做S333覆盖,最多用7.2兆。(你移动在城市覆盖又g1800,,更有超牛逼的volte开承载语音,)。你还剩下11兆空闲呢,,你怎么不上交低频给国家呢?

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 15:03

你移动的vo都老牛逼了,,根本就不需要GSM跑语音了,,,留着GSM,增加网络的维护成本,,,不是累赘吗。??这跟能不能用TDD900有什关系。。。。??你的解释,只能说,站着茅坑,,,不拉屎!!!让别人去排队,,损人不利己!!!哈哈!!!

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 15:15
你就装逼吧,,,电信10兆频谱,联通6兆频谱!!电信发展fdd800,,cdmA覆盖不受影响!!!联通6兆频谱, ...

联通09年就开始xiao售U900手机,到了13年还有一堆用户趴在G900上。
移动17年才开始正式商用VoLTE,到21年肯定没几个用户趴在G900上面了。
这就是区别,拭目以待。
今年当然不能关GSM,今年VoLTE才商用1年,相当于联通10年,我也没说联通10就要关G900上U900吧?我说的是13年。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 15:21
你移动的vo都老牛逼了,,根本就不需要GSM跑语音了,,,留着GSM,增加网络的维护成本,,,不是累赘吗。 ...

移动VoLTE是带SRVCC到GSM的,说明还是需要GSM的,不然就不搞SRVCC了。

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 14:50
关了GSM干嘛呢?TDD又不能用900。

移动做10-15M的FDD900,移动还会建设TDD1900吗???这不是打中国自主知识产权4g的脸吗???

所以移动根本就不能做fddlte!!!

举报本楼

军衔等级:

大元帅

如果工信部说,2021年给移动发FDD牌照,移动现在开始准备,那么到了2021年,可以直接把GSM关了,所有用户迁移到FDD900上,没问题。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

联通如果09年就开始cu销U900的3G手机,如果像移动这种推广力度,那么到了2013年,联通绝大部分用户手机都支持U900,那么关了G900一夜之间开通U900,用户体验不会受到影响。

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 15:27
移动VoLTE是带SRVCC到GSM的,说明还是需要GSM的,不然就不搞SRVCC了。

移动做10-15M的FDD900,移动还会建设TDD1900吗???这不是打中国自主知识产权4g的脸吗???

所以移动根本就不能做fddlte!移动要做fddlte除非他的低频只剩6兆(做5兆公网,,加。1兆物联网)!!!中频1800只剩10兆!!!!

举报本楼

军衔等级:

大元帅

飞向月球518 发表于 2017-11-28 15:27

所以移动 ...

当然会,FDD900容量不足,要降低流量价格,就必须提升网络容量,所以移动继续建设TDD1900乃至TDD2600都是必须的。

举报本楼

军衔等级:

少将

马云的云 发表于 2017-11-28 15:29
联通如果09年就开始cu销U900的3G手机,如果像移动这种推广力度,那么到了2013年,联通绝大部分用户手机都支 ...

所以移动根本就不能做fddlte!移动要做fddlte除非他的低频只剩6兆(做5兆公网,,加。1兆物联网)!!!中频1800只剩10兆!!!!移动的fdd的中低频(900跟1800波段的),只剩6+10,,,自己够用!!也不影响电联!!!哈哈

举报本楼