通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

我帮一个台湾的朋友远程电脑的时候看到他ipv4地址手动设置了这个ip,但是这个好像不是内网ip地址啊,我在网上查也显示的台湾的外网ip,这是什么回事呢?台湾应该没那么奢侈给普通用户分配固定ip吧,有熟悉台湾那边宽带情况的大佬吗,这是公网Ip还是类似我们现在光纤那种100.60开头的ip

举报本楼

军衔等级:

列兵

台湾同胞没有IP?哈哈哈哈

举报本楼

军衔等级:

新兵

就是固定ip

举报本楼

军衔等级:

下士

台湾中华电信普通家庭宽带都会送固定ip,他们ip丰富

举报本楼

军衔等级:

新兵

但是他那里两台电脑,一台设置了这个ip,另一台通过路由器分配了192.168的的内网ip,怎样才能接成这种接法,通过路由器的那台电脑能通过 211.20的ip连入那台电脑的共享打印机,但是 211.20那台不能连入192.168的共享打印机,这是什么原因?公网ip的话为什么能单向通的?我看 211.20这台电脑也只有1个网卡,没有双网卡的,私网能直接连入公网ip的共享打印机的吗。。。。

一点也不好twt  外网访问不了内网设备,路由器设置固定ip,电脑当内网就可以了,有两个ip的话dmz或者端口映射什么的也可以  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:41

举报本楼

军衔等级:

中士

Sunonpet 发表于 2017-10-25 09:35
但是他那里两台电脑,一台设置了这个ip,另一台通过路由器分配了192.168的的内网ip,怎样才能接成这种接法, ...

外网访问不了内网设备,路由器设置固定ip,电脑当内网就可以了,有两个ip的话dmz或者端口映射什么的也可以

Sunonpet  那内网可以直接访问外网的共享打印机?最奇怪的是他并没有需要dmz的功能,两台都是普通的笔记本。。。不明白帮他装网络的人为什么要这么弄,他自己也不懂电脑  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:52

举报本楼

军衔等级:

新兵

一点也不好twt 发表于 2017-10-25 09:41
外网访问不了内网设备,路由器设置固定ip,电脑当内网就可以了,有两个ip的话dmz或者端口映射什么的也可以 ...

那内网可以直接访问外网的共享打印机?最奇怪的是他并没有需要dmz功能的应用,两台都是普通的笔记本。。。不明白帮他装网络的人为什么要这么弄,他自己也不懂电脑,我设置了免密码连接共享打印机那他那台电脑会不会很危险。。。是不是重新帮他设个密码好点

举报本楼

军衔等级:

中将

IPV4的资源其实在发达国家是很丰富的,我们来得晚,分到的肉就少了。据说美国一个大学的IP就比我们整个国家的都要多

举报本楼