通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

个人求职
学历要求: 本科
所在地区: 江苏 » 南京
现在有2个offer
一个是南京中兴无线部门核心网ccn,测试
一个国企,南京某所下属子公司,测试,涉密
中兴月薪酬可能多点,年终奖据说在中兴各部门相对中上吧,福利估计没啥,大公司技术应该还行,有个好师傅带的话。加班应该比较多,估计也能接受,毕竟单身。感觉继续努力似乎也能掌握点技能提高自己,也算是有个一技之长,没白费IT专业所学。但总体感觉通讯行业在夕阳,市场也不如华为等,而且中兴负面似乎也不少,什么淘汰裁员理财罚款等。
国企福利估计还可以,据说公积金挺高以及年终奖也有点,月到手比中兴少估计1-2K,总体可能差不太多。项目来源基本是政府公安事业单位,涉密竞争不大,估计是各种系统,公司应该相对很稳定,背靠某研究所似乎过的还挺好。公司以开发人员为主,测试人员很少很少,感觉不是太受重视,估计也不需要重视测试,毕竟功能实现就行,开发自测完了就行。测试人少也来不及测,目测技术水平一般,但应该加班很少。公司主要都是硕士,本科生很少,估计更不受重视,感觉在国企自己会不会温水青蛙下去,但家里人却又希望我去,可能觉得相对安稳很多。
现在有点纠结,望着南京房价,有点伤悲,在南京好几年没房没车没妹。不知道能不能在南京继续呆下去了。当初毕业没入开发,在一个外企,做测试相关。工资不高相对轻松,悠闲着几年。可能这些测试工作都一般吧,但现在月薪刚到万,又不知道能干些啥。总想依靠技术与努力实现高收入,感觉水平不是特别强,行动力不够,情商似乎也不充足。想的太多做的太少。有点迷茫啊,或许应该去转开发?可年纪也二十大几了。又抑或是回家争取努力考个公务员?
写这么多不知道有没人能看的下去,如果有的话,请大佬赐教吧~

举报本楼

军衔等级:

列兵

楼主,还是中兴吧,请问你是走的特批么?我也走的特批,等了半个月了还没消息,楼主多长时间收到的消息啊

举报本楼

军衔等级:

新兵

不清楚是不是特批,等了大概一个星期吧

thooo9  好吧,我等的是有点时间长,有没有人事联系方式,可否告知  详情 回复 发表于 2017-10-22 13:39

举报本楼

军衔等级:

列兵

nj小惑 发表于 2017-10-22 12:49
不清楚是不是特批,等了大概一个星期吧

好吧,我等的是有点时间长,有没有人事联系方式,可否告知

举报本楼

军衔等级:

上等兵

涉密是啥?
841所金陵科技?

举报本楼

军衔等级:

新兵

看来对南京这些研究所和公司都很了解啊?你觉得这些公司怎么样呢?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

还算都比较了解吧,如果都是测试的话,选后者吧。好歹后者是前者的甲方

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

感觉做技术还是去市场化的公司较好,国企非常好的产品与技术的不是很多啊,主要是靠特殊体制去占有市场,一已之见啊,可能不对

举报本楼

军衔等级:

新兵

841?不是说硕士进去保底15万吗?工作也不累啊,比中兴性价比高多了

举报本楼

军衔等级:

下士

去国企都比中兴好

举报本楼

军衔等级:

上等兵

好歹你也有3年工作经验了,你连这2个区别都分不清?毕业生的话可以提这个问题,你提这个问题就幼稚了,肯定选“一个国企,南京某所下属子公司,测试,涉密 ”啊,中兴?华为?呵呵,你想选这个至少你到35岁不会担心被干掉,而且越到后面越爽,国企嘛,还是涉密,当然好啊

举报本楼