通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

众所周知,电信和联通对移动来说不管是用户规模还是网络覆盖及利润,都是小巫见大巫,可电信和联通***,有时甚至是自掘坟墓,将用户拱手让给移动,真应了那句古语:可怜之人必有可恨之处!
   1.来电提醒收费。来电提醒是移动的叫法,联通叫联通秘书,电信叫通信助理,都是在手机关机或不在服务区时,用户开机后运营商以短信形式告知用户其间有来电信息的一种电信增值服务,地球人都知道,电信和联通的网络覆盖比移动差,可移动的来电提醒每月仅2元,而联通秘书每月4元,电信助理更贵,每月5元,我真看不明白,电信和联通却将自己网络覆盖不好的缺点当成赚钱的机会,而不是用这种服务免费来弥补自己网络不好给用户造成的不便,我读书少,真看不懂!
   2.老用户和狗不得转入新套餐。随着各运营商根据竟争的不断加剧,而推出了一些优惠的新资费套餐,这种新套餐往往比老套餐优惠很多。移动仗着自己用户规模大和老用户对号码的依赖,不许老用户转新套餐,这是明显的店大欺客的霸王条款,令人看不懂的是电信联通也跟着学习,甚至更甚,这种行为虽然是违反我国有关的电信法律法规,可监管部门争一只眼闭一只眼,有用户投诉举报,推托扯皮打太极,使这一不正常现象在全国成为新常态,用户只好这样想,反正都是被坑,还不如被移动坑,毕竟他的信号更好一点。   
   3.转套餐问题。移动在手机营业厅或发短信,分分钟就能随时随地变更套餐,且立马生效,而联通电信却必须到营业厅带身份证办理,且还是当月办理下月生效,网络如此发达的今天,还要浪费用户跑营业厅排队等候办理,对用户和电信联通公司都是极大的浪费,营业员不用发工资?营业厅房租不贵?用户体验也极不方便!
  本人是河南洛阳用户,三家运营商号码都有,还是真心希望电信联通能够知耻而后勇,奋力追赶,对公司对社会对用户都好。

举报本楼

军衔等级:

少将

现在老用户转套餐一个月一次,随便转,高低不限。

举报本楼

军衔等级:

大校

别发这些耸人听闻的标题来吸引眼球!当真以为电信联通省公司市场部,集团公司市场部都比不上你么?随便拉一个人的水平都甩你几条街。如果电信联通真的什么老用户都可以转大三元之类的套餐,那破产的更快!移动真的不收来电显示么?移动来电显示更贵,移动套餐费,流量费,语音分钟数更贵。根本就不是价格便宜的道理。

louisjay  他說的來電提醒收費太貴,比移動貴!沒說來電顯示!還有轉套餐問題,技術上沒問題,主要是權限,另外也許電信聯通系統沒移動砸錢多有點落後的結果!!  发表于 2017-10-18 09:02

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

说的好,我继续用电信联通双卡

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

第一个上海电信目前是免费的,而且是短信微信都可以通知,当然也可以之选一个

举报本楼

军衔等级:

下士

3楼有点气急败坏了,我不知道哪里动了你的神经,只不过我是做为一个用户发表自己的看法而己,我说来电提醒,你说来电显示,小心把肝气坏了。

三个石头人  他是联通的啊,这时候不上火什么时候上火呢?  发表于 2017-10-18 14:18
上校ming  来电提醒移动真的不收费?有的地方移动收的还比较高吧!就算有的地方移动套餐来电显示真的免掉了,但是移动套餐贵是事实吧?你这标题就是有点耸人听闻了。  详情 回复 发表于 2017-10-18 10:31

举报本楼

军衔等级:

大校

铁树开花啦 发表于 2017-10-18 10:28
3楼有点气急败坏了,我不知道哪里动了你的神经,只不过我是做为一个用户发表自己的看法而己,我说来电提醒, ...

来电提醒移动真的不收费?有的地方移动收的还比较高吧!就算有的地方移动套餐来电显示真的免掉了,但是移动套餐贵是事实吧?你这标题就是有点耸人听闻了。

t6752616  楼主说了来电提醒移动收费比联通和电信都便宜。没说免费啊  详情 回复 发表于 2017-10-18 23:03

举报本楼

军衔等级:

上校

用移动的其实都是吃瓜群众。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

我3g套餐有联通秘书,4g套餐彩铃和秘书都没了,去一些无服务的地方,很惆怅

举报本楼

军衔等级:

少将

这就是 大实话

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

中士

说得貌似很准

举报本楼

军衔等级:

中校

上校ming 发表于 2017-10-18 10:31
来电提醒移动真的不收费?有的地方移动收的还比较高吧!就算有的地方移动套餐来电显示真的免掉了,但是移 ...

楼主说了来电提醒移动收费比联通和电信都便宜。没说免费啊

举报本楼