通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

1.从2017年8月23日开始,按照步骤开始向山西联通提出要求改套餐,改的自然是大家想要的蚂蚁大宝卡,也理所当然的,联通回复的是:不可以!随之,直接转联通投诉,反映不能改套餐,当然,这也是必然的,联通依然回复,不可以。
2.当天,直接找到山西省通信管理局,说明问题,说明联通违反的两项工信部条款,然后提交等回复。
3.第二天通信管理局回电话,询问了联通做出的解释,表示返回联通让联通与我继续协调。
4.联通接到通信管理局的投诉通知,再次与我取得联系,告我一堆不能改的理由,说项目卡之类的balabalabala说了一堆,反正就是告诉我改不了,我回答:你的解释我听到了,但是结果我不接受,你们可以反馈给通信管理局,让通信管理局和我解释(期间态度都很客气,也表示对客服的理解),客服妹子无奈,只能再做协调。
5.之后的好几天联通和通信管理局都没有给我回电话
6.在上周末,也就是9月3日上午,接到联通的10010电话,本以为要协调这个事情,结果是对本次投诉处理结果的打分,我就郁闷了,再次打10010问这个事情是什么进度了,客服小哥回复说是按照不满意截单了,我勒个擦?这么随意?这事就这么完了?怎么可能?
7.挂了电话直接给12300打电话,由于周末,只有自动留言,我就挂机了
8.到了周一,也就是9月4日,上午12300回电话,说看到我的电话接入但是没有留言,我就把情况又和12300的工作人员讲了一下,说已经反映过一次了,联通依然以各种理由拒绝,12300又接下了我的投诉,说继续反馈给联通。
9.周二收到联通的反馈说有专人处理。
10。周三接到联通的后台客服打过来的电话,也是告我的balabalabala,不能改,说问我是不是看到别人销号然后重开这样的案例,让我找出山西联通通过这种渠道办理成功的案例,还说山西联通就没有这种渠道,线下线上号码是不一样的,我就反问了,我说线上线下我说怎么可能不一样呢?我说据我了解全国联通现在应该都是一套系统吧,外省既然有成功的案例,可以销号重开,这种方法我可以接受啊,山西就不行?不行可以学习先进啊,然后又反问她我说你说网上有其他省份的案例,我能上网给你找到省外的没问题,但是省内的你让我怎么找,然后又balabalabala让我撤诉。我必须当然不可能啊,后台客服无奈,本次通话结束,全程通话语气客气,但是态度坚决,依然回答,不行你就让通信管理局给我解释。
11.当天下午,这个后台客服让我找外面的案例也行,说协调帮我试试,让我尽可能的找,很巧,找到一个明确11位号码的外地联通号的案例,也找了一些成功但是号码不全的案例,全部给她发过去,对方回答提交总部,然后等通知。
12.9月7日,上午10010给我打了三个电话,都是告我和总部已经协调过了,坚决不能改,我不接受也没用,反正就是不行,没过一会儿,又接到电子回访,看来又是按照不满意截单了。
13.瞬间我就无奈了,山西联通真牛B啊,明明就是错了违法了,还这么坚决,还振振有词,说这是集团规定,现在只能新办,不允许老用户转入,我擦这是要上天?然后直接工信部010-12300投诉,我勒个去,这真的是起飞的节奏?山西联通果然牛逼啊~
14.9月8日,中午010-12300发短信回复,符合申诉规则,接受处理。已经又打回联通,联通再次受理,醉了,笑cry,就在17:45分的时候,10010又回复说,就是改不了,没有解决方案,我依然回复:不接受,如果你再次结单,我就继续投诉。你们没有方案,你们就想解决方案就是了,告我改不了我肯定是不接受的,然后挂电话,山西联通的领导果然很牛逼啊~太牛逼了~
15.9月10日。上午联通客服又打来电话,跟我balalala的告我不能改,然后我跟她讲了半天道理,然而从上到下已经特别无奈了,我说其他省份联通已经都明确可以的事,山西联通不能学么?然后客服居然说:那是浙江联通,这是山西联通,两码事,反正山西联通是肯定不行,然后我抛开项目卡的事情,我说那我转营业厅套餐你们就能转了?然后开始胡扯,告我他这边查不到营业厅有哪些套餐什么的,然后我说你们联通项目卡都在CBSS上,然后其他地方可以,山西就不行?回答我不知道什么CBSS,呵呵我就逗了,我也懒得和她扯皮,最后我就和她说的就是:你告我改不了,我知道了,你让你的主管部门给我回复,我不是直接找你投诉的,你们的解释和结果我一概不接受,其他和你营业员或者客服无关,客服无语,挂掉电话。下一步开始按照@maoxin1991 这位兄弟的方法,开始投诉转举报,反正也是经常对着电脑,这点时间还是有的。
16.9月25日更新,上周收到010-12300说明联通不解决问题,可申请调解的短信,在上周六向工信部网站发起申请调解,但是在今天下午,联通又回电话,就是不改,哦呵呵,没办法,我也简单明了,告他说我知道了,挂电话

17.9月27日,已经举报联通这种明知违规但是宁死不改的行为,本来我也不想举报,现在非要这样子,改个套餐而已,非逼我这样,现在等结果吧,早说过了,这次坚持到底!

最后附一个联通客服给我的集团解释,老牛逼了!大家请看(不针对联通工作人员,做了隐私遮挡)

举报本楼

军衔等级:

上校

楼主你可以起诉啊,为什么不起诉啊。

hkchenv  经常出差在外,打电话时间有,弄点文字材料时间有,不能因为一个套餐耗在本地,难道因为联通咱们还不赚钱了  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:50

举报本楼

军衔等级:

下士

我也投诉了,8月底投诉的,到今天都还没有回电话我。我在考虑要不要主动去电话问一下,前天省公司说给我反馈说让提交专门部门处理。省公司回复省管局不能改套餐,好牛B

hkchenv  山西联通是最牛逼的联通没有之一  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:36

举报本楼

军衔等级:

上校

aogsir 发表于 2017-9-8 14:30
我也投诉了,8月底投诉的,到今天都还没有回电话我。我在考虑要不要主动去电话问一下,前天省公司说给我反馈 ...

山西联通是最牛逼的联通没有之一

举报本楼

军衔等级:

上士

你可以问问给你打电话的客服,那些号码里出现了186,185这种联通之前的老号怎么解释,新的互联网套餐号码不都是176的吗

举报本楼

军衔等级:

新兵

山西联通牛

举报本楼

军衔等级:

上校

topsite 发表于 2017-9-8 14:29
楼主你可以起诉啊,为什么不起诉啊。

经常出差在外,打电话时间有,弄点文字材料时间有,不能因为一个套餐耗在本地,难道因为联通咱们还不赚钱了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我们可以换维权方法!第一种,向联通公司的业务主管部门举报或控告,该单位有违法行为,根据行政处罚法之规定,要求进行行政处罚。看了电信条例,  第四十条 电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:(一)以任何方式限定电信用户使用其指定的业务;根据第七十四条 之规定,违反本条例第四十条的规定,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正,并向电信用户赔礼道歉,赔偿电信用户损失;拒不改正并赔礼道歉、赔偿损失的,处以警告,并处1万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿进行行政外罚。

悠远长空  关于这一条,运营商可以说并没有限定你使用指定业务,只是限定你不能使用某项业务(不能改互联网套餐)。怎么解?  详情 回复 发表于 2017-10-20 17:47

举报本楼

军衔等级:

上等兵

根据行政处罚法规定,应当依法进行受理,并开具受理回挺执,之后立案,调查,处理,将处理结果书面告之控告或举报人

举报本楼

军衔等级:

上等兵

第二,如行政机关对违法的单位或个人该查处不查处的属于行政不作为,可以进行行政诉讼,如对行政机关处理不服的,双方都可以复议。

举报本楼

军衔等级:

大校

直接向国家信访局举报,请他们转工信部,如果工信部再推诿,再次到国家信访局请他们转交国务院复查。我把电信大三元和newifree那些就是一步一步来的。联通不可能下架,因为联通和电信的用户结构不同。联通是手机用户居多,手机套餐不会轻易下架的。电信融合居多,手机套餐下架影响不大。
你可以参考我的帖子。http://www.txrjy.com/thread-998746-1-1.html

hkchenv  嗯,这次看工信部,也就是运营商的爹是怎么回答,还继续推,这次就耗上了  详情 回复 发表于 2017-9-8 15:24

举报本楼

军衔等级:

上等兵

第三,如对行政机关(各级通讯管理局)该作为不作为的,也可以根据行政监察法之规定,进行监督,对直接责任人进行批评,行政处分等处理。

hkchenv  先看最高一级主管部门怎么回复,还是不行就该信访信访,该拿条例拿条例  详情 回复 发表于 2017-9-8 15:21

举报本楼

军衔等级:

上等兵

第四种,向省信访局信访,根据信访条例,涉法涉诉信访不受理之规定,那就证明,通管局必须处理!

举报本楼

军衔等级:

上校

ptxdf001 发表于 2017-9-8 15:10
第三,如对行政机关(各级通讯管理局)该作为不作为的,也可以根据行政监察法之规定,进行监督,对直接责任人 ...

先看最高一级主管部门怎么回复,还是不行就该信访信访,该拿条例拿条例

举报本楼

军衔等级:

上等兵

最后,法院打官司,不要以为打官司很复杂,其实如作为生活经验也比较有趣,如没律师,你可申请法庭调查,运营商说不定都有一些小毛病,拖也拖死他,还要相信现在法庭实行以审判为中心,他有点小毛病,你就胜利了!

hkchenv  哥们,高手  详情 回复 发表于 2017-9-8 15:23

举报本楼

军衔等级:

上校

ptxdf001 发表于 2017-9-8 15:22
最后,法院打官司,不要以为打官司很复杂,其实如作为生活经验也比较有趣,如没律师,你可申请法庭调查,运 ...

哥们,高手

举报本楼

军衔等级:

上校

maoxin1991 发表于 2017-9-8 15:09
直接向国家信访局举报,请他们转工信部,如果工信部再推诿,再次到国家信访局请他们转交国务院复查。我把电 ...

嗯,这次看工信部,也就是运营商的爹是怎么回答,还继续推,这次就耗上了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

还有一点,要注意证据的收集和研究,给大家举个例子,上个世纪,浙江开了小灵通,我用2000大洋买了一个,第二拿到了一张700元的优惠票,心里不平,无意间拿合同看,合同上写,小灵通提供上网服务多少一分钟,我到营业厅,叫他提供此服务,他说,现在还不能,我立马说要退货,他说不行,我说,那就法庭见。后来他同意了,那个月电话随打,月底用那张优惠纸头,找来七百元,换了新机,所以运营商都可能出错!

haoguo  上个世纪大家都是土鳖都不懂,现在你还想按上个世纪的玩法不得被玩死么,现在运营商你是找不到漏洞了  详情 回复 发表于 2017-9-29 14:03

举报本楼

军衔等级:

大元帅

liutech 发表于 2017-9-8 14:39
你可以问问给你打电话的客服,那些号码里出现了186,185这种联通之前的老号怎么解释,新的互联网套餐号码不 ...

你这个问题很好解释啊,是前面用户销卡之后的二次销售啊,号码是可重复使用的宝贵资源

举报本楼

军衔等级:

上等兵

还有一次联通133,向社会承诺差错一赔二的,我开了一个好像是要流量的,名字记不起来了,二级菜单游戏,第二个月我把一级菜单功能取消了,所以二级菜单的游戏不能玩了。这个事情也就忘了,年底无意查了才发现,后来我以"皮之不存,毛将附焉"道理,叫联通赔了二倍!

举报本楼