通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3161|回复: 13

[通信业务] 电信VOLTE在4个频段的使用和问题 [复制链接]

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-11-8 19:44:01 |显示全部楼层
本帖最后由 netboot 于 2018-11-10 12:02 编辑

目前,电信在现有的B1、B3、B5、B41均可成功承载VOLTE业务。经第三方软件锁网测试,存在以下问题:
(1) B41在LTE Only且不允许其他频段注册时,默认只能attach在LTE纯数据网络,不能开启QCI1、2、5以至于不能单独激活VOLTE;但是若允许其他频段登录,则可以通过B1或B3或B5激活VOLTE后再切换到B41使用VOLTE
(2) B1在LTE Only且不允许其他频段注册时,不能attach在LTE网络,无法完成注册; 但是若允许其他频段登录,则可以通过B3或B5或B41登录注册后再切换到B1完成attach并可以顺利激活VOLTE
B5和B3则可以在锁频时顺利完成所有注册LTE和激活VOLTE信令。
希望电信能在试商用过程中完善相关频段信号的注册激活机制,B1和B41的问题如上所述。

Screenshot_2018-11-08-18-19-20-403_com.qtrun.QuickTest.png

Screenshot_2018-11-08-18-06-19-759_com.qtrun.QuickTest.png

Screenshot_2018-11-08-18-03-51-748_com.qtrun.QuickTest.png

Screenshot_2018-11-08-18-02-13-431_com.qtrun.QuickTest.png

Screenshot_2018-11-08-18-27-42-384_com.qtrun.QuickTest.png



军衔等级:

  列兵

注册时间:
2015-7-22
发表于 2018-11-9 17:49:16 来自手机 |显示全部楼层
楼主这是什么软件,在哪下

点评

netboot  网络信号大师,各大安卓市场,支持高通芯片已经root的手机。没Root的话很多功能受限。  详情 回复 发表于 2018-11-9 17:56

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-11-9 17:56:46 |显示全部楼层
yu.tao 发表于 2018-11-9 17:49
楼主这是什么软件,在哪下

网络信号大师,各大安卓市场,支持高通芯片已经root的手机。没Root的话很多功能受限。

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2015-7-22
发表于 2018-11-9 18:31:09 来自手机 |显示全部楼层
netboot 发表于 2018-11-09 17:56:46 <p>网络信号大师,各大安卓市场,支持高通芯片已经root的手机。没Root的话很多功能受限。</p...

谢谢,,还在问一下测信号,还有那些,最好不需要root

点评

netboot  可以试试免ROOT的Cellular-Z 高通芯片没问题 至于华为麒麟芯片是否支持你试一下就知道了  详情 回复 发表于 2018-11-9 20:35

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2009-3-17
发表于 2018-11-9 19:43:31 |显示全部楼层
三星国行港版最好不要root。不然你就用不来三丧呸!!!

点评

yingdong123  是的。因为root过可能破坏了KNOX 0x0 或者三星有记录就完了 我用的小米,小米用的w大官改 配合magisk hide ,谷歌Pay什么都能过cts检测  详情 回复 发表于 2018-11-9 22:42

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-11-9 20:35:52 来自手机 |显示全部楼层
yu.tao 发表于 2018-11-9 18:31
谢谢,,还在问一下测信号,还有那些,最好不需要root

可以试试免ROOT的Cellular-Z  高通芯片没问题 至于华为麒麟芯片是否支持你试一下就知道了

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2015-4-29
发表于 2018-11-9 22:42:50 |显示全部楼层
kevin_cpa 发表于 2018-11-9 19:43
三星国行港版最好不要root。不然你就用不来三丧呸!!!

是的。因为root过可能破坏了KNOX 0x0 或者三星有记录就完了
我用的小米,小米用的w大官改 配合magisk hide ,谷歌Pay什么都能过cts检测

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2017-9-27
发表于 2018-11-9 22:49:34 来自手机 |显示全部楼层
你这地段好啊,所有频段都有覆盖

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-28
发表于 2018-11-10 09:39:04 |显示全部楼层
倒数第二句话,原本意思应该是B5和B3吧,最好改正一下。
谢谢分享。

点评

netboot  谢谢指正,你很仔细啊,已修改。  详情 回复 发表于 2018-11-10 12:03

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-9-14
发表于 2018-11-10 09:45:16 |显示全部楼层
看不懂啥意思 最好中文汉化一下

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-11-10 12:03:00 |显示全部楼层
格格不入 发表于 2018-11-10 09:39
倒数第二句话,原本意思应该是B5和B3吧,最好改正一下。
谢谢分享。

谢谢指正,你很仔细啊,已修改。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-7-26
发表于 2018-11-16 20:15:50 |显示全部楼层
emmm今天遇到了类似的问题
我这里很尴尬的一点就是楼内只有电信B1+1x的室分,所以在大楼内部就激活不了VoLTE,一出来就有了,刚才还纳闷呢
另外我这里B1可以attach在LTE纯数据网络,不然大楼内重启下都上不了网了
在外面注册完进去可以保持VoLTE并且能够通话

点评

netboot  部分基站B1只能靠其他频段激活VOLTE后Handover切换过去,不能直接激活QCI1/2/5。而也有些地方则使用正常,不知道是不是基站配置策略的问题。  详情 回复 发表于 2018-11-17 02:04

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-11-17 02:04:24 来自手机 |显示全部楼层
linzh6 发表于 2018-11-16 20:15
emmm今天遇到了类似的问题
我这里很尴尬的一点就是楼内只有电信B1+1x的室分,所以在大楼内部就激活不了VoL ...

部分基站B1只能靠其他频段激活VOLTE后Handover切换过去,不能直接激活QCI1/2/5。而也有些地方则使用正常,不知道是不是基站配置策略的问题。

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-1-5 12:14:41 |显示全部楼层
12月底,存在以上问题的基站都变正常了,B1、3、5、41都可以在非切换状态下独立注册LTE并激活VOLTE了,应该是基站配置改善过了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-1-20 13:34 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部