通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
查看: 25654|回复: 58

[近期热门] 电信不敢试商用volte的原因? [复制链接]

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-11-18
发表于 2018-11-7 11:05:23 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 ggzhao 于 2018-11-7 11:07 编辑

电信4G一直采用归属地接入,导致延迟过高。这是电信不敢贸然商用volte的原因?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-2-20
发表于 2018-11-7 11:20:31 来自手机 |显示全部楼层
在异地用电信的volte没有觉得有什么不好。

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2018-2-21
发表于 2018-11-7 11:27:18 来自手机 |显示全部楼层
…………都什么鬼!原因很简单,各省各自为战,其实都已经部署好了,就像之前电信的互联网套餐升级一样,各省自己搞。

军衔等级:

  大将

注册时间:
2011-11-25
发表于 2018-11-7 12:13:33 |显示全部楼层
跟这个没啥关系吧。。。不过很快就会改成就近接入的,否则5G的延迟解决不了。。。

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-7-14
发表于 2018-11-7 14:47:28 |显示全部楼层
在省外直拨10000号,是当地客服,直拨固话也是漫游地固话,跟这个没有关系

点评

zcs1949  电路域和分组域不一样  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:48

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-11-7 14:49:25 来自手机 |显示全部楼层
根本不是这个原因。是ims服务器容量不足,就现在的测试阶段有时候通话都不稳定,另外还看到电信一直在采购设备扩容。

点评

越祈  差不多,今天我也发现了电信volte打电话不稳定,有掉2g的情况 电信只是没有esrvcc,但是还是有类似bsrvcc的机制,拨通前先给你踹到2g  详情 回复 发表于 2018-11-10 22:08
scnc001  理论容量与实际可接入的差异太大?  详情 回复 发表于 2018-11-8 21:43

军衔等级:

  大将

注册时间:
2009-11-5
发表于 2018-11-7 16:47:44 |显示全部楼层
九九归一。
生活更轻松:用加法爱人,用减法怨恨,用乘法感恩,用除法解忧。

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2008-10-1
发表于 2018-11-7 17:06:11 |显示全部楼层
本帖最后由 latent 于 2018-11-7 17:06 编辑

个人观点

volte的核心设备,全网早就部署好了,开通的用户漫游的时候都好好的
但商用还要考虑其他问题,应该还是计费、增值业务、智能业务兼容性原因拖慢了进程
各省的计费系统不一样,可能需要增加配置,套餐可能要梳理
一些增值业务、智能网业务还涉及相关的平台兼容性改造,要知道多少年下来通话类的智能业务是很多的,而且每个省不一样

至少我这有的bug,我volte了,别人打我就听不到彩铃了,呼叫转移也不行了,我是不关心这些
但对运营商来说就不能宣传完美商用

点评

ivanbin  mark  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:13
thinkaway  浙江直接说与彩铃、呼叫转移互斥,要取消掉这两个才能开vo  详情 回复 发表于 2018-11-8 11:01
piview  没错,各省有各种不同的智能网平台,彩铃平台,业务嵌套,比如广西现在要开VOLTE就必须取消彩铃,不然开不了。  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:58
zhouli199113  最近一直在和厂家整平台的问题!  详情 回复 发表于 2018-11-7 18:13
杀杀杀个蛋  呼叫转移按照移动联通的方法设置即可  详情 回复 发表于 2018-11-7 17:11

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2018-11-7 17:11:05 |显示全部楼层
latent 发表于 2018-11-7 17:06
个人观点

volte的核心设备,全网早就部署好了,开通的用户漫游的时候都好好的

呼叫转移按照移动联通的方法设置即可

军衔等级:

  少将

注册时间:
2007-11-4
发表于 2018-11-7 17:24:02 |显示全部楼层
语音用电路还是网络,通话质量首先必须保证,开通再出问题,那就麻烦大了
不覺已流水年長

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2015-10-28
发表于 2018-11-7 18:13:09 来自手机 |显示全部楼层
latent 发表于 2018-11-7 17:06
个人观点

volte的核心设备,全网早就部署好了,开通的用户漫游的时候都好好的

最近一直在和厂家整平台的问题!

军衔等级:

  中将

注册时间:
2007-6-8
发表于 2018-11-7 18:58:12 |显示全部楼层
latent 发表于 2018-11-7 17:06
个人观点

volte的核心设备,全网早就部署好了,开通的用户漫游的时候都好好的

没错,各省有各种不同的智能网平台,彩铃平台,业务嵌套,比如广西现在要开VOLTE就必须取消彩铃,不然开不了。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-11-7 22:24:03 |显示全部楼层
难道真的要等到明年六月?

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2008-3-9
发表于 2018-11-8 09:48:11 |显示全部楼层
本帖最后由 zcs1949 于 2018-11-8 09:51 编辑

VOLTE,对用户有什么好处?和3G HD比,语音质量有质的提升?

点评

越祈  因为电信没有3G HD,只有减频减废的CDMA2000 1X  详情 回复 发表于 2018-11-10 22:09
千里骑毛驴  我在省外用没有接回归属地啊,一直用volte没什么问题,哪怕动车上  详情 回复 发表于 2018-11-8 16:31
thinkaway  3g hd是什么?电信有?  详情 回复 发表于 2018-11-8 11:02
lovebugzhang  语音质量还是次要的,主要是很多地方的4G信号比1X要好,室分这块很多也是  详情 回复 发表于 2018-11-8 10:43

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-2-9
发表于 2018-11-8 10:43:04 |显示全部楼层
zcs1949 发表于 2018-11-8 09:48
VOLTE,对用户有什么好处?和3G HD比,语音质量有质的提升?

语音质量还是次要的,主要是很多地方的4G信号比1X要好,室分这块很多也是

军衔等级:

  下士

注册时间:
2006-6-13
发表于 2018-11-8 11:01:56 |显示全部楼层
latent 发表于 2018-11-7 17:06
个人观点

volte的核心设备,全网早就部署好了,开通的用户漫游的时候都好好的

浙江直接说与彩铃、呼叫转移互斥,要取消掉这两个才能开vo

点评

a657468  我已经开了两个号码,开之前客服也明确这两个问题,使用上没有任何问题,唯一的不足是iphone不支持,但是s8+支持。  详情 回复 发表于 2018-11-9 14:21

军衔等级:

  下士

注册时间:
2006-6-13
发表于 2018-11-8 11:02:54 |显示全部楼层
zcs1949 发表于 2018-11-8 09:48
VOLTE,对用户有什么好处?和3G HD比,语音质量有质的提升?

3g hd是什么?电信有?

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-3-20
发表于 2018-11-8 11:17:28 |显示全部楼层
估计明年6月也危险

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-11-8 13:03:34 来自手机 |显示全部楼层
1x没有室分

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-4-5
发表于 2018-11-8 14:17:41 来自手机 |显示全部楼层
也有一定的道理,漫游到外地是出现卡顿等现象。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-11-15 08:28 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部