通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-8-11
发表于 2018-9-25 19:07:13 来自手机 |显示全部楼层
电信自己说NB-IOT基站总数超过40万,之前在5月份时说是有31万个(和CDMA基站数相同),几个月又增加了大约10万个,由于是部署在850M频率上,信号覆盖应该比之前更好,再多建设一些就可以和CDMA实现相同覆盖了!

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2018-5-23
发表于 2018-9-25 19:10:10 来自手机 |显示全部楼层
b5这点容量,能够满足volte?

点评

my19861028  不是说专门留有几M频段用于语音得嘛?就像电信IPTV不占用上网带宽一样,跟上网不影响的。纯粹语音占用不大  详情 回复 发表于 2018-9-28 23:01
Angel0772  有用户请求VoLTE通话会降低其他用户数据链接网速保障VoLTE用户的使用需求的  详情 回复 发表于 2018-9-28 03:27
webseeking  语音优先应该还好,我之前在海岸城有个地方网速基本断流的情况下,试过打电话,通话没问题  详情 回复 发表于 2018-9-25 21:02
lwf1990lwf  1x+3g一共才5M,那么5M的lte为什么不能满足通话?  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:36
just10086  1x都可以通话,b5怎么就不行了?  详情 回复 发表于 2018-9-25 19:21

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2018-5-24
发表于 2018-9-25 19:21:10 来自手机 |显示全部楼层
110745 发表于 2018-9-25 19:10
b5这点容量,能够满足volte?

1x都可以通话,b5怎么就不行了?

点评

110745  volte是高清语音,占用多  详情 回复 发表于 2018-9-25 19:24

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2018-5-23
发表于 2018-9-25 19:24:31 来自手机 |显示全部楼层
just10086 发表于 2018-9-25 19:21
1x都可以通话,b5怎么就不行了?

volte是高清语音,占用多

点评

虚拟语气  也不是全用B5承载。城镇都可以用B3B1。剩下农村地区用电信的本来就少,B5容量不会不够  详情 回复 发表于 2018-9-25 23:23
scnc001  自适应码率了解一下  详情 回复 发表于 2018-9-25 23:17
喜涮涮  多多少?需要多少?  详情 回复 发表于 2018-9-25 20:05

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-26
发表于 2018-9-25 19:43:47 |显示全部楼层
我这都是b5了,以前是b3

点评

WQXKYM  这还退步了?  详情 回复 发表于 2018-9-25 19:46

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2018-6-7
发表于 2018-9-25 19:46:39 来自手机 |显示全部楼层
没事来瞅瞅 发表于 2018-9-25 19:43
我这都是b5了,以前是b3

这还退步了?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2017-11-18
发表于 2018-9-25 19:53:02 来自手机 |显示全部楼层
b5搞个15M就牛了

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2017-6-23
发表于 2018-9-25 20:05:34 来自手机 |显示全部楼层
110745 发表于 2018-9-25 19:24
volte是高清语音,占用多

多多少?需要多少?

点评

110745  这个你应该去问电信客服,如果她们懂的话  详情 回复 发表于 2018-9-25 21:30

军衔等级:

  大校

注册时间:
2012-3-6
发表于 2018-9-25 20:24:49 来自手机 |显示全部楼层
无室分 无容量 无网优 三无运营商

点评

xwrsr  主要是用户量不大 为个别用户搞优化又划不来  详情 回复 发表于 2018-9-28 08:32
cccff  同意  详情 回复 发表于 2018-9-25 21:34
已有 1 人评分家园币 收起 理由
tom96202 + 1 没毛病!

总评分: 家园币 + 1   查看全部评分

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-9-25 20:36:42 |显示全部楼层
110745 发表于 2018-9-25 19:10
b5这点容量,能够满足volte?

1x+3g一共才5M,那么5M的lte为什么不能满足通话?

点评

110745  1X有volte清晰?通话越清楚码率越高,不用解释吧  详情 回复 发表于 2018-9-25 21:28

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-3-1
发表于 2018-9-25 20:40:12 |显示全部楼层
110745 发表于 2018-9-25 19:24
volte是高清语音,占用多

在GSM系统中,一个小区有8个时隙,一个小区最多可容纳7~8个全速率语音用户,半速率可容纳13~16个语音用户。
在WCDMA系统中,AMR=12.2的语音通话,下行SF扩频因子是128,上行SF扩频因子是64,一个小区同时可容纳大概60~64个用户。
 
在LTE系统中,时域上,LTE最小资源调度单位是一个TTI,即1ms;在频域上,LTE最小的资源调度单位是一个资源块(resource
block,RB)。一个RB由频域的12个子载波组成,每个子载波为15KHz,那么一个RB的频宽为15*12=180KHz(我在“由一块披萨引发的LTE速率问题”一文中有更详细介绍,点击“阅读原文”浏览)。这一单位资源用来传送一个VoIP数据包是非常充足的,比如,采用AMR-NB编码,其速率为12.2kpbs,一个典型的VoIP业务数据包的20ms周期内才传送224bit。
 
典型的VoIP业务数据包传送周期为20ms,而VoLTE的资源调度时间单位为1ms,较之VoLTE,仅仅使用了5%的时间。高效的LTE当然不会浪费剩下的95%的时间,VoLTE可以通过时分复用的方式安排更多的用户充分利用剩下的95%的时间。这样我们可以来做一做算术题。
 
LTE最大单载波为20MHz,20MHz除以180KHz(一个RB),约等于100。那么,20MHz单载波在1ms内可支持100个用户同时通话,那么在20ms内VoLTE就可支持2000个用户同时通话。当然,这是在理想RF条件下,没有考虑实际限制。不过,即使只有50%的效率,一个VoLTE小区也能同时支持1000个用户通话,这一数字同样是惊人的。

点评

家园123  典型的VoIP业务数据包传送周期为20ms,而VoLTE的资源调度时间单位为1ms,较之VoLTE,仅仅使用了5%的时间。。。第二个VOLTE应该是VoIP吧。  详情 回复 发表于 2018-9-26 00:13

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2014-6-5
发表于 2018-9-25 20:40:50 |显示全部楼层
我觉得电信B5还不如联通B8起的效果好

点评

sohuchangy  联通B8暂时没体验过,老家室外电信B5速度始终跑不过600K,速度真的....  详情 回复 发表于 2018-9-27 10:16

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-7-14
发表于 2018-9-25 20:46:43 来自手机 |显示全部楼层
转联通      

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2014-2-11
发表于 2018-9-25 21:02:31 来自手机 |显示全部楼层
110745 发表于 2018-9-25 19:10
b5这点容量,能够满足volte?

语音优先应该还好,我之前在海岸城有个地方网速基本断流的情况下,试过打电话,通话没问题

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-5-1
发表于 2018-9-25 21:22:48 来自手机 |显示全部楼层
昨天回乡下发现一半的基站都变成B5了

军衔等级:

  中校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2018-9-25 21:26:39 来自手机 |显示全部楼层
B5优化好,足可以volte通话的,高清通话也不需要太大的流量

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2018-5-23
发表于 2018-9-25 21:28:25 来自手机 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2018-9-25 20:36
1x+3g一共才5M,那么5M的lte为什么不能满足通话?

1X有volte清晰?通话越清楚码率越高,不用解释吧

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2018-5-23
发表于 2018-9-25 21:30:30 来自手机 |显示全部楼层
喜涮涮 发表于 2018-9-25 20:05
多多少?需要多少?

这个你应该去问电信客服,如果她们懂的话

点评

喜涮涮  是你说不够!你分析一下啊,别随口猜测  详情 回复 发表于 2018-9-26 12:14

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2008-6-18
发表于 2018-9-25 21:34:02 来自手机 |显示全部楼层
yuxivv321 发表于 2018-9-25 20:24
无室分 无容量 无网优 三无运营商

同意

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2014-8-15
发表于 2018-9-25 21:50:18 来自手机 |显示全部楼层
电信在北京搞了一堆B5,现在手机几乎不掉3G了。
而且3G由于B5的分流现在速度也还可以。。
用户可不了解实情,估计不少人会认为电信4G覆盖最好的。。。

点评

玩耍天使  北京电信的网优极差,我基本上都不用电信的无限卡上网  详情 回复 发表于 2018-9-26 18:10
wollpo  不是北京,是全国  详情 回复 发表于 2018-9-26 10:29
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2018-12-10 17:29 , Processed in 0.109375 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部